глюки по проводке!в начале гемор с рхх(то дребежит на холодную то нет)напряг 4в-особо незаморачивался, на газу машина и он не очень нужен,но волновала лампочка(мигающая)-диагностики аккамулятора но при этом зарядка была(снимал клему аккм)и лампочка аккум в низу на приборке работала как положено,а лампочка давления не горела вообще.на улице раскиселило сильно и при остановке в очередной раз не завёл(лампочка зарядки при вкл.зажиг. при этом воообще не горела.) аккумулятор сел прибоы светились.дома разобрал гену,распоял диодный мост от статора и всё проверил(всё-гут)проверил таблетку на ЗАрядку-гут--собрал поставил зарядил акк всё нормально(лампочки работают как положенно)кроме миг диагност.поехал на деревню таже ботва и сел акк.разбираю опять но без распайки(внутри всё мокрое)забыл сказать что нет заднего чихла на гене!высушил-зарядил-одел с зади обрезок 5-литр-ой бут,сын ездил на работу вроди всё окей,но диагнос-ая всё рвно мигает(клему снимаю с включенными фарами)работает.в книге написано:слабый ремень,регулятора напряжения,и сама батаря.не может быть глюк в блоке стабилизации ХХ и блока контроля давления масла(плохой плюс или минус )мне кажется гдето сдесь засада!не было у кого похожего???блогадарен буду за ответ!!
Скорее всего, оборван тонкий проводок на обмотку возбуждения генератора, там у него в торце такая маленькая клеммочка должна быть, на нее обычно синий проводок приходит. Нет возбуждения - нет заряда. Просто на аккумуляторе ездите, вот он и садится, само собой.
в том то и дело,заряжаю аккум ставлю на машину лампочка зарядки рядом с контрольной ручника горит завожу-тухнит и снимаю клему с акум. совключенным светом работает не глохнет?!значит зарядка-есть???а прокатишься по воде перестаёт лампа зарядки гореть на незаведённой!!!а на заведённой тоже не горит?!логично -воды набрался т.как небыло кожуха с зади и замыкал не только на разряд аккум.но и лампочка не горела???если тот провот будет оборван то не будет возбуждения на гену и зарядки вообще(насколько я в этом понимаю)??