Ребята, ни разу еще не выезжал в автопутешествия более, чем за 600-900 км. Сейчас вот планирую на своей машинке (а4 2004 года, подготовил уже к поездке) в Крым. Планирую управиться за 3 суток (племяшь будет, боюсь ехать быстрее). День в пути - вечер спать. Что взять с собой в поездку? Решил взять из гигиенических средств: бумажные полотенца, салфетки влажные, жидкое мыло (в бутылку 0.3 залью), шампунь (возьму домашний, Clear Vita Abe, буду с утра голову мыть от пыли итд, думаю, что справится), перикись и аптечные дела, ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, 15 литров в канистре воды (куплю 3 бадьи аля "Аква-минерале" по 5 литров). Что еще стоит взять?
от поноса что-нибудь надо взять- лоперамид, например... Это не совсем гигиена, но если вдруг случатся проблемы с кишечником- ну, попросту говоря, днище выбьет, то останавливаться придётся часто, а это грозит серьёзными неудобствами...
да уж.. если днище сорвет - то писец, только вертолет - в программе "Выжить любой ценой" Беар Гриллс именно так делал.
Гриллс мужиГ Только не помню, чтобы из-за его днища, его на самолёте забирали. Помню только ему его сорвало, когда он на водопад по горе поднимался, прям так и обгадился
Вода + обычное мыло (жидкое, как уже было сказано выше, плохо смывается) + влажные салфетки двух видов, обычные и для сильно загрязненных рук( продаются в автозапчастях) + туалетная бумага + бумажные салфетки. К слову, все это и так всегда лежит в машине. Каждое утро мыть голову - перебор имхо. Трое суток (в смысле три световых дня) ехать две тысячи кэмэ, то же перебор. Я доезжаю за сутки. Рано утром выехал, утром, или ближе к обеду уже на месте. И это учитывая, что едем не торопясь, останавливаясь перекусить, и тому подобное. Да к стати, совет - по дороге старайся чтоб уровень в баке не падал меньше половины и никогда не заливай на одной заправке больше двадцати литров. Даже на лукойле. За шесть лет летних поездок я дважды сливал полный бак "в землю". Нарывался на ослиную мочу.
ты ж не по Тибету ехать планируешь.... везде по трассе есть цивилизация. так что главное - взять деньги))) ответственно отнестить нужно к аптечке. обязательно бери что-то от поноса (пардон), обезбаливающие типа кетарол, мезим, фестал, глазные капли (хотя бы тот же альбуцид - это важно, если что-нить в глаза попадет. и они воспалятся), уголь активированный, антибиотики. ну и если есть хронические болезни, то соответствующие медикаменты. вату. жаропонижающие не повредят. имея большо опыт путешествий, в том числе и авто, по разным маршрутам, в т.ч. и по местам совершенно диким, где в радиусе 2000 км ни одной аптеки, могу ответственно заявить, что ничего так не портит жизнь, как отсутствие лекарств в случае даже обычного недомогания. представь, ухо продуло, а у тебя ничего нет. ж...а денег на аптеку жалеть не стоит, в конце концов пусть лежит всегда в машине или дома. всему остальному всегда найдется альтернатива.