Глюк стеклоподъёмника!!! закрывает и сразу наполовину открывает окно!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimon A4, 1 июн 2010.

1. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Может кто знает в чём дело?
    Не зависимо как закрывать пассажирское стекло (что с водительской, что с пассажирской двери, что с ключа, удерживая кнопку) оно на треть не доходит до верха, и тут же возвращается назад на середину. Остаётся открыто ровно на половину. Начинаешь опять закрывать, оно поднимается-возвращается и т.д. В итоге в какой-то момент закрывается.

Порылся поиском, в основном пишут про тугое закрывание и срабатывание защиты. Но у меня стекло нормально скользит с постоянной скоростью.

Ещё нашёл на ауди-тт форуме, что надо "Неприрывным воздействием на выключатель стеклоподъемника привести стекло в крайнее верхнее положение. Отпустить выключатель и снова нажать, удерживая выключатель примерно в течение одной секунды при закрытом окне. Автоматика вновь приведена в рабочий режим"
    Но непрерывным воздействием как раз стекло то и не закрывается! Оно держи его, держи, дальше не идёт. Только несколько раз понажимав, оно в итоге может подняться.

Что с ним такое?:icon_suicide:

2. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    рывками мелкими закрываешь полность стекло, когда полностью закрылось - удерживаешь кнопку в положении закрывания 10 секунд. потом полностью открываешь и так же удерживаешь кнопку в положении открыто тоже 10 секунд. потом выключаешь зажигание на 5 секунд. включаешь и должно все заработать.
    если не заработало, еще раз повтори процедуру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Все верно, нужно адаптировать стеклоподъемник...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    такая ж беда только с правым передним стеклом. доходит до верха и само опускается сантиметров на 5-7. никакие адаптации не помогают

5. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    1- у автора тоже правое стекло.
    2- ищи какую то помеху в направляющих стекла, смажь спреем силиконовым.
    Если помех нет, значит плохо адаптируешь.

6. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    #6 dvb07, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    помех нет, двигается легко. адаптирую правильно, остальные стекла адаптируются без проблем после снятия-установки аккумулятора. еще че заметил при опускании оно уходит глубже в дверь, чем левое

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    +1 - искать помеху, которая не дает стеклу подняться до конца

8. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    #8 dvb07, 1 июн 2010
    стекло поднимается до конца(зазора никакого нет) и отъезжает вниз. чтобы его закрыть, ловлю момент и еще одним нажатием клавиши останавливаю в самом конце подъема.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    если ничего не мешает - значит адаптация поможет.
    у тебя "запомненное" положение находится выше точки упора стекла в рамку - адаптируешь - все будет ок.
    если нет - разбирать дверь и искать причину заедания (ты ее просто может не замечаешь в самом конце хода) - у меня был кусочек резинки направляющей загнут и чутка мешал.
    расправил его и все стало ок

10. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    #10 dvb07, 1 июн 2010
    адаптация не помогает, говорил уже. после адаптации оно работает до первого поднятия до упора, потом отъезжает вниз и после этого его можно двигать только ступенчато(при нажатии клавиши в любую сторону двигается на 3-5см и останавливается). не знаю, правильно объяснил или нет. буду разбирать, мож че увижу

11. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Спасибо! Попробую сделать точно так. Потом напишу о результате.

12. spanchboss

spanchboss Новичок

28 фев 2010
    80
    2.0TFSI
    левое стекло из любого приоткрытого положения если нажать на кнопку закрытия - чутка дёргается вверх и потом отъезжает вних на 2/3, повтороное нажатие на кнопку закрытия закрывает полностью, если перед закрытием чутка надовить на стекло, то закрывается сразу.

13. Dugin87

Dugin87 Новичок

25 сен 2010
    6
    Audi a6/c5 2.4 ALF 98г.
    скорее всего механизьм разболтался и требует его подтяжки.если не подтянуть вскоре замена мотора!!!!!!

14. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Внимательно посмотри направляющие стеклоподьемника: возможно отломалась пластмасска и стекло идет чуть наперекос, хотя на глаз почти не заметно, и срабатывает защита от защемления. Было нечто похожее-чуть дождь и стекло не закрывается. Замена направляющих и смазка решила проблему. Удачи!

15. trd

trd Новичок

17 окт 2010
    10
    А4/B8 2.0Т 2010
    у меня примерно так же иногда подглючивало переднее водительское окно, а сегодня, выкурив сигарету, не смог поднять окно вообще. при этом с пульта оно прекрасно открывается/закрываетя, а с кнопки вверх никак не идет. что может примерно быть? чтоб завтра на сервисе быть готовым к потенциальным разводам. машина ауди а6 с6 2004.

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    кнопка.

17. trd

trd Новичок

17 окт 2010
    10
    А4/B8 2.0Т 2010
    чем лечится? заменой или поколдовать можно?

18. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Помойму только заменой.
    Подергай кнопку хорошенько, если она - увидишь реакцию стекла.

19. trd

trd Новичок

17 окт 2010
    10
    А4/B8 2.0Т 2010
    спасибо! пойду в гараж, поковыряюсь.

20. Диня

Диня Новичок

14 фев 2010
    50
    AUDI A4 2.8 AAH 1996
    dimon a4 не исключено, что тросик распушился в самом ролике, необходима полная разборка механизма. Там ничего сложного нет.