Гидрокомпенсатор 2.5 TDI AKN

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Den-samara1985, 18 июл 2013.

1. Den-samara1985

Den-samara1985 Участник форума

23 янв 2012
    252
    А6/С5 2.5TDI 99г.
    Пивеит всем!!! Вопрос такой: Родственник собирает свой AKN, и вот уже всё готово пчти, но в правой голвки не могут вытащит 2 гидрика (головы тоже капиталятся) Как их удалить подпскажите, чем и как или что вообще что с ними делать мастера мучуются уже 2 дня!!!??? А гидрики мёртвае не продавливаются вообще!!!???

2. koljaskin

koljaskin Участник форума

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    Если одинаковые (сильно похожи) с AWX, то вытаскиваются просто. Берёшь руками и сами вытаскиваются. Если заклинили - вытаскивать механическими захватами (ключ есть такой типа газового), пробуя прокручивать. Хотя не могу понять, что там может заклинить. Возможно выработка в стенках большая, а гидрики чуть расплющило сверху распредвалом и они застопорились в образовавшихся посадочных местах... ХЗ... попробовать выломать, не повредив ГБЦ. Но однозначно их нужно менять

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    А вот как раз наоборот, мёртвый гидрик ПРОДАВЛИВАЕТСЯ, а хороший НЕТ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    заклинившие непродавливаются ,т.е колом ,а рабочий (прокачаный- без воздуха)при на жатии пальцами имеет слегка ощутимый прожим .....Дима ,попробуй вытащи новый гидрик ,но ещё не прокачаный...:eek: будет прожиматся как мёртвый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    ну да, но у человека он же уже стоит, значит прокачанный

6. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    да просто тупо заклинил думаю,причём долбануло по заклинившему теперь не вытащить...я свои с оторваными головами утконосами прокручивая еле выдрал

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    рассвели его сверху вставь выворот и попробуй за него вытащить

8. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    спасибо конечно ,но я свои выдрал.... уже на выходных бошки перебранные ставить буду

9. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    lars32 а ощутимый прожим это сколько примерно миллиметров? Вытащил я свои гидрики. У всех есть прожим. От 1 до 3 миллиметров.

10. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    ни каких милиметров ...из эльзы:Проверка гидрокомпенсаторов :
    Если гидрокомпенсаторы все еще работают шумно, определить неисправный следующим образом:
    – Снять крышку ГБЦ
    – Крутить коленвал, пока кулачок проверяемого гидрокомпенсатора не окажется вверху.
    Автомобили с механической коробкой передач: с включенной 4-й передачей и выключенным зажиганием продвинуть вперед.
    Автомобили с автоматической коробкой передач: Коленчатый вал у центрального болта инерционного гасителя колебаний повернуть по часовой стрелке.

– Определить зазор между кулачками и коромыслами.
    – Нажать с помощью отвертки на коромысло вниз -стрелка-.
    Если между распредвалом и коромыслом входит щуп толщиной 0,20 мм:
    – Заменить гидрокомпенсатор A15-1011.png

11. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Да это проверка на горячем моторе делается. А если машина постояла две недели. Масла в гидрике не будет. Тогда тоже продавливаться не должен сильно?

12. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Я вот думаю что если масла в гидрике нет то он и будет продавливаться. Может быть его сжать и опустить в масло и разжать. И посмотреть будет ли продавливаться?

13. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    если нет масла и не заклинил будет продавливаться ....попробуй шприцом закачать ,если будет чуть-чуть ,еле ощутимо (по ощущениям пальцами) ,то жив

14. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Спасибо. Попробую.
    Нашел гидрики RUVILLE. Цена нормальная да вот не знаю как качество.
    Пишут что это только паковщик а там что угодно может быть. Некоторые пишут что и INA поподалась.

15. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    #15 Zeleziaka, 19 июл 2013
    Последнее редактирование: 19 июл 2013
    Еще такая засада.
    Нашел два типа компенсаторов под свою машину. Оба FEBI.
    Один 0,057kg. Другой 0,017. Разница в цене существенная.
    Какой брать не представляю?

16. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Какие стоят те и брать , гидрики отличаются по конструкции если их перевернуть то различие очень заметно , один глубокий другой помельче он как раз и легче. У меня стоят сваг 3 г или гдето 100т км не жалуюсь.

17. alexxander

alexxander Участник форума

9 окт 2011
    165
    A6/C4 2.5TDI q.96u
    ресурс есть у них какой по вагу?мне кажется все тупо поменять в 300т и дальше ездить столько же.

18. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    может контрольную лампочку ещё в панель добавить:D...а в 300 т можно тупо пол мотора поменять ,а то и весь