Гидроденит. К кому обратиться?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Maneki Neko, 17 окт 2009.

1. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #1 Maneki Neko, 17 окт 2009
    Последнее редактирование: 17 окт 2009
    Уважаемые доктора. У подруги воспаление. Подскажите, к кому ей идти, к дерматологу, к хирургу или к иммунологу?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Сочувствую. Гадость жуткая. Жена мучилась месяца два назад.

"BION 3" 1 раз в день в течении месяца;
    "Заноцин ОД 400" 1 таблетка в день после еды в течении семи дней;
    "Полиоксидоний 0,06" инъекции 1 раз в день;
    "Мазь Вишневского".
    Это тот список, который прописал моей супруге дерматолог. К хирургу всё равно пришлось трижды обращаться. Эта зараза пристает из-за ослабленного иммунитета.
    Удачи!

1 человеку нравится это.
  3. lotmmm

lotmmm Новичок

19 апр 2007
    85
    NQ-2,0 10
    к хирургу, если гнойное воспаление - оперировать

4. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    До гнойного пока не дошло слава богу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    дойдёт! и очень быстро...так что к хирургу! и закончить пользоваться антиперсперантами в любой форме...

Rexona не рулит -ни разу!

6. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Саш, вопрос интересный. Можешь более подробно рассказать в этой теме или лучше новую создать? Вопрос именно о вредности использования антиперспирантов

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Дезодоранты закупоривают потовые железы. А шариковые еще и переносят заразу.
    Насколько я понял, гидроденит возникает от обычного стафилокока. Ослабленный организм не может с ним бороться. Возникает воспаление потовой железы.
    Моя супруга сначала к хирургу сходила. Он всё вскрыл, но, из-за того что мы не устранили причину (слабый иммунитет), нарывы вновь появились.

8. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    да необходимости в новой теме нет....антиперсперанты по сути своей просто закупоривают протоки кожных желез.
    потеха вся в том, что у основания любого волоса, где бы он не рос, открываются протоки потовой и сальной железы. механическое закупоривание основой и сужение поры веществами, входящими в состав АП - не прекращает выделение секрета обеих желез, т.е. последние скапливаются в протоках - эта сальная пробочка - не что иное как формирующийся Acne vulgaris или попросту угорь. а поскольку кожный стафилококк не дремлет, то при стечении обстоятельств (инфицирование-ослабление иммунного статуса по многим причинам) и происходит воспаление, в т.ч. и гнойное.

9. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Спасибо за ответ ))) механизм-то понятен, вопрос, а чем-то можно заменить АП? Совсем от них отказаться я пока не вижу возможности :shock:

10. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    спреи...единственная замена! тогда исключается механическая составляющая вреда...

11. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
  12. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Вот это спасибо за ценную информацию! Не знала о таком чудовищном вреде именно антиперспирантов.:umnik:

2 Коша: Маш, спасибо за своевременный и грамотный вопрос.:thumbup: