Порой, находясь в праздном безделии (попыхивая "Петерсоном" и воняя на всю квартиру), меня иногда посещают мысли. А как известно, они бывают всякие. Так вот, из последних политических - Уж больно разняца две фигуры по своим костякам: ВВП и ДАМ. Проигрывает второй первому (может быть пока) по харизматичности, манерам, речи и т.д.. Ведь для России на нОнешем этапе развития нужен "царь и Бог", а ДАМ - либерал и "арийского" в нем маловато. Ведь были и есть же в "ближнем кругу" ВВП кандидатуры не слабее Медведева, ан нет ... Так вот о мысли. А может быть ВВП готовит государственную реформу по изменению структуры власти? Может быть он готовит Парламентскую Россию, где лидер Премьер-министр (парламентское большинство), а Президент фигура не боле чем политическая?
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. об этом уже говорил и предлагал тоже самое ВВ Жириновский неделю назад случаем, не читали книгу "воины креатива" из "проекта Россия"?
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. +1 после инагурации поспешное назначение ВВП навело на такие же мысли, однако сразу отогнал их так как власть все равно осталась в тех же руках, а смена первого лица государства ничего не изменила
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Хорхе, а тебе не все равно, как будет называться структура? Тем более, де-факто, так оно и есть. Путин, имея карманный парламент, запросто может объявить импичмент и лишить Димусика власти. Все рычаги у него.
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. По большому счету - да, все равно. Но тем не менее ... Но импичмента не будет.
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Ну, коли сказал САМ Жириновский ... Тогда остается только "умыть руки". Не читал. О чем она?
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. А смысл? отдать полномочия легко... Вернуть сложнее. Перед глазами пример Украины.
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Противоборства между ними нет и не будет, так что хохлы нам не в пример. А смысл - парламентская Республика. Как пример - Дойчланд. А с Дойчланд мы многое перенесли на себя: это и армия, и образование, и здравоохранение.
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Ну для этого надо как минимум вернуть Конституцию предложенную в 93 году парламентом - за что кстати они и были расстреляны из танковых пушек .......... так, что вряд ли. Скорее всего сценарий будет немного другой: есть "король"-ДАМ, а есть "кардинал Ришелье" -ВВП .........
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. это все одним заезженным словом описать можно: "стабильность". более добавить нечего.
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. ну тема - хоть что-нить нового - а то всё вокруг старого вьемся. По сути - в Вове тоже мало арийского...уж поверь - насмотрелся на арийцев Харизма Володи - такая-же как у удава в кроличьей клетке. Поэтому реально если смотреть на дела в стране - мы имеем слабую исполнительную и практически обескровленную законодательную власть. Теперь исполнительная власть стала никакой - пока по крайней мере ( но судя по "оставленным " кадрам усиления не произошло) - преданность осталась -но для страны, как государства этого маловато будет - с такими кадрами на значимое государство не тянем.....Дима.....эх Дима - мне тут вспомнилась статейка одного борзописца в журнале "Компания" по поводу того, что осталось Диме......Дима пришел во власть в тот момент, когда Володя накрутил узлов так, что теперь их за пол века не раскрутить - и это понимают и они оба,,, и окружение их любвеобильное. Так что Дима подергается как судак при подсечке, но быстро затихнет - пару глотков ядовитого воздуха власти и всё -глазки помутнеют и он уснет - станет статистом....А Володя как удав в вышеназванной клетке с кроликами будет смотреть своим фирменным из-подлобья и глотать их жмуриков потенциальных когда ему заблагорассудиться. Вот так как-то. Нам от этого только холодно. Уже становится понятным - то, что произойдет через полгода на международной арене - говорит о начале изоляции РФ от всех и вся. Украина жгет - выводить флот мы не будем.
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Интервью этого эксперта, доктора социологических наук, директора Сектора изучения элит Института социологии РАН О. Крыштановской "Огоньку" осенью 2007, после назначения Зубкова, когда она совершенно определенно за 3 мес до выборов озвучила сценарий дальнейшего развития властных перипетий, я уже приводила, на всякий случай ссылка: http://www.ogoniok.com/5014/7/ А вот ее же интерьвю более, чем годичной давности -в дни, когда Медведев был только назначен вице. Отлично она, судя по точно сбывшемуся сценарию, разбирается во всех хитросплетениях-недаром целый доктор наук. И чутье имеется, и знания, и может какая инсайдерская инфа, так что на нее имеет смысл если не ориентироваться, то хотя бы прислушаться, имхо. http://chief.viperson.ru/wind.php?ID=279114&soch=1
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. К Германии (ваш пост ниже) ЭТО не относится. Это больше похоже на СэСэСээР. "Слава КПСС" "Einheits Russia uberalles"
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Так скажите, какая харизма нужна? Сталинская, Петровская, или Грозного? Или ... для вас продолжает светить "доблестный" путь ЕБН? И хоть я не бизнесмен, но уверен, что нифига не будет . - Скажите, ну неужели такие гиганты как Тойота, ФВ и др. глупее нас и будут вкладывать деньги в в "неизвестность"? Впрочем, я постировал совсем другую тему. То, что для многих беспредел 90-х - манна небесная, а для других(меня в том числе) позор для страны, я уже понял и возвращаться к этой набившей оскомину теме не хочу.
