Глюк дисплея климата

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AndreyK, 23 янв 2011.

1. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Пару дней наблюдаю такую кракозябру(см.фото) которая прогрессирует, уже в раза три крупнее чем на фото. Это приговор дисплею или что то можно исправить?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Вроде пока нет.
    Надо рабобрать почистить резинки-контакты которые подключают дисплей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.107
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    это когда элементы индикации пропадают, а здесь другой.

автор
    зайди в диагностику климата (рециркуляция+стрелка в вверх), выбери 31 канал.
    должны засветится все элементы, которые есть.
    если эта крякозябра будет лишним, то это проблемы дисплея

4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Все значки работают исправно, да и сама клима то же. Про "резинки" контактов - ничего не пропадает, а они именно на это и влияют.
    Кракозябра - рядом со стрелкой "вверх", то есть - лишняя.

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Сегодня была дальняя поездка, салон основательно прогрелся и все кракозябры пропали.Еле заметная точечка на том месте осталась. Какой то жидкокристалический глюк:D

6. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    547
    Ауди 100/45к,ААН
    Спиртом протри))) контакты

7. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    СОвсем не факт. Дисплей это всего лишь экран и отображает поступающую на него информацию от контроллера. Ну раз автор написал что после основательного прогрева почти пропало то смотреть микросхему та что в передней панели блока управления. Пропаять там все аккуратно ну и всеже резинки почистить.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.107
    Санкт-Петербург
    микросхема такие кракозябры нарисовать не сможет!
    контакты на дисплее соотв. выводам контролера,информация передается через резинки.
    каждому сегменту на дисплее соотв. определенный контакт.
    проверить дисплей можно на просвет, прикасаясь, например, иголкой к контакту.
    ничего лишнего быть не должно.
    т.к. дисплей жидкокристаллический, то, скорее всего, проблема именно с жидкими кристаллами между пластинами

9. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    И каким же образом кристалы то светится начинаю в месте где кракозябра.?
    автор отпишись по проделанной работе очень интересно стало.

10. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Audi100/45 AAR/MPI/квака с ручкой/Nissan Bluebird 88г.2.0i-самолет
    #10 ZagX, 25 янв 2011
    Последнее редактирование: 25 янв 2011
    Такие вещи надо летом смотреть когда значительного перепада температур нет.

11. kiv42

kiv42 Участник форума

1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    все привет. у меня та же проблема что и у автора, тоже в правом окошке. только в центре рядом с символом вентилятора. Появилась в морозы. и тоже зараза прогрессирует.
    Все сигменты (при тесте) горят, климат работает нормально.
    Проблема не резинках, контактах и микросхемах, у нас не ЖК экран, во всяком случае не полностью. Я думаю там так, изнутри он покрыт слоем темной краски (или спец. составом) по всей площади кроме тех мест где высвечиваются различные символы, и по каким то причинам краска стала отшелушиваться.
    Вопрос как добраться до внутренней поверхности экрана, кто нибудь разбирал?

12. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ага, и при прогреве обратно пришелушиваться:D
    смотри мой пост №5

По проблеме - на следущее утро точка опять увеличилась в размерах

13. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    А вы эти варианты сами похоже уже проверили???
    Изнутри сам дисплей краской не покрыт там подложка из пластика.

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.397
    A6 2.5 TDI 96г.
    Повеселил :)
    Разбери его и увидишь что стекляшка с виду обыкновенная без всякой краски...

15. kiv42

kiv42 Участник форума

1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    не знаю как насчет краски, но у меня даже при выключенном зажигании видно в том месте на дисплее как бы просветы, т.е. темный фон, а в этом месте как бы на пол тона светлее, на вид как будто изнутри что то отшелушилось, т.к. края рваные... при включении от туда светит.
    Вопрос как правильно добраться до внутренней поверхности экрана остается открытым.

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нет там ничего с внутренней стороны дисплея.
    Это дисплей умирает, надо менять.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.107
    Санкт-Петербург
  18. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
  19. kiv42

kiv42 Участник форума

1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    в общем не дождавшись ответа на поставленный вопрос решил я разобрать климат.
    Итак как я уже говорил дело не микросхеме, резинках и контактах, т.к. все сигменты горят как надо,и сам климат работает нормально, дело с экраном. В том месте где появились эти пятна никаких сигментов нет, просто пустая поверхность, повторюсь у нас не как обычные ЖК дисплеи где вылетают пиксели, у нас подсвечиваются строго определенные сигменты под управлением микросхемы.
    Вот как было у меня на выключенном климате, косяк обведен красным кругом
    видно что электроника и контакты тут не причем...
    Значит разбираем. Снимаем декоративную накладку, откручиваем 2 болта, вытаскиваем блок климата на себя и отсоединяем 4 разъема сзади, далее откручиваем 3 самореза и располовиниваем
    далее отсоединяем шлейф п.1
    аккуратно отщелкиваем пластиковые защелки п.2 после чего панель с кнопками и плата разделяются
    далее вытаскиваем "железную" коробочку с экранами и осторожно разгинаем фиксаторы п.3 после этого у нас в руках экран в виде 3х слойного склеенного стекла, резинки контакты, пластина рассеиватель с одной стороны белая и оранжевая со стороны лампочек подсветки (задает оранжевый цвет)
    достаем сам дисплей, как я уже сказал он состоит из нескольких слоев склеенного стекла, внутри видны сигменты и дорожки к ним, все остальное залито фоновой краской (темно синяя на просвет), по каким то причинам внутри образовались просветы
    я решил ремонтировать так, с внутренней стороны попробовал сначала закрасить проблемные зоны, но краска по стеклу расползается (во всяком случае та что была под рукой), поэтому я вырезал маленький кусок изоленты и просто приклеил его на проблемную зону, чтоб не закрыть сигменты.
    В результате проблему решил, но т.к. изолента не пропускает свет вблизи, при рассмотрении, видно этот непрозрачный фон. поэтому по хорошему надо подбирать что то типа темной пленки, чтоб все было одинаково.
    Вот что у меня в итоге получилось.
    На фотке видно темный участок, в реальности если не знать об этом и не присматриваться то не видно... всяко лучше чем лишняя фигня светилась

20. abramovr

abramovr Новичок

11 окт 2018
    1
    Москва
    Ребят всем привет.
    Что может быть дисплей климы стал тускло светить, я подумал лампочки перегорели, нет проверил целые, но они горят можно сказать ни как словно всегда притемнились когда фары включаешь. ХЗ что делать