гидрожидкость в ГУРе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sewerok, 5 авг 2003.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А может кто подскажет где в пределах Москвы можно купить гидрожидкость для ГУРа, аналог родной Аудевой, зеленую? А то немного выбивает, зараза, из под заглушки гидронасоса, течь - то устраню, а вот жидкость не мешало бы заменить. Где хоть её достать? И какие примерно на неё цены?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Слушай, я конечно же могу ошибаться но зеленая жидкость это G11. А во всех жидкостях для ГУР основной параметр смешивания это один и тот же тип. Это же не моторное масло в котором огромное число присадок взаимонесовместимых. Жидкость для гидрача достаточна взаимозаменяемая среди своего типа. По крайней мере когда у меня был Пассат В3 у меня тоже в какой то момент зимой начал течь ГУР. Я тоже долго мучился в догадках что у меня залито. Потом мне посоветовали завить такой же зеленой гадости G11 - нареканий не было. Главное не смешивать с оранжевой и синей....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Залей красную. Езжу 2 года (машина такая же как у тебя) - без проблем.

4. Vagabond

Vagabond Guest

Вообще-то не рекомендуют после зеленой красную заливать.

А брал я зеленую на Дубнинской улице, дом 79. Там магазинчик небольшой для Audi. Да и магазинчик мне понравился (в отличие от сервиса, находящегося рядом). Сервис крайне не рекомендую!!!!!

5. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    barracuda-audi слушай меня вчера чей то глюкануло вечером. Я жидкость для Гур с антифризом в последний момент перепутал со всеми G11. Клоунаду в общем устроил. А так вообще если на долив то долей зелененькой любойц марки главное не красной. Будет номально!

6. 100

100 Новичок

29 июл 2003
    43
    100/45 -> A6/4B 2.
    Я б рекомендовал осторожнее подобные советы раздавать. А то человек возмет и в аудюшную минералку G 002 ливанет ситроеновскую синтетику LM-17 (тоже зеленая). Вы уверены, что все добром кончится?

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    не, я знаю что ситроеновскую "зеленку" для гидроподвески не надо смешивать с жидкостью для ГУРа, также мне не рекомендовали смешивать красную и зеленую. Интересуют именно адреса магазинов где могут продавать гидрожидкость.
    Vagabond - отдельное спасибо!

8. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Febi 6162. Зеленая. Аналог родной. Продается практически во ВСЕХ магазинах. В сКунцево, в "Кемпе"....ну и еще много всяческих мест...:)

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Здорово.
    Единственная серьезная проблема в моей машине - сопливится рейка, медленно, но все же...
    Предыдущий хозяин сказал она уже даавно так.
    Подливай потихоньку...
    Здесь все говорят, что только зеленую жидк лучше заливать.
    А мне дали (с машиной) красную, очень похожа на АТФ.
    Ну залита такая же соответственно.
    Какие советы дадите?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Мне несколько раз говорили вот что. Разные по цвету жидкости смешивать нельзя. А вот если полностью слить зеленую, а залить красную, то наверное можно. Все таки АТФ тоже для ГУРа создавалась. Кстати я натыкался в Из рук в руки о фирмочках по переборке реек, вроде говорят цены терпимые, делают хорошо. А то как то дороговато асфальт АТФом поливать

11. Vagabond

Vagabond Guest

Много раз слышал - если лилась красная, продолжай лить красную и не изгаляйся, была раньше зеленая - лей зеленую и даже слив одну, не рекомендуется лить другую, так как остатки старой все равно присутствуют в системе. В Ауди еще на заводе в некоторые (по-моему в старые) лили зеленую, в другие красную, так что там может оказаться и красная и зеленая. В каком-то магазине уверяли, что появилась жидкость совместимая с обеими, но я лично не рискую.

У меня такая же беда - сопливит. Подливаю изредка и все, так как ремонт этого пока для меня не самое важное по финансам.

12. Kotick

Kotick Bad e-mail

18 июн 2003
    60
    Audi А4 2,0 АLT 2003 г.в.
    Зеленая родная G002 брал всегда в ШЕЛЛе почти под мостом при выезде на Кремлевскую набережную с набережной реки Яуза. Главный ориентир - высотка на Котельнической набережной. Там я брал 500 р. за 1 литр. Сейчас может немножко дороже будет.

13. Kotick

Kotick Bad e-mail

18 июн 2003
    60
    Audi А4 2,0 АLT 2003 г.в.
    Зеленая родная G002 брал всегда в ШЕЛЛе почти под мостом при выезде на Кремлевскую набережную с набережной реки Яуза. Главный ориентир - высотка на Котельнической набережной. Там я брал 500 р. за 1 литр. Сейчас может немножко дороже будет.

14. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Я брал оригинал на проспекте Мира 36
    777-27-43
    Советуют доливать до отметки max и не заниматься кровосмешением.

15. andre

andre Новичок

27 июн 2003
    81
    нету у сироты них.
    Мне "повезло", родной цвет моей жидкости в ГУРе не смог определить ни я ни многочисленные мои помощники (видимо давненько не меняли, цвет дешевого чая). Даже тест по запаху и вкусу (лизнул мальца) не смог внести ясности. Времени на полную замену жижки не было и мне посоветовали совместимую со всеми жидкостями, залил и нормально уже полгода нет проблем.

16. 100

100 Новичок

29 июл 2003
    43
    100/45 -> A6/4B 2.

НИКОГДА! в Ауди на заводе не заливалась ATF(красная).
    Красная жидкость в гидраче - верный признак что с рейкой "химичили"(ремонт, доливка при течи и т.д.).
    В принципе можно ездить и на красной - знаю чела, который так ездит уже 1,5 года.
    Если менять на зеленку, то нужно 2 банки (2л) брать - для промывки системы. Если нада технология как промыть, спрашивайте, напишу.

17. TDi

TDi Guest

А жёлтая ATF минералка заливается

18. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    :very_cool: :confused: Народ чаво вы маетесь. Ее там в ГУРе всего 800 грамм, а продается она по литру. Слей старую и залей новую. Я уже два года езжу на Эльфовской для французких ГУРов, которая якобы несовместима с немецкими и ничего.