Гидрокомпенсатоы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sokolov, 13 окт 2005.

1. Sokolov

Sokolov Новичок

3 фев 2005
    43
    AUDI-90 2.3 NG 1989г.
    Кто нибудь пользоался присадкой Hydro-Stossel Additiv
    Additiv для гидрокомпенсаторов. У кого какое мнение?
    http://www.liquimoly.ru/catalog.html?id=314

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Ответ: Гидрокомпенсатоы

если масло льешь нормальное, то по-моему это лишнее все, тем более если их промыть - то масло из них ещё лучше стекать будет:)))) Все присадки лишнее, считаю. ну 80% точно лишние, остальные может и толковые. Покупайте масло ТНК или лукоил там какой-то... оно типа моет хорошо и когда его сливаешь там чернота а движок чистенький внутри :)) - это раклама такая по радио была.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

А кстати про масло... Что лучше, лить дорогое масло и менять каждые 15ткм или лить какой нить лукойл и менять скажем так каждые 7ткм? Вопрос риторический, кто что скажет?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Куй знает. У меня Castrol Magnatec залит, предыдущий хозяин менял его раз в 10 тык. Придерживаюсь того же.:)

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

За дорогое.

Куевое хоть через 7 дней меняй, у него с рождения характеристики не те. Ну а что есть масло для мотора...

Уважаю Valvoline :love: , движки разбирали после него и масел других контор....

6. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Я вот лью shell 5v40 проблем незнаю а еще добавляю кондиционер металла и SMT2 и вам всем советую:nod: . После того как залил разницу почуствовал офигенную и в каробку залил тоже! Пользуюсь ей с самого выпуска присадки нежалуюсь!!!!!!

7. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

А по поводу присадок, и да и нет, честно сказать не знаю, просто столько всего на сей день существует (послушать и почитать, так 80 и А8 станет), главное что бы был результат ИМХО. Просто тоже же не станешь после каждого влитого бочка чего либо в двигло, разбирать его и смотреть. Я согласен, что машина не молодых лет требует более бдительного ухода и заботы, но но на все присадки просто разориться можно, да и голова кругом пойдет от всего репертуара предлогаемой продукции. Я верю только в одно средство- промывка двигла(кто то скажет, что нужна когда масло с марки на другую меняешь, я не согласен), просто делал на предыдушей машине, могу сказать, что немного помогает...
    П.С. Dyck, масло для мотора, это жидкость, а точнее компановка веществ, которые присают к металлу, а точнее создают защитную пленку(почему я не в рекламе? :)), обеспечивающие уменьшение трения между рабочими частями, того же самого металла. Тупо- формулы!

8. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Похорони машинку, проблемы скоро будут.

Шелл сильно разрекламированный говеный продукт. убедился на собственном опыте. И лить его можно только в ТАЗики и Волги....
    А присадки вообще никому лить не советую, присадки льют на убитые машины перед продажей.
    Любое хорошее масло уже содержит необходимый комплекс присадок. И любая другая лишняя присадка может повредить. Правды потом ни у производителя, ни, тем более в магазине, не найдешь!! :umnik:

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

И правильно, что не жалуешься...а придёт время, а жаловаться то и некому :rzunimagu
    Меня вообще это название "кондиционер металла" радует... как же ваще кондиционируется металл-то...

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Заливал такой продукт . Стучать стали меньше на 30 % . средство не волшебное . если у тебя стучит один гидрик . то лучше определить какой именно и заменить его.

1 человеку нравится это.
  11. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

да, да говенный.. Особенно если его на базаре покупать по 2 условные единицы вместе с Досей в комплекте :)
    И именно из за его говенности диллеры ауди его и предлагают.. И больше 30 процентов владельцев ауди в Германии покупаются на это...

12. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Я не знаю какой Шелл в Литве, но под Ярославлем есть заводик который разливает Шелл по канистрочкам, а потом в магазины, сервисы, на базар по 2 у.е. и т.д. Делайте выводы....
    А про заводик рассказал приятель - снабженец из ТАЗовского автосервиса, он его там закупает бочками, для сервиса.(вернее закупал)

13. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

Дык в том то и дело, что как и у любого разрекламированного товара у Шелла появилась куча подделок. Хочешь качественного товара - найди официального распространителя в своем регионе ( хотя б отсюда: www.shell.com ), покупай там и буит вам щастье :rotate:

14. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Не всегда выгодно покупать у официальных диллеров. Тем более Шелл это не то масло, да и сейчас не то время, когда через весьгород за маслом ездят.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

:[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||
    только сколько не говори, людям чуда хочется.:)

про масло
    про розлив: это не только шелл так делается:)
    да и у оф.дилеров тоже не всегда вариант, одна из схем: http://wwwboards.auto.ru/audi/132683.html

16. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Согласен :rock:

17. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

http://wwwboards.auto.ru/audi/132683.html
    Кстати правду пишут люди, почти во всех мелких и неочень, магазинах так и делается

18. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

Я с тобой полностью согласен. Но есть некоторые нюансы. Я так считаю, если хочешь пользоваться хорошим маслом, то для его поиска надо все-таки приложить какой-то минимум усилий, потому как подделывают не только Шелл но и другие известные бренды. Шелл я вовсе не рекламировал, просто привел как пример. Глупо, мне кажется, покупать масло на котором ты остановился в любом первом попавшемся магазине или заправке. Будь то шелл, эссо, бп и т.д. Лучше найти этот бренд (не важно какой) в одном удобном тебе месте и там брать его если ты уверен в этом месте. Все это конечно верно при условии, что ты не доливаешь масло литрами от замены до замены. Если это происходит, то сначала нада машину привести в порядок, а потом уже масло искать...
    Насчет официальных представителей... ну вообщем это дело каждого личное и интимное:) на уровне кошелька. Но все ж хочу заметить, что у распространителей оно будет по любому дешевле (по логике), чем у конечного продавца..

зы. ну и еще, вспомнилось тут опять, кстати ,про шелл:) : кто-то мне когда-то говорил, что с маслом ситуация на мировом рынке, чем-то схожа с ситуацией на запчасти - в мире есть 5-6 реальных производителей масла, а все остальные - химики-фасовщики. Так вот Шелл - один из производителей.

19. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Кстати, гидрики могут греметь не потому, что они вышли из строя, а потому, что выработаны посадочные места для гидриков..... Тады замена башки или так катайся.... Машинка то 16 летняя