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Почитал. Многое для меня кажется спорным. Единственное, что более менее разумное так это "...Суть перемен, происходящих сейчас с восприятием России, заключается в том, что Запад, судя по всему, перестает смотреть на нашу страну как на «заблудшую» часть себя самого. Вместо этого в нас постепенно начинают видеть некий странный и малопривлекательный, но совершенно особый социально-политический феномен. А коли так — что удивляться тому, как в Кремле лихо раскидывают кадровый пасьянс, руководствуясь непонятными внешнему миру критериями, а снизу одобряют все, что бы наверху ни сделали? Европейский рационализм, лежащий в основе современной западной цивилизации, должен взять верх над демократическим мессианизмом, охватившим Запад после окончания холодной войны. Это означает, что перед лицом действительно огромных проблем, с которыми столкнется развитый мир в XXI веке, псевдоидеологическое противостояние «демократии против недемократий» отойдет в тень. Скорее всего Россию будут принимать такой, какая она есть, махнув рукой на попытки «втянуть» ее в западную матрицу..." Я, например уверен, что проблемы в скором будущем возникнут скорее у запада с их псевдолиберализмом. Гомосятина и экспансия никаба с хеджабом рулит! И у России будет роль оплота традиционалистов.
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Привет! Харизма нужна ДеГоля. Ну хотя-бы. Или Маргарет Тетчер. ЕБН был другой-по сравнению со всем болотом, которое было до него. Вот этим он народ и взял. Все автопроизводители опоздали. Уровень зарплат будет подстегиваться ростом цен на питание и топливо и коммуналку ( вещи связанные между собой). Таким образом до них плавно дойдет - что дешево мы делать ничего не умеем, работать за даром тоже не хотим, а машина дороже, чем растаможенная из той-же Японии - просто жесть. Думаю такая ситуация возникнет очень быстро. Вспомним начальную стоимость пустого фокуса - 12 тысяч долларов - а сейчас??? Причем отсрочка роста цены была связана с особенностями учета расходов. Поэтому когда все цифиры были собраны в одну таблицу - фордовцы офигели. И что мы имеем? Тоже самое будет после трех лет и всех новых автопроизводств. Особенно встанет в хорошие деньги глупость Рено. С их покупкой ВАЗа -так как сейчас под шумок многие вспомогательные производства вывезены за забор основного производства - таким образом стоимость автомобиля, собранного на ВАЗе будет еще той. Теперь про твой пост и название темы."А может быть ВВП готовит государственную реформу по изменению структуры власти? Может быть он готовит Парламентскую Россию, где лидер Премьер-министр (парламентское большинство), а Президент фигура не боле чем политическая?" вроде так???? Так вот уже ничего никто не готовит. Все кому надо уже победили и всё уже поделили. Остался вопрос повестки дня - на сколько нам нужно признание мирового сообщества, ВТО и так далее. Украина нам дает прекрасный момент решить все свои проблемы одним решением. Или они с нами в доле и все "проблемы" это спектакль. Или они тупы, как валенки. Думаю никуда мы не пойдем. Таможня будет еще выше. Выезд за рубеж возможен только в организованной группе или через "собеседование" в ФСБ. Всех потихоньку загонят в госкорпорации и слова бизнесмен и адвокат станут минимум ругательными и вообще запрещенными и вычеркнут их из всех словарей. Холодная война короче рядом. Вопрос когда -открыт. Причем здесь манна????
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. ВОзможно, но ее видение сценария развития полностью совпало с реальностью. ПОэтому даже среди неискушенных в политике граждан может претендовать на роль авторитетного специалиста, способного дать адекватную оценку и прогнозировать развитие ситуации, для всех остальных она давно таковым является)) Если хоть одна из христианских ценностей уцелеет, если страна вообще физически и психически выживет, не сопьется вконец, не потонет в насилии и патриархальный, семейный уклад все-же не разрушится до основания, несмотря на всю пропаганду свободных отношений, то может и будет оплотом. Но, мне кажется, вместо восстановления имиджа сильной и могучей державы, можно выстроить образ просто высокоразвитой и цивилизованной страны, и, самое главное, наполнить этот образ соответствующим содержанием. Кстати, вчера-сегодня все СМи только и говорят о значимости визита текущего Президента в Казахстан, - типа это знак Западу, что он нам гораздо менее интересен, типа мы стали вполне самодостаточны и можем сами выбирать себе друзей. Впрочем, это как раз созвучно с основной мыслью выделенного Вами, Сергей, фрагмента интервью))
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Салют, Вад! С первой частью согласен, но я специально не использовал "ненашенских", т.к. за 1000-летнию нашу(!") историю должны найтись и у нас свои "лидеры", ибо плюс Черчиль, Рузвельт, Вашингтон и пр. - хороши, но у них изначально не наш менталитет. И про автопром и да и все остальное "для человека" у них лучше чем у нас. С этим даже вступать в диспут глупо если ты не ортодокс. А вот со второй частью, по цитатам не буду, но здесь я не соглашусь, ибо интеграция в западную цивилизацию есть и будет. Иначе, ... . Впрочем, другой вариант, я просто даже не допускаю.:drunk2:
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Я всегда рад, когда ошибаюсь в своих прогнозах как этот. Но жизнь такая штука, что нет радости, когда не ошибаешься или угадал просто. И таких угадал по жизни всё больше и больше накапливается. Вот и посмотрим. Я с удовольствием :drunk2:, если ошибаюсь
Ответ: Гипотезы, бред и пр.. Склоняюсь больше к варианту второго срока Медведева. На втором сроке Путина не будет, все забудут его как забыли Ельцына, т.к. по-другому не умеем, а пример правления связки Ельцин-Путин есть. Уже за месяц до инаугурации пошла волна провокаций на Путина (40 млрд. состояния, Замок во Франции, Кабаева, сейчас вот Gunvor). Это чиста российская традиция - предыдушего правителя растоптать, забыть и т.п.