Главный тормозной цилиндр

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем StudenT, 16 янв 2004.

1. StudenT

StudenT Guest

Хотел спросить возможно ли его сделать купив ремкомплект? Или это не надёжно и лучше сразу купить новый?

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А че случилось-то? Течет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Я когда свою купил, там был трабл с главным тормозным: нажимаешь медленно на педаль тормоза-она проваливается до конца и тормозили передние колеса и то сначала левое потом правое. Нажимаешь резко-все работает как надо. Но это же НЕ ГУД! Я поехал купил ремкомплект на него. Еще по своему опыту на "классике" знаю какой это геморрой. Пока новый не купил ничего не помогало. Но толи там цена, толи здесь. Приехал к мастеру, говорю поставите? Он- "поставить то поставим, только гарантии нет что это поможет". В общем прикинул сколько это стоит с установкой,с прокачкой. Плюнул, поехал взял новый (1500 р) и сам поставил и с братишкой младшим прокачали. Там делов на полчаса. ИМХО лучше взять новый и забыть про него. Там при прокачке что фигово так это нужен ключик на штуцеры на 7 кажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. StudenT

StudenT Guest

Ну когда машину купил, то он немного тёк, но тормаза были хорошие. На сервисе у знакомых поменяли тормозные шланги и задние колодки и устранили течь (вроде бы резинку поменяли, которая под бачком). После этого сказали, что надо поездить немного, что бы колодки притёрлись, поездил, ещё раз прокачали и стало ещё хуже!!! Вот теперь не знаю что делать. Знакомый предлогает по закупке Ваговский цилиндр за 4500 т. с установкой, вродебы не дорого, но хотелось бы узнать может просто купить ремкомплект и перебрать его. В ближайших магазинах ремкомплекта не оказалось(закончились) стоит он всего 100 рублей. Хотя многие говорят что это не поможе и лучше новый купить.

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Поддерживаю

Лучше новый. с тормозами не шутят

6. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Поможет, если зеркало не попорчено.
    Если хочешь сэкономить, разбираешь старый и смотришь, если зеркало нормальное, ставишь р/к.
    Если с царапинами, задирами, ржавчиной, покупаешь новый.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Согласен с Azat'ом. Я, например, ремонтировал поршень суппорта Girling, аккуратно все сделал (менял манжету и пыльник, купив ремкомплект) и ничего не потекло, все заработало. Зеркало было хорошее.

Я так думаю, все равно ж снимать, так че бы не расковырять? Заодно станет понятно, реально ли своими ручками аккуратненько собрать, поставив ремкомплект.

А прокачка - аэратором изумительно качественно получается, к тому же помощник не нужен. Только лучше предварительно купить хороший прокачной ключ 7Х11 со сходящимися внутрь губками, чтобы плотно обхватывал штуцера трубочек на ГТЦ и для прокачных штуцеров.

8. StudenT

StudenT Guest

Купил ремкомплект, но это не помагло! 2-3 раза нажимаеш на педаль и она дубовая, проходит две секунды и опять педаль проваливаеться в пол! Скорее всего придёться менять цилиндр, так вот хотел узнать какой купить так чтобы не очень дорогой и надёжный? Друг из сервиса предлагает vag за 4500 с установкой, я так вообще посмотрел что можно купить и подешевле, только вот тормаза это такая вещь!!! Даже и не знаю, что делать.