Гигиена в дальних поездках.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Audilove, 12 май 2010.

1. Audilove

Audilove Новичок

25 авг 2009
    29
    Машина
    Ребята, ни разу еще не выезжал в автопутешествия более, чем за 600-900 км.

Сейчас вот планирую на своей машинке (а4 2004 года, подготовил уже к поездке) в Крым. Планирую управиться за 3 суток (племяшь будет, боюсь ехать быстрее). День в пути - вечер спать.

Что взять с собой в поездку? Решил взять из гигиенических средств: бумажные полотенца, салфетки влажные, жидкое мыло (в бутылку 0.3 залью), шампунь (возьму домашний, Clear Vita Abe, буду с утра голову мыть от пыли итд, думаю, что справится), перикись и аптечные дела, ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, 15 литров в канистре воды (куплю 3 бадьи аля "Аква-минерале" по 5 литров).

Что еще стоит взять?

2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    жидкое мыло луч не брать, оно с рук смываеццо плохо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    от поноса что-нибудь надо взять- лоперамид, например...

Это не совсем гигиена, но если вдруг случатся проблемы с кишечником- ну, попросту говоря, днище выбьет, то останавливаться придётся часто, а это грозит серьёзными неудобствами...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    да уж.. если днище сорвет - то писец, только вертолет - в программе "Выжить любой ценой" Беар Гриллс именно так делал.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    +1000

6. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Гриллс мужиГ :thumbup::thumbup::thumbup::rofl:

Только не помню, чтобы из-за его днища, его на самолёте забирали.
    Помню только ему его сорвало, когда он на водопад по горе поднимался, прям так и обгадился :rofl:

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Вода + обычное мыло (жидкое, как уже было сказано выше, плохо смывается) + влажные салфетки двух видов, обычные и для сильно загрязненных рук( продаются в автозапчастях) + туалетная бумага + бумажные салфетки.
    К слову, все это и так всегда лежит в машине.

Каждое утро мыть голову - перебор :D имхо.
    Трое суток (в смысле три световых дня) ехать две тысячи кэмэ, то же перебор.
    Я доезжаю за сутки. Рано утром выехал, утром, или ближе к обеду уже на месте. И это учитывая, что едем не торопясь, останавливаясь перекусить, и тому подобное.

Да к стати, совет - по дороге старайся чтоб уровень в баке не падал меньше половины и никогда не заливай на одной заправке больше двадцати литров. Даже на лукойле. За шесть лет летних поездок я дважды сливал полный бак "в землю". Нарывался на ослиную мочу.

8. Бодхисатва

Бодхисатва Новичок

27 апр 2010
    2
    TLC80
    ты ж не по Тибету ехать планируешь.... везде по трассе есть цивилизация. так что главное - взять деньги)))
    ответственно отнестить нужно к аптечке. обязательно бери что-то от поноса (пардон), обезбаливающие типа кетарол, мезим, фестал, глазные капли (хотя бы тот же альбуцид - это важно, если что-нить в глаза попадет. и они воспалятся), уголь активированный, антибиотики.
    ну и если есть хронические болезни, то соответствующие медикаменты. вату. жаропонижающие не повредят.
    имея большо опыт путешествий, в том числе и авто, по разным маршрутам, в т.ч. и по местам совершенно диким, где в радиусе 2000 км ни одной аптеки, могу ответственно заявить, что ничего так не портит жизнь, как отсутствие лекарств в случае даже обычного недомогания. представь, ухо продуло, а у тебя ничего нет. ж...а
    денег на аптеку жалеть не стоит, в конце концов пусть лежит всегда в машине или дома. всему остальному всегда найдется альтернатива.

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    если будешь ночевать в придорожных гостиницах (или аналогичных по уровню) - мирамистин обязательно.