Гидронасос на горбатой

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем шурик58, 7 дек 2011.

1. шурик58

шурик58 Участник форума

29 апр 2010
    135
    Ауди А6 кватро 2.4 дв.АРS 2001 г.в.
    после замены рулевой рейки заклинил клапан в насосе,промыли систему не помогло,поставил другой насос клинить перестало,но потекла рейка с обоих сторон выкинул рейку и поставил другую вся история повторилась,опять клинит клапан в насосе.мужики в чём проблема?

2. шурик58

шурик58 Участник форума

29 апр 2010
    135
    народ помогите сделать этот ун:hot:итаз.

3. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    вы видимо забыли промыть систему от опилок и стружки, а так же заменить бачок с фильтром. в противном случае получите замкнутый круг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. шурик58

шурик58 Участник форума

29 апр 2010
    135
    систему я промывал летом,и после того как заклинил насос я ещё раз промывал систему перед тем как ставить другой насос,бачок я то же снимал и промывал.:)

5. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    чудес не бывает, либо говностружка осталась либо детали сомнительно восстановленные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. шурик58

шурик58 Участник форума

29 апр 2010
    135
    ещё раз промыл систему.результат:-клапан в насосе как бы перестал клинить,руль стал жить своей жизнью(то туго поворачивается то мягко то волнами,стоиш на месте делаешь один оборот руль отцыпаеш он сам начинает поворачиваться в ту или в другую сторону ),да иногда стал подвывает насос гура.жидкость проверял,-норма,но она с мелкими пузырьками.

7. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    мусор и износ в золотниковом механизме рейки. походу опять замена. не забудь хорошо промыть систему. отсоединяешь слив с рейки и в ведро, заливаешь полный новый бачок, готовишь открытые банки с жижей, заводишь и быстро пока уровень не упал до дна бачка доливаешь жижу покручивая при этом руль туда сюда. литра 4 уйдёт, пятый чтобы в конце плднять уровень.
    естественно до этого разобрать всю систему и продуть промыть в бензине каждый элемент, трубку,радиатор ...

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    от пузырей руль сам по себе крутится не должен, подтяни хомуты от бачка до насоса, даже если нет подтёков.