Гидроцикл?!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем slava102, 15 дек 2008.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Друзья, кто в теме дайте ответы на ламерские вопросы.
    Всерьез задумался о покупке, но мучает ряд вопросов.
    Хочется вот такой http://www.salon-bombardir.ru/index.php?id=305
    Стоит смотреть б.у или только новый брать?
    Как его обслуживать?
    Если брать его на море, нужны какие нибудь документы оформлять?
    Конкретно эта модель может тянуть лыжника?
    Или дану его в топку?

2. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Ответ: Гидроцикл?!

Че вообще ни кто не в теме???:unhappy:
    Ну хотя бы посоветуйте куда сходить...

3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Если б/у - то как и с машиной - нужно смотреть. Есть свои нюансы по ремонту. 130 л/с для лыжника хватит, юзаю такой летом - если без фанатизма - то больше и не надо. Расход около 20-25 л/час. Единственная проблема - спуск к карьеру и занос обратно, без джипа не обойтись.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

буду искать с мин. пробегом или новый. Вот как раз рассматриваю эту модель 3 в 1, так как чисто для семейных нужд, плюшку потаскать, вэйкборд, сидя-стоя покатать, но смущает именно конструкция 3 в 1, не очень она ущербна..., может все таки стоит выбирать лмеджу чтсто стоячими и сидячими моделями?

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Стоячую модель для семейного отдыха не советую ни разу. Сидячую - можно. 130 л/с хватит за глаза, прет шо дурной. Есть, конечно, более мощные аппараты - но и на таком можно неплохо отЖечь при желании. Я этим летом несколько раз слетал так, что метров 30 пролетал :D
    Из документов: ставится на учет как и любое т/с, ну там налоги и все такое. Номеров не дают, правда :D. Да, сразу ставь сигналку - таскают их будь здоров, шустрее машин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

ага, все понял. А вот вариан по той ссылке как по твоему мнению? Ну уж хочется и самрму стоя прокатится и сидя борд потаскать..., или всеже это кастрированный вариант во всех отношениях?

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Лучше имхо такой, чтобы вдвоем можно было сидеть, т.к. женщины тоже часто хотят покататься, а одних сажать - опасно. Мы такой юзали http://water.auto.ru/watercraft/used/sale/113313.html , за несколько лет владения хлопот с ним не было. Ну и если кататься по реке - аккуратнее, они мель не любят - песок засасывает и накрыться может. Мы на карьерах катаемся, от берега отталкиваешь, потом заводишь, потихоньку до глубины, а там - ...... кайффф... классная все же вещь. К вечеру рук и ног уже не чувствуешь :)
    Да, жилеты обязательно купи!!

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

вещь офигительная ... тебе этого, что на картинке хватит за глаза ...
    а вообще - конечно лучше, что бы 2 сидячих места было ... т.к. и на таком можно и привстать когда жгешь ... но если честно - я заруливал по средиземному морю при волне в метр ... так на полный газ было страшно жать ... летал так что когда слез руки тряслись как у алкаша последнего ... так что брать надо - ВЕЩЬ!!!

9. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

не бери стоячку! только улетать и будешь!=)) у меня вообще 3х местный с 1300кубовым мотором, прет даже троих на хвосте в надувном диване!да и жена на нем сама без проблем гоняет=))) С доками отдельный вопрос, на больших водоемах проверяют часто и налог у меня 25000руб в год!!! Ах да и без джипа и вправду никак!

Вложения:

• x_aee73f47.jpg
      x_aee73f47.jpg
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      164
  10. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Что касается кол-ва посадочных мест, так как раз все равно. Беру больше для себя, а для остальных плюшка, вэйкборд.....

Будем брать!:nod:

а там по ссылке типа и сидя можно катать..., или не то?
    а сколько сил у тебя, что налог такой не слабый?
    Да уж..., джипа как раз и нету. А так на прицепе ни как 20 метров протащить?

11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Без джипа - никак. Только если просить отдыхающих рядом на джипе. Вниз-то его скатишь (подгоняешь задом, прицеливаешься, отцепляешь), и прицеп обратно пустой затащить не проблема. А вот сам гидрик... пипец, его из воды вытащить нереально на руках, только подгонять прицеп к воде или лучше в воду. Ну и соответственно потом прицеп вытащить на руках с погруженным на него гидриком нереально. Мы таскали Диско-3, справлялся нормально, из наших карьеров на каком-нибудь небольшом паркетнике даже не вытащить. Чисто теоретически можно найти какой-нибудь подъезд к водоему на легковой, но с трудом это представляю...

12. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI
    #12 Proce$, 20 дек 2008
    Последнее редактирование: 20 дек 2008

я икс5 свой до середины заднего колеса в воду загоняю для спуска и загрузки да и то иногда стремно все таки он как джип так себе.Насчет лс даже не знаю сколько...=) я бы советовал брать нормальный сидячий гидр, с моего нырять даже без проблем можно, там сзади большая площадка такая, остановился посреди озера, нырнул и вылез на него без проблем, такой не перевернешь.

13. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

А ты поставь силовой бампер и переднюю сьемную лебедку : ))

14. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да уж, с джипом засада....:shock:
    Как же тогда на море его спускать/доставать если до берега песка метров 10....:confused:

15. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

Лифтануть, кенгуринами обвесить, шноркель прикрепить=)) баварцы повесяться:rofl:

16. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.

на самом дееле все проще, тебя выручать сендтреки, и для подстраховки заведи себе хайджека и хороший трос, можно кевларовый, в совокупности они дадут тебе отличную механическую лебедку, которая из такой шняги точно вытащит : ))

17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Не реально его доставать. Спускать можно и с легковой - отвязать прицеп и скатить под уклон. А вот доставать - это Proce$ правильно написал - еще и НЕ КАЖДЫЙ джип подойдет, потому что достаточно увесисто... Я первый раз думал, что можно на руках затащить. Не тут-то было, в шестером не сдивнуть с места. Только джип...

18. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

Кстати!!!Спасибо за совет чет не подумал, есть же сендтреки!На след сезон обязательно возьму.

19. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

а если например машинка на суше, а прицеп с гидриком тросом дернуть? не, не вариант???

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Это какой же трос должен быть?.. Там не дергать, там вытаскивать надо! :umnik:
    Хрен его знает, может и получится чего, от рельефа зависит. Мы не пробовали... В принципе на пляже джипов обычно хватает, а на гидриках обычно народ быстро знакомится и кучкуется.