Глюк с блоком управления двигателем 3,0 TDI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Жека N.N., 23 дек 2012.

1. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Сегодня пришел в гараж, завелась без проблем.
    Грел минут 15, стал выезжать . Подержал рычаг и в "Р" и в "D", включаю Р, отпускаю тормоз, машина поехала и заглохла.
    Вторая попытка - то же самое, пытаюсь проехать вперед - тоже глохнет.
    И все - букет иллюминации на приборке, не заводится.
    Сходил домой за компом, подключился - ошибок целый букет.
    Но самое главное - во все блоке захожу, а блок двигателя не пускает, пишет ошибку нет связи.
    Да и в других блоках ошибки все связаны с блоком управления двигателем.
    Какие у кого мысли есть?
    Зы: пробывал отключить аккамулятор, подождал 10 минут, подсоединил - то же самое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Жека, боюсь тебя разочаровать, но скорее всего блок сказал до свидания....:cry:
    Если чего пиши или звони, у меня друг ими занимается, говорит горят частенько, как не прискорбно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Ну или еще как вариант, залезь в коробку под капотом, посмотри разъем на блок управления, может перепад температур или еще чего.

4. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Парни -я мудак, я забыл дома "метку", она на поясе ремня брюк спокойно висела, а я танцы с бубном устроил.
    Все гут, все работает. -28 просто на "мосх" повлияло...

5. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Офигеть!!!
    Ну ты отжог!!!!!:lol:

6. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Да, п...ц Андрюх, вроде не пил вчера...

7. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Отморозился....чутка:D

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Красавчик! Слава богу вспомнил и полмашины не взорвал!!!
    Я братика родного вспомнил. Мы ему сигналку на Мерзавца сами ставили (МЛ-ка первая), возились неделю. Все сделали чин по чину - провода вплели в проводку, из оригинальной проводки выцыганили нужные провода, блокировку подключили. Все отстроили, перепрограммировали как нужно.
    Он как то уехал с работы и машину там бросил. А на следующий день в другой куртке приехал. Тоже танцевал с бубном. Мне звонил спрашивал, как нашу блокировку снять. Я его расстроил, что никак не снять, не взрывай машину, а съезди домой за меткой. С тех пор он метку всегда где-то рядом с документами хранил.

9. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Может эту маленькую пласмаску себе куда нибудь вживить, бабы же делают титьки силиконывые...:lol:

10. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Тогда только в писюн.:D

11. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Не, писюн имеет свойство менять форму, при появлении рядом особи женского пола, боюсь пластмаска внутри мышцами сотрется.

12. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Не боись за то тебе хорошо,а им приятно надеюсь будет.

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Парни, эка вас сплющило! В писюн, да еще и пластмастку! Жесть! Может жене вложить! Будет бесплатное приложение!

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
    +100000000

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Эта штука называется-"спутник"...если кто не в курсе...:D

16. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    штука в письке - "спутник"?, чего?:lol::lol::lol:

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А если их там несколько(штук,в смысле),то это-"виноградная гроздь" :laugh:... со стороны-очень похоже....:D

18. AndrewMG

AndrewMG Новичок

7 янв 2013
    5
    Allroad 2,7T
    Точно такая же хрень произошла у меня 4.01.2013. - Вот тебе и Новый год!
    На дисплее - горит ABS, ESP(пробуксовка), перегоревшая лампочка и самое интересное на крышке багажника - повторитель тормозов горит! И машина больше не завелась!
    VAG-COM в ECU не пускает - нет связи, остальные контроллеры (ABS, АКПП и т.д.) указывают на ошибку 01314 - нет связи с ECU. Вообщем машина стала наглухо, танцы с бубнами не помогли. Кстати метка Black Bug на ключах всегда.
    До этого было несколько таких же случаев (5-7), глохла после прогрева, причём не сразу, а метров через 10-20 поездки, минуту-другую постоит, одумается и весь день без проблем. А последний раз проехал метров 5, т.к. она стояла на горке я начал сразу подтормаживать.
    Подключить до этого случая VAG-COM руки не доходили, а теперь поздно...
    Ошибка по АКПП 01314 у меня выскакивала года два назад, коробка на ходу вставала в "аварию". Знакомые "агрегатчики" посоветовали пропаять блок управления коробкой, объяснив, где она стоит. Вот уже два года без проблем.
    ВОПРОС: где на Allroad 03 года стоит ECU - в полу под водителем или где ещё? Хочу померить напруги - очень большое подозрение на Black Bug.
    :shock:

19. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    проверь 12в на питание блока управления двиг. при включении зажигания мерь тестером на клемме эбу. Красным на картинке обозначены http://wiki.obdtuning.com/?title=Bild:VAG_ME7.x.jpg

20. AndrewMG

AndrewMG Новичок

7 янв 2013
    5
    Allroad 2,7T
    Ага, спасибо!
    А сам блок где, в нога у водителя?