Здравствуйте! Глючит регулировка громкости когда делаешь громче - сбрасывает громкость на ноль. Обратился в Эрта (http://www.ertasvc.ru) Сказали, что первый раз слышат о подобной неисправности на машине моего года (2009) мол на старых была подобная неисправность, а на моей нет. Сталкивался ли кто нибудь с подобным ? П.С По личным наблюдениям, могу сказать, что летом или когда машина хорошо прогрета, громкость регулируется лучше, если же холодно, громче сделать практически невозможно.
опа. неужели и на этой будут проблемы??? хотя, тут уже куча народа на таких катается. вроде никто не говорил
Хотелось бы починить с минимальными денежными вложениями, рассматривается даже покупка БУ руля с кнопками регулировки громкости (если это поможет конечно), хотя это будет дорого (
у меня после этого лета появилась такая байда! если ручкой на приемнике крутить, то громкость регулируется неравномерно (на ноль не скидывается, но настройка скачет) пользуюсь регулятором на руле
У себя не сталкивался с такой проблемой. Но если на старых машинах была такая же проблема, то и причина ее появления, видимо, одинакова? Значит, и устраняется так же. А мульти руль - это хорошо! Можно и без подушки купить, свою переставить. Или подушка от "не мульти" на "мульти" не подойдет?
подушки одинаковые. главное - спицы (3 или 4). есть вроде на новых еще с круглой подушкой. но это отдельная тема. они пока только новые. по бюджету за 30+ тык. а по сабжу тема печальная. на старой снял родной мафон, поставил ляпайн и радовался следующие 5 лет. звук даже лучше был. а тут не получится так замутить
Где-то видел мультируль продавали за 7-8 т.р без подушки, но это тоже дорого ((( Какие есть варианты?
Мультируль без подушки можно и дешевле найти http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=358777&highlight=%F0%F3%EB%FC Но там заменой просто руля вряд ли обойтись, еще кольцо скорее всего понадобится
подрулевое кольцо в подрулевом блоке. буквально - под рулем ))). там через всякие дорожки передают сигнал с руля куда надо. собственно наличием оных и различается. для мультя надо (по понятным причинам) их больше. для обычного они не нужны. соответственно цена ниже. экономика, млин для понимания надо или нет надо снять руль и поглядеть буквенный код на нем. или не надо... достаточно только кожух снять..... не помню. если есть круиз, то вроде как не надо (где то сталкивался с таким утверждением. не проверено)
Вот и у меня начался такой же глюк с крутилкой. Выручает кнопка на руле. Поеду на ТО скажу официалам чтоб посмотрели.
Вам повезло,кнопка на руле есть,а у меня нету((( Пока хорошо салон не прогреешь,громкость вообще лучше не трогать,сразу начинает орать на всю. А летом да,всё зашибись. Поменял бы магнитолу,но уж больно звук нравится,да и размер не стандартный.
для вашей это нормально. у нас то другие немного вам то как раз замутить проще. щели закрываются спец заглушками ценой 200-300 рубликов. а у нас все завязано
Ага,проще. Надо взять просто такую же,с кнопками на руле)))) Правда говорят они ломаются чаще и дороже))))
нуу.... первопроходцам мы завсегда рады - снять мафон, разобрать, добраться до крутилки и айда в магаз радиодеталей. мож че нить подберут. у нас есть такой мастервольт. там столько всяких приблуд для энтузазистов-радиолюбителей и не только продается. помню приятелю шлейф на пионере менял лет 15 назад. вот тогда те еще танцы с его поисками. а сейчас - все что вашей душе угодно
Вообщем я делал так.Взял спирт медицинский и машинное масло.Смешиваем один к одному и через шприц капаем на вал регулировки, перед этим сняв колесико регулировочное и покрутить потом туда сюда.У меня стало заметно лучше.
Если ручку громкости при регулировке тянуть на себя, то громкость набирает плавно. А если чё разбирать, чистить, смазывать