Может кто знает в чём дело? Не зависимо как закрывать пассажирское стекло (что с водительской, что с пассажирской двери, что с ключа, удерживая кнопку) оно на треть не доходит до верха, и тут же возвращается назад на середину. Остаётся открыто ровно на половину. Начинаешь опять закрывать, оно поднимается-возвращается и т.д. В итоге в какой-то момент закрывается. Порылся поиском, в основном пишут про тугое закрывание и срабатывание защиты. Но у меня стекло нормально скользит с постоянной скоростью. Ещё нашёл на ауди-тт форуме, что надо "Неприрывным воздействием на выключатель стеклоподъемника привести стекло в крайнее верхнее положение. Отпустить выключатель и снова нажать, удерживая выключатель примерно в течение одной секунды при закрытом окне. Автоматика вновь приведена в рабочий режим" Но непрерывным воздействием как раз стекло то и не закрывается! Оно держи его, держи, дальше не идёт. Только несколько раз понажимав, оно в итоге может подняться. Что с ним такое?:icon_suicide:
рывками мелкими закрываешь полность стекло, когда полностью закрылось - удерживаешь кнопку в положении закрывания 10 секунд. потом полностью открываешь и так же удерживаешь кнопку в положении открыто тоже 10 секунд. потом выключаешь зажигание на 5 секунд. включаешь и должно все заработать. если не заработало, еще раз повтори процедуру.
такая ж беда только с правым передним стеклом. доходит до верха и само опускается сантиметров на 5-7. никакие адаптации не помогают
1- у автора тоже правое стекло. 2- ищи какую то помеху в направляющих стекла, смажь спреем силиконовым. Если помех нет, значит плохо адаптируешь.
помех нет, двигается легко. адаптирую правильно, остальные стекла адаптируются без проблем после снятия-установки аккумулятора. еще че заметил при опускании оно уходит глубже в дверь, чем левое
стекло поднимается до конца(зазора никакого нет) и отъезжает вниз. чтобы его закрыть, ловлю момент и еще одним нажатием клавиши останавливаю в самом конце подъема.
если ничего не мешает - значит адаптация поможет. у тебя "запомненное" положение находится выше точки упора стекла в рамку - адаптируешь - все будет ок. если нет - разбирать дверь и искать причину заедания (ты ее просто может не замечаешь в самом конце хода) - у меня был кусочек резинки направляющей загнут и чутка мешал. расправил его и все стало ок
адаптация не помогает, говорил уже. после адаптации оно работает до первого поднятия до упора, потом отъезжает вниз и после этого его можно двигать только ступенчато(при нажатии клавиши в любую сторону двигается на 3-5см и останавливается). не знаю, правильно объяснил или нет. буду разбирать, мож че увижу
левое стекло из любого приоткрытого положения если нажать на кнопку закрытия - чутка дёргается вверх и потом отъезжает вних на 2/3, повтороное нажатие на кнопку закрытия закрывает полностью, если перед закрытием чутка надовить на стекло, то закрывается сразу.
скорее всего механизьