Гидроизоляция гаража в ГСК

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ant99, 3 май 2012.

1. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Распечатал гараж в ГСК спустя 10 лет простоя, оказалось что подвал залило, чем можно эффективно заизолировать его? Дренаж исключен(

2. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    совет - начинай с крыши, у самого была такая беда, перестелил крышу - все стало хорошо.

воду нужно откачать по любому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    кровлю делать, а от грунтовых вод, надо кессон варить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    извиняюсь за неграмотность, кто такой кессон?

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    жми :hi:

в народе - железный герметичный ящик.

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    интересно,как это в готовом гараже? Да и сгниет он со временем.

7. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    это похоже для новостроя(((

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    именно
    В данном случае надо "забить" на подвал. Можно применить хорошую напорную гидроизоляцию,но врядли фундамент выполнен из гидрофобного бетона и ему рано или поздно настанет "кирдык". И напорная гидроизоляция отлетит,а она не дешёвая. Как крайний вариант- забетонировать внутри подвала ещё один подвал. Если правильно уложить правильный бетон-течь прекратится,но стоит ли оно того?

9. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    гидроизоляцию делать недешево и негарантированно, кто бы ее не делал и что бы не обещал(из опыта личного)

дешево и сердито:
    сделать стяжку по полу с уклоном в одно место, в которое вкопать бочку или 1/2 бочку, с дырками в стенках(либо бачок-центрифугу от стиралки).
    В нее воткни фекальный насос с поплавком, запитай его, соедини с шлангом выброса на улицу и будет счастье...
    При подъеме уровня воды(весенний паводок или сильный ливень) будет выброс воды наружу, но, подвал при этом останется в целом сухим.
    Если вода пойдет под стяжкой, то она выйдет в первую очередь в бачке с насосом, который ее выкинет наружу, а если это будет весенняя вода, попавшая внутрь сверху от ворот, то по уклону она все-равно попадет в ямку с бачком и также будет выкинута наружу.

1 человеку нравится это.
  10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

именно так и надо делать. но я сделал так: оставил приямок для сбора воды (как ты описал насосом) а пол погребя выстелил гидроизолом и сделал стяжку каким то раствором, не помню марку, которая даже в воде твердеет. в итоге пол сухой. а вода под полом к соседям уходит, пусть качают:laugh: в приямке же воды даже весной от силы ведро.

а крышу делать надо однозначно:umnik: