Глюк дворников.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем unclesasha, 13 сен 2009.

1. Djin78

Djin78 Bad e-mail

3 июн 2011
    9
    А6/C5 2.5tdi 01г.
    Во как ,хоть единственный человек что-то ответил,а какой усик подгибал и в какую сторону

2. Vladir

Vladir Новичок

23 июн 2011
    7
    Рав4
  3. Leff1983

Leff1983 Bad e-mail

2 авг 2011
    12
    a6 2.6 1994
    ребята подскажите какое реле отвэ4аэт за дворники :shock:

4. Leff1983

Leff1983 Bad e-mail

2 авг 2011
    12
    a6 2.6 1994
  5. goliaf87

goliaf87 Участник форума

20 сен 2011
    103
    A6 продана, Рав4..
    и где с какой стороны к нему лезть? "через" предохранители?

6. max_v_b

max_v_b Новичок

30 июн 2005
    43
    A4 2.0 (8E0)
    А можно чуть поподробнее ответить?? Что за вал редуктора, где он, как добраться, какую гайку ослаблять и что ставить на место!!!!!

7. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    Всем Привет!Помогите пожалуйста и мне проблему с дворниками решить.Началось все еще прошлой зимой,при нажатии на рычаг дворников,чтобы они сработали 1 раз,они работали раз 5 -7 и могли встать в каком угодно положении.Но как кончилась зима проблема пропала,и вот как пошли морозы опять несколько раз было такое.И вот вчера они встали в непонятном положении и не реагировали,пока не потянул рычаг на себя и не побрызгал омывайки на стекло.Но через 5 мин они опять встали в верхнем положении и больше не двигаются,и брызгать на стекло тоже перестали.Подскажите пожалуйста,где начать смотреть?

8. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Начать с реле под ящиком для перчаток (под рулем).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    #49 Cranck, 15 янв 2012
    Последнее редактирование: 15 янв 2012
    Попробовать заменить его?

Оказывается просто предохранитель сгорел.Заменил и все работает.Но вот глюк что иногда(в мороз и мокрую погоду) дворники работают вместо одного раза раз 5,предохранителем не исправишь..

10. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    Замены предохранителя на долго не хватило,горят один за другим.Это мотор виноват?

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    #51 ipman, 12 окт 2012
    Последнее редактирование: 12 окт 2012
    Ребята, заподло какое-то. Вот смазаны втулки моей трапеции, пальцами кручу при снятых рычагах - вращаются легко. Мотор дворники поднимает как-то медленно. Пару лет назад первый раз разбирал и смазывал, еле вытащил пальцы. На свежесмазанные пальцах дворники аж взлетали, как у новой машины.
    Теперь дворники раза в полтора медленней подползают вверх, никакая смазка не помогает, да и не в ней дело. Имеется ввиду однократный подъем или один цикл многократного подъема на 1-ой и 2-ой скорости. На 3-ей скорости дворники снова летают.
    Как заставить дворники летать? Дело не в смазке и не в моей иллюзии. Сравнил у друга - он прозевал и пришлось уже брать целиком трапецию мотором на разборке. В моем случае ведь на третьей скорости подъем быстрый. Может регулировка какая? На моторе есть регулировочный пластиковый винт, но не знаю его назначения.. Мотор не трогал, не разбирал, может щетки сносились или замаслены?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. jimcrow

jimcrow Новичок

8 окт 2010
    71
    А4B8FL 1.8tfsi (cjeb) 2013
    #52 jimcrow, 3 июн 2013
    Последнее редактирование: 3 июн 2013
    А вы не могли бы эту фотку перезалить на другой хост, а то она уже недоступна, а у меня проблема "вылезла" точь-в-точь. Чистил трапецию, собрал обратно, и столкнулся с такой же проблемой.
    И еще, я полагаю, что в моем случае смотреть нужно именно в сторону бегунка моторчика, т.к. тяги трапеции с кривошипа снять не смог и, поэтому, снимал только втулки направляющих. Собрать трапецию неправильно в этом случае невозможно. Или ошибаюсь?

Спасибо.

Все решилось успешно путем поворота бегунка на 180 градусов, как описано выше в теме. Автору - огромное спасибо!

13. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    Как в итоге правильно собрать? фото в теме недоступны уже..

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      58,2 КБ
      Просмотров:
      512
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      109,7 КБ
      Просмотров:
      578
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      96 КБ
      Просмотров:
      471
  14. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    по фото не понятно... просто поставь и посмотри чтобы всё работало... там не сложно собрать на самом деле

15. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    Просто собрать не получится. Надо бегунок выставить в правильное положение. Кто разбирал отзовитесь..

16. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    В очередной раз пробовал выставить бегунок, при включении подрулевого сгорел предохранитель. Заменил, но теперь вообще мотор не включается. Что могло еще произойти ?

17. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    не знаю( у меня с первого раза все получилось... может машины разные хз

18. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    Разобрался. Бегунок на контактной группе должен стоять как у меня на фото. Просто получается мотор без трапеции включать нельзя, сбивается.

19. крыл

крыл Новичок

13 июл 2009
    2
    A6Avant2.5TDI2002г
    Спасибо! Долго курил тему, пару раз неправильно собрал,но в итоге все получилось!

Vadimmoskalenko нравится это.
  20. BRATISLAV

BRATISLAV Новичок

6 янв 2019
    1
    Украина
    Всьо делайте как на фотке,проблема в том чтоб контакт стоял как на фото,и всьо у вс заработает,ето не причина в реле, а в самих контактах.