Глюк или нет?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dronchic, 25 мар 2010.

1. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Вобщем ситуация следующая: иногда при включении климата в режим авто начинает работать вентилятор, который наружный сразу за решеткой радиатора. С утра ехал он не работал, вечером возвращался с работы работал. При включении ручного режима он вырубается. Вот и вопрос должно так быть или нет?:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    всё нормуль,так и должно быть,вентилятор охлаждает радиатор кондея,а с утра не крутился из-за минусовой температуры

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wasiliy

wasiliy Участник форума

7 июн 2006
    166
    Audi Allroad 2,5
    Согласен с Den2009
    Главное что крутится, так как если бы не крутился то это попадос на вентилятор, а это 10К минимум.

И термостат значит тоже рабочий :)
    При какой температуре доп/ вентилятор включается у Вас?

4. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    да я чет не замечал, но вот с утра где то -4 было не работал, а вечером 0 и вдруг врубился, хотя температура двигателя где то около 90 и не выше.
    Еще вопрос зачем охлаждает кондей, если я его не включаю?
    Просто у меня до Ауди была тойота, на ней пока кондей не врубишь, вентилятор не включается:smile42:​
    я имею ввиду вентилятор кондея.

5. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Привет Сергиеву Посаду. Я сам оттуда. Сейчас в Москве обитаю.:rock:

6. wasiliy

wasiliy Участник форума

7 июн 2006
    166
    Audi Allroad 2,5
    как я понимаю он и включается когда перегрев начинается т.е. темп. пытается выше 90 забраться. У меня явно термостат нае.... поэтому у меня темп. не доходит до 90 и вент. не включается. На вашем месте я бы не морочился, так как когда перегрев это плохо а то что вент. включается это нормально (пусть более мудрые товарищи выскажутся)

7. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    при минусе не включается кондей,потому что может замёрзнуть вода из испарителя

8. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    Народ, подскажите что менять, когда климат работает, из под капота доносится звон, не громко но слышно, когда выключаешь, пропадает, правда это происходит в морозы и когда машинка грязная=)))

9. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    дак в том то и дело, что он работает постоянно, даже когда движку только запустил. Включаешь климат и сразу же вентилятор начинает разгоняться. Выключаешь климат-останавливается. Едешь, стоишь он не включается. Только когда авто режим на климате щелкнул опять начинает шуметь. Было дважды: неделю назад и вчера.

10. novichok

novichok Новичок

15 мар 2010
    13
    Audi allroad 2.7 bt 2004 г.
    Свист небольшой был когда климат работал, заменил салонный фильтр свист пропал.

11. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Да не там реально вентилятор крутит, капот открывал и лицезрел.
    Звук как самолетная турбина набирает обороты.

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    а электро вентилятор у тебя крутится? который рядом с виско?

13. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Да когда температура возрастает, он включается и охлаждает движку помимо виско.

14. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    ну я же тебе написал,ты когда авто режим включаешь,автоматом подключается компрессор кондея начиная прокачивать хладоген,вот вентилятор и включается чтоб этот самый хладоген охладить,здесь температура двигателя роли не играет.Как только ты климат отрубаешь отпадает необходимось в охлаждении хладогена вентилятор и отрубается. Вообще ты почитай SSP про климатические установки там всё написано.

15. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Спасибо! Благодарю за ответ.

16. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    может это насос системы вторичного воздуха?