А можно чуть поподробнее ответить?? Что за вал редуктора, где он, как добраться, какую гайку ослаблять и что ставить на место!!!!!
Всем Привет!Помогите пожалуйста и мне проблему с дворниками решить.Началось все еще прошлой зимой,при нажатии на рычаг дворников,чтобы они сработали 1 раз,они работали раз 5 -7 и могли встать в каком угодно положении.Но как кончилась зима проблема пропала,и вот как пошли морозы опять несколько раз было такое.И вот вчера они встали в непонятном положении и не реагировали,пока не потянул рычаг на себя и не побрызгал омывайки на стекло.Но через 5 мин они опять встали в верхнем положении и больше не двигаются,и брызгать на стекло тоже перестали.Подскажите пожалуйста,где начать смотреть?
Попробовать заменить его? Оказывается просто предохранитель сгорел.Заменил и все работает.Но вот глюк что иногда(в мороз и мокрую погоду) дворники работают вместо одного раза раз 5,предохранителем не исправишь..
Ребята, заподло какое-то. Вот смазаны втулки моей трапеции, пальцами кручу при снятых рычагах - вращаются легко. Мотор дворники поднимает как-то медленно. Пару лет назад первый раз разбирал и смазывал, еле вытащил пальцы. На свежесмазанные пальцах дворники аж взлетали, как у новой машины. Теперь дворники раза в полтора медленней подползают вверх, никакая смазка не помогает, да и не в ней дело. Имеется ввиду однократный подъем или один цикл многократного подъема на 1-ой и 2-ой скорости. На 3-ей скорости дворники снова летают. Как заставить дворники летать? Дело не в смазке и не в моей иллюзии. Сравнил у друга - он прозевал и пришлось уже брать целиком трапецию мотором на разборке. В моем случае ведь на третьей скорости подъем быстрый. Может регулировка какая? На моторе есть регулировочный пластиковый винт, но не знаю его назначения.. Мотор не трогал, не разбирал, может щетки сносились или замаслены?
А вы не могли бы эту фотку перезалить на другой хост, а то она уже недоступна, а у меня проблема "вылезла" точь-в-точь. Чистил трапецию, собрал обратно, и столкнулся с такой же проблемой. И еще, я полагаю, что в моем случае смотреть нужно именно в сторону бегунка моторчика, т.к. тяги трапеции с кривошипа снять не смог и, поэтому, снимал только втулки направляющих. Собрать трапецию неправильно в этом случае невозможно. Или ошибаюсь? Спасибо. Все решилось успешно путем поворота бегунка на 180 градусов, как описано выше в теме. Автору - огромное спасибо!
по фото не понятно... просто поставь и посмотри чтобы всё работало... там не сложно собрать на самом деле
Просто собрать не получится. Надо бегунок выставить в правильное положение. Кто разбирал отзовитесь..
В очередной раз пробовал выставить бегунок, при включении подрулевого сгорел предохранитель. Заменил, но теперь вообще мотор не включается. Что могло еще произойти ?
Разобрался. Бегунок на контактной группе должен стоять как у меня на фото. Просто получается мотор без трапеции включать нельзя, сбивается.
Всьо делайте как на фотке,проблема в том чтоб контакт стоял как на фото,и всьо у вс заработает,ето не причина в реле, а в самих контактах.