А может кто подскажет где в пределах Москвы можно купить гидрожидкость для ГУРа, аналог родной Аудевой, зеленую? А то немного выбивает, зараза, из под заглушки гидронасоса, течь - то устраню, а вот жидкость не мешало бы заменить. Где хоть её достать? И какие примерно на неё цены?
Слушай, я конечно же могу ошибаться но зеленая жидкость это G11. А во всех жидкостях для ГУР основной параметр смешивания это один и тот же тип. Это же не моторное масло в котором огромное число присадок взаимонесовместимых. Жидкость для гидрача достаточна взаимозаменяемая среди своего типа. По крайней мере когда у меня был Пассат В3 у меня тоже в какой то момент зимой начал течь ГУР. Я тоже долго мучился в догадках что у меня залито. Потом мне посоветовали завить такой же зеленой гадости G11 - нареканий не было. Главное не смешивать с оранжевой и синей....
Вообще-то не рекомендуют после зеленой красную заливать. А брал я зеленую на Дубнинской улице, дом 79. Там магазинчик небольшой для Audi. Да и магазинчик мне понравился (в отличие от сервиса, находящегося рядом). Сервис крайне не рекомендую!!!!!
barracuda-audi слушай меня вчера чей то глюкануло вечером. Я жидкость для Гур с антифризом в последний момент перепутал со всеми G11. Клоунаду в общем устроил. А так вообще если на долив то долей зелененькой любойц марки главное не красной. Будет номально!
Я б рекомендовал осторожнее подобные советы раздавать. А то человек возмет и в аудюшную минералку G 002 ливанет ситроеновскую синтетику LM-17 (тоже зеленая). Вы уверены, что все добром кончится?
не, я знаю что ситроеновскую "зеленку" для гидроподвески не надо смешивать с жидкостью для ГУРа, также мне не рекомендовали смешивать красную и зеленую. Интересуют именно адреса магазинов где могут продавать гидрожидкость. Vagabond - отдельное спасибо!
Febi 6162. Зеленая. Аналог родной. Продается практически во ВСЕХ магазинах. В сКунцево, в "Кемпе"....ну и еще много всяческих мест...
Здорово. Единственная серьезная проблема в моей машине - сопливится рейка, медленно, но все же... Предыдущий хозяин сказал она уже даавно так. Подливай потихоньку... Здесь все говорят, что только зеленую жидк лучше заливать. А мне дали (с машиной) красную, очень похожа на АТФ. Ну залита такая же соответственно. Какие советы дадите?
Мне несколько раз говорили вот что. Разные по цвету жидкости смешивать нельзя. А вот если полностью слить зеленую, а залить красную, то наверное можно. Все таки АТФ тоже для ГУРа создавалась. Кстати я натыкался в Из рук в руки о фирмочках по переборке реек, вроде говорят цены терпимые, делают хорошо. А то как то дороговато асфальт АТФом поливать
Много раз слышал - если лилась красная, продолжай лить красную и не изгаляйся, была раньше зеленая - лей зеленую и даже слив одну, не рекомендуется лить другую, так как остатки старой все равно присутствуют в системе. В Ауди еще на заводе в некоторые (по-моему в старые) лили зеленую, в другие красную, так что там может оказаться и красная и зеленая. В каком-то магазине уверяли, что появилась жидкость совместимая с обеими, но я лично не рискую. У меня такая же беда - сопливит. Подливаю изредка и все, так как ремонт этого пока для меня не самое важное по финансам.
Зеленая родная G002 брал всегда в ШЕЛЛе почти под мостом при выезде на Кремлевскую набережную с набережной реки Яуза. Главный ориентир - высотка на Котельнической набережной. Там я брал 500 р. за 1 литр. Сейчас может немножко дороже будет.
Зеленая родная G002 брал всегда в ШЕЛЛе почти под мостом при выезде на Кремлевскую набережную с набережной реки Яуза. Главный ориентир - высотка на Котельнической набережной. Там я брал 500 р. за 1 литр. Сейчас может немножко дороже будет.
Я брал оригинал на проспекте Мира 36 777-27-43 Советуют доливать до отметки max и не заниматься кровосмешением.
Мне "повезло", родной цвет моей жидкости в ГУРе не смог определить ни я ни многочисленные мои помощники (видимо давненько не меняли, цвет дешевого чая). Даже тест по запаху и вкусу (лизнул мальца) не смог внести ясности. Времени на полную замену жижки не было и мне посоветовали совместимую со всеми жидкостями, залил и нормально уже полгода нет проблем.
НИКОГДА! в Ауди на заводе не заливалась ATF(красная). Красная жидкость в гидраче - верный признак что с рейкой "химичили"(ремонт, доливка при течи и т.д.). В принципе можно ездить и на красной - знаю чела, который так ездит уже 1,5 года. Если менять на зеленку, то нужно 2 банки (2л) брать - для промывки системы. Если нада технология как промыть, спрашивайте, напишу.
:very_cool: Народ чаво вы маетесь. Ее там в ГУРе всего 800 грамм, а продается она по литру. Слей старую и залей новую. Я уже два года езжу на Эльфовской для французких ГУРов, которая якобы несовместима с немецкими и ничего.