Гидрокомпенсаторы-визуальная диагностика

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DriverX, 17 мар 2004.

1. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Разобрал на днях головку. Вот сижу и смотрю на гидрики и не могу определить какие нормальные, а какие пора манять. При нажимании одни мягче, другие тверже. Знаю что несколько штук цакотят. Какие именно? Как визуально определить?

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    А смысл определять? Если уж все равно разобрал меняй комплект, или охота потом снова лезть?

3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    в теме о гидрокомпенсаторах есть обяснение как проверить......

4. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Понятно, что нужно менять комплект. Но всеже интересно, как можно определить на глаз?

5. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    на глаз

в литературе пишут что надо после того как снял на горячем двигателе крышку головки, нажать сверху - хороший компенсатор немного мягко пойдет в низ.

Сам я этого особо не понял, или снаровки мало или компенсаторы хорошие. Заменил для профилактики все 8 при смене ремня ГРМ.
    Стоят они тридцатку новые, так что потеря не большая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: на глаз

Как раз наоборот: если на горячем дв-ле (когда толкатели наполнены несжимаемым маслом в запертойм клапаном полости) все-таки можно продавить толкатель до того, как начнет сжиматься пружина клапана, то этот толкатель - плохой, то есть он не держит масло. Оно успевает выдавиться обратно, и появляется нескомпенсированный зазор между поверхностью толкателя и кулачком РВ.

В Москве комплект INA стоит порядка 50 долл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...