Гипотезы, бред и пр..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 22 май 2008.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Порой, находясь в праздном безделии (попыхивая "Петерсоном" и воняя на всю квартиру), меня иногда посещают мысли.:laugh: А как известно, они бывают всякие:umnik:. Так вот, из последних политических -

Уж больно разняца две фигуры по своим костякам: ВВП и ДАМ. Проигрывает второй первому (может быть пока) по харизматичности, манерам, речи и т.д.. Ведь для России на нОнешем этапе развития нужен "царь и Бог", а ДАМ - либерал и "арийского" в нем маловато. Ведь были и есть же в "ближнем кругу" ВВП кандидатуры не слабее Медведева, ан нет ...
    Так вот о мысли. А может быть ВВП готовит государственную реформу по изменению структуры власти? Может быть он готовит Парламентскую Россию, где лидер Премьер-министр (парламентское большинство), а Президент фигура не боле чем политическая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Гипотезы, бред и пр..

об этом уже говорил и предлагал тоже самое ВВ Жириновский неделю назад:nod:

случаем, не читали книгу "воины креатива" из "проекта Россия"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

+1 после инагурации поспешное назначение ВВП навело на такие же мысли, однако сразу отогнал их так как власть все равно осталась в тех же руках, а смена первого лица государства ничего не изменила

4. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Хорхе, а тебе не все равно, как будет называться структура? Тем более, де-факто, так оно и есть. Путин, имея карманный парламент, запросто может объявить импичмент и лишить Димусика власти. Все рычаги у него.

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

По большому счету - да, все равно. Но тем не менее ...
    Но импичмента не будет.

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Ну, коли сказал САМ Жириновский ... Тогда остается только "умыть руки".

Не читал. О чем она?

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

А смысл? отдать полномочия легко... Вернуть сложнее. Перед глазами пример Украины.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Противоборства между ними нет и не будет, так что хохлы нам не в пример. А смысл - парламентская Республика. Как пример - Дойчланд. А с Дойчланд мы многое перенесли на себя: это и армия, и образование, и здравоохранение.

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Ну для этого надо как минимум вернуть Конституцию предложенную в 93 году парламентом - за что кстати они и были расстреляны из танковых пушек .......... так, что вряд ли.
    Скорее всего сценарий будет немного другой: есть "король"-ДАМ, а есть "кардинал Ришелье" -ВВП .........

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это все одним заезженным словом описать можно: "стабильность". более добавить нечего.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну тема - хоть что-нить нового - а то всё вокруг старого вьемся. По сути - в Вове тоже мало арийского...уж поверь - насмотрелся на арийцев:nod: Харизма Володи - такая-же как у удава в кроличьей клетке. Поэтому реально если смотреть на дела в стране - мы имеем слабую исполнительную и практически обескровленную законодательную власть. Теперь исполнительная власть стала никакой - пока по крайней мере ( но судя по "оставленным " кадрам усиления не произошло) - преданность осталась -но для страны, как государства этого маловато будет - с такими кадрами на значимое государство не тянем.....Дима.....эх Дима - мне тут вспомнилась статейка одного борзописца в журнале "Компания" по поводу того, что осталось Диме......Дима пришел во власть в тот момент, когда Володя накрутил узлов так, что теперь их за пол века не раскрутить - и это понимают и они оба,,, и окружение их любвеобильное.
    Так что Дима подергается как судак при подсечке, но быстро затихнет - пару глотков ядовитого воздуха власти и всё -глазки помутнеют и он уснет - станет статистом....А Володя как удав в вышеназванной клетке с кроликами будет смотреть своим фирменным из-подлобья и глотать их жмуриков потенциальных когда ему заблагорассудиться. Вот так как-то.
    Нам от этого только холодно. Уже становится понятным - то, что произойдет через полгода на международной арене - говорит о начале изоляции РФ от всех и вся. Украина жгет - выводить флот мы не будем.

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Интервью этого эксперта, доктора социологических наук, директора Сектора изучения элит Института социологии РАН О. Крыштановской "Огоньку" осенью 2007, после назначения Зубкова, когда она совершенно определенно за 3 мес до выборов озвучила сценарий дальнейшего развития властных перипетий, я уже приводила, на всякий случай ссылка: http://www.ogoniok.com/5014/7/

А вот ее же интерьвю более, чем годичной давности -в дни, когда Медведев был только назначен вице. Отлично она, судя по точно сбывшемуся сценарию, разбирается во всех хитросплетениях-недаром целый доктор наук. И чутье имеется, и знания, и может какая инсайдерская инфа, так что на нее имеет смысл если не ориентироваться, то хотя бы прислушаться, имхо.

http://chief.viperson.ru/wind.php?ID=279114&soch=1

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

К Германии (ваш пост ниже) ЭТО не относится. Это больше похоже на СэСэСээР. "Слава КПСС" "Einheits Russia uberalles"

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Так скажите, какая харизма нужна? Сталинская, Петровская, или Грозного? Или ... для вас продолжает светить "доблестный" путь ЕБН?
    И хоть я не бизнесмен, но уверен, что нифига не будет
    . - Скажите, ну неужели такие гиганты как Тойота, ФВ и др. глупее нас и будут вкладывать деньги в в "неизвестность"?

Впрочем, я постировал совсем другую тему. То, что для многих беспредел 90-х - манна небесная, а для других(меня в том числе) позор для страны, я уже понял и возвращаться к этой набившей оскомину теме не хочу.

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Почитал. Многое для меня кажется спорным. Единственное, что более менее разумное так это "...Суть перемен, происходящих сейчас с восприятием России, заключается в том, что Запад, судя по всему, перестает смотреть на нашу страну как на «заблудшую» часть себя самого. Вместо этого в нас постепенно начинают видеть некий странный и малопривлекательный, но совершенно особый социально-политический феномен. А коли так — что удивляться тому, как в Кремле лихо раскидывают кадровый пасьянс, руководствуясь непонятными внешнему миру критериями, а снизу одобряют все, что бы наверху ни сделали?

Европейский рационализм, лежащий в основе современной западной цивилизации, должен взять верх над демократическим мессианизмом, охватившим Запад после окончания холодной войны. Это означает, что перед лицом действительно огромных проблем, с которыми столкнется развитый мир в XXI веке, псевдоидеологическое противостояние «демократии против недемократий» отойдет в тень. Скорее всего Россию будут принимать такой, какая она есть, махнув рукой на попытки «втянуть» ее в западную матрицу..."

Я, например уверен, что проблемы в скором будущем возникнут скорее у запада с их псевдолиберализмом. Гомосятина и экспансия никаба с хеджабом рулит!
    И у России будет роль оплота традиционалистов.:rock::rock::rock::laugh:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Привет! Харизма нужна ДеГоля. Ну хотя-бы. Или Маргарет Тетчер. ЕБН был другой-по сравнению со всем болотом, которое было до него. Вот этим он народ и взял. Все автопроизводители опоздали. Уровень зарплат будет подстегиваться ростом цен на питание и топливо и коммуналку ( вещи связанные между собой). Таким образом до них плавно дойдет - что дешево мы делать ничего не умеем, работать за даром тоже не хотим, а машина дороже, чем растаможенная из той-же Японии - просто жесть. Думаю такая ситуация возникнет очень быстро. Вспомним начальную стоимость пустого фокуса - 12 тысяч долларов - а сейчас??? Причем отсрочка роста цены была связана с особенностями учета расходов. Поэтому когда все цифиры были собраны в одну таблицу - фордовцы офигели. И что мы имеем? Тоже самое будет после трех лет и всех новых автопроизводств. Особенно встанет в хорошие деньги глупость Рено. С их покупкой ВАЗа -так как сейчас под шумок многие вспомогательные производства вывезены за забор основного производства - таким образом стоимость автомобиля, собранного на ВАЗе будет еще той.
    Теперь про твой пост и название темы."А может быть ВВП готовит государственную реформу по изменению структуры власти? Может быть он готовит Парламентскую Россию, где лидер Премьер-министр (парламентское большинство), а Президент фигура не боле чем политическая?" вроде так???? Так вот уже ничего никто не готовит. Все кому надо уже победили и всё уже поделили. Остался вопрос повестки дня - на сколько нам нужно признание мирового сообщества, ВТО и так далее. Украина нам дает прекрасный момент решить все свои проблемы одним решением. Или они с нами в доле и все "проблемы" это спектакль. Или они тупы, как валенки. Думаю никуда мы не пойдем. Таможня будет еще выше. Выезд за рубеж возможен только в организованной группе или через "собеседование" в ФСБ. Всех потихоньку загонят в госкорпорации и слова бизнесмен и адвокат станут минимум ругательными и вообще запрещенными и вычеркнут их из всех словарей. Холодная война короче рядом. Вопрос когда -открыт. Причем здесь манна????

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ВОзможно, но ее видение сценария развития полностью совпало с реальностью. ПОэтому даже среди неискушенных в политике граждан может претендовать на роль авторитетного специалиста, способного дать адекватную оценку и прогнозировать развитие ситуации, для всех остальных она давно таковым является))

Если хоть одна из христианских ценностей уцелеет, если страна вообще физически и психически выживет, не сопьется вконец, не потонет в насилии и патриархальный, семейный уклад все-же не разрушится до основания, несмотря на всю пропаганду свободных отношений, то может и будет оплотом. Но, мне кажется, вместо восстановления имиджа сильной и могучей державы, можно выстроить образ просто высокоразвитой и цивилизованной страны, и, самое главное, наполнить этот образ соответствующим содержанием.
    Кстати, вчера-сегодня все СМи только и говорят о значимости визита текущего Президента в Казахстан, - типа это знак Западу, что он нам гораздо менее интересен, типа мы стали вполне самодостаточны и можем сами выбирать себе друзей. Впрочем, это как раз созвучно с основной мыслью выделенного Вами, Сергей, фрагмента интервью))

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #18 Horhe, 23 май 2008
    Последнее редактирование: 23 май 2008

Салют, Вад!:beer:
    С первой частью согласен, но я специально не использовал "ненашенских", т.к. за 1000-летнию нашу(!") историю должны найтись и у нас свои "лидеры", ибо плюс Черчиль, Рузвельт, Вашингтон и пр. - хороши, но у них изначально не наш менталитет. И про автопром и да и все остальное "для человека" у них лучше чем у нас. С этим даже вступать в диспут глупо если ты не ортодокс.
    А вот со второй частью, по цитатам не буду, но здесь я не соглашусь, ибо интеграция в западную цивилизацию есть и будет. Иначе, ... . Впрочем, другой вариант, я просто даже не допускаю.:drunk2:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я всегда рад, когда ошибаюсь в своих прогнозах как этот. Но жизнь такая штука, что нет радости, когда не ошибаешься или угадал просто. И таких угадал по жизни всё больше и больше накапливается. Вот и посмотрим. Я с удовольствием :beer::drunk2::thumbup:, если ошибаюсь

20. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Склоняюсь больше к варианту второго срока Медведева. На втором сроке Путина не будет, все забудут его как забыли Ельцына, т.к. по-другому не умеем, а пример правления связки Ельцин-Путин есть.
    Уже за месяц до инаугурации пошла волна провокаций на Путина (40 млрд. состояния, Замок во Франции, Кабаева, сейчас вот Gunvor). Это чиста российская традиция - предыдушего правителя растоптать, забыть и т.п.