после замены рулевой рейки заклинил клапан в насосе,промыли систему не помогло,поставил другой насос клинить перестало,но потекла рейка с обоих сторон выкинул рейку и поставил другую вся история повторилась,опять клинит клапан в насосе.мужики в чём проблема?
вы видимо забыли промыть систему от опилок и стружки, а так же заменить бачок с фильтром. в противном случае получите замкнутый круг.
систему я промывал летом,и после того как заклинил насос я ещё раз промывал систему перед тем как ставить другой насос,бачок я то же снимал и промывал.
ещё раз промыл систему.результат:-клапан в насосе как бы перестал клинить,руль стал жить своей жизнью(то туго поворачивается то мягко то волнами,стоиш на месте делаешь один оборот руль отцыпаеш он сам начинает поворачиваться в ту или в другую сторону ),да иногда стал подвывает насос гура.жидкость проверял,-норма,но она с мелкими пузырьками.
мусор и износ в золотниковом механизме рейки. походу опять замена. не забудь хорошо промыть систему. отсоединяешь слив с рейки и в ведро, заливаешь полный новый бачок, готовишь открытые банки с жижей, заводишь и быстро пока уровень не упал до дна бачка доливаешь жижу покручивая при этом руль туда сюда. литра 4 уйдёт, пятый чтобы в конце плднять уровень. естественно до этого разобрать всю систему и продуть промыть в бензине каждый элемент, трубку,радиатор ...
от пузырей руль сам по себе крутится не должен, подтяни хомуты от бачка до насоса, даже если нет подтёков.