Уважаемые доктора. У подруги воспаление. Подскажите, к кому ей идти, к дерматологу, к хирургу или к иммунологу? Спасибо.
Сочувствую. Гадость жуткая. Жена мучилась месяца два назад. "BION 3" 1 раз в день в течении месяца; "Заноцин ОД 400" 1 таблетка в день после еды в течении семи дней; "Полиоксидоний 0,06" инъекции 1 раз в день; "Мазь Вишневского". Это тот список, который прописал моей супруге дерматолог. К хирургу всё равно пришлось трижды обращаться. Эта зараза пристает из-за ослабленного иммунитета. Удачи!
дойдёт! и очень быстро...так что к хирургу! и закончить пользоваться антиперсперантами в любой форме... Rexona не рулит -ни разу!
Саш, вопрос интересный. Можешь более подробно рассказать в этой теме или лучше новую создать? Вопрос именно о вредности использования антиперспирантов
Дезодоранты закупоривают потовые железы. А шариковые еще и переносят заразу. Насколько я понял, гидроденит возникает от обычного стафилокока. Ослабленный организм не может с ним бороться. Возникает воспаление потовой железы. Моя супруга сначала к хирургу сходила. Он всё вскрыл, но, из-за того что мы не устранили причину (слабый иммунитет), нарывы вновь появились.
да необходимости в новой теме нет....антиперсперанты по сути своей просто закупоривают протоки кожных желез. потеха вся в том, что у основания любого волоса, где бы он не рос, открываются протоки потовой и сальной железы. механическое закупоривание основой и сужение поры веществами, входящими в состав АП - не прекращает выделение секрета обеих желез, т.е. последние скапливаются в протоках - эта сальная пробочка - не что иное как формирующийся Acne vulgaris или попросту угорь. а поскольку кожный стафилококк не дремлет, то при стечении обстоятельств (инфицирование-ослабление иммунного статуса по многим причинам) и происходит воспаление, в т.ч. и гнойное.
Спасибо за ответ ))) механизм-то понятен, вопрос, а чем-то можно заменить АП? Совсем от них отказаться я пока не вижу возможности
Вот это спасибо за ценную информацию! Не знала о таком чудовищном вреде именно антиперспирантов. 2 Коша: Маш, спасибо за своевременный и грамотный вопрос.