Всем привет, столкнулся с такой бедой(( Завожу машину и время от времени гаснут габариты, дальний, поворотники, печка, подсветка приборной панели и датчик температуры воздуха пишет темпу в Фаренгейтах, и ещё дополнительно отключаются стеклоподъемники. Потом минуты2 и снова работает, и так Время от времени это происходит((. Подскажите пожалуйста, что делать и куда лезть.
Первым делом проверь предохранители на предмет подгорания контактов. Открой заранее крышку и как только такое произойдёт, тактильно пальцами попробуй найти горячие. Осмотри их. Скорее всего проблема не в них, но все бывает и это самое простое, что можно проверить. Я бы ещё вынул блок предохранителей и осмотрел бы его подключения сзади. Также неплохо бы убедиться, что проблема не связана с замком зажигания. Пошевелить ключ, когда случится проблема, вынуть, проверить на нагрев, слегка постучать по замку... Проблема может быть и с реле разгрузки. Чтобы его проверить нужно снять крышку ЭБУ мотора.
Там будет масса ошибок в которых на раз разобраться не получится. Ему как минимум, надо будет их все удалить, а потом, немедля, после возникновения проблемы их снова прочитать.
Да я бы тоже... но немного напрягает: не могу пока болото в коробе притянуть к проблемам с приборкой... она-то питалово от предов получает и не связана с реле разгрузки и другими реле, что там установлены. Может чего-то не учитываю.. ХЗ.. Пусть смотрит.