Доброго дня. Неожиданно заглючил датчик уровня топлива. Выражается в том, что он показывает либо чуть больше либо чуть меньше чем есть на самом деле. Гдето +- 15 литров. Причем совершенно хаотично он это делает. Перескоки случаются по прохождению некоторого времени. Перезапуск двигателя не влияет на показания. Приезжаешь домой показыват четверть, а на след день заводишь уже сингализация выскакивает, что осталось бенза на 20 км. И стрелка в красной зоне почти на нуле. Подскажите как добраться до датчиков. Я так понял из форума что их 2. Думаю для начала контакты зачистить.
А какова логика их работы? Они все 3 работают и показания усредняются или сначала первый, после некоторой выработки второй и т.д.?
В баке, рядом с бензонасосом. В багажнике под обивкой, на ступеньке около задней спинки сиденья есть большая круглая крышка на 3-х саморезах. Под этой крышкой, на баке, крышка с пластмассовой гайкой, огромного диаметра (гайка). Вот под ними и найдёшь.
Бак сложной формы, датчики работают все 3 сразу, меняются и продаются тоже все 3, комплектом. Цена за комплект не гуманная - около 11тыр в экзисте :icon_suicide:
Судя по картинке надо быть немного гинекологом чтобы их поменять.. А где у них разъемы? Около бензонасоса или непосредственно над каждым датчиком?
Попробуй отремонтировать.У себя делал так:доставал по очереди каждый датчик,разбирал его и дорожки по которым бегает ползунок аккуратно зачищал шкуркой Р240.Не знаю надолго-ли хватит,но проехал пока 1000км,работает
Залил сегодня полный бак.Показывает точно.Как стрелка упала до середины и началось.то меньше пол бака то больше половины
Менял весь комплект. Электрики сказали, что из-за некачественного 95 бензина, рекомендовали ездить на 92.
Вообще-то датчики уровня топлива на динамику авто никоим образом не влияют,а вот на правдивые показания на приборке даже очень
Расскажи пожалуйста поподробнее как к ним добраться. Что передние 2 под задним диваном это вроде по картинке видно. А к заднему как подлезть, из багажника? Нужно ли бензонасос вынимать чтобы добраться к правому переднему? Если не сложно примерно опиши алгоритм снятия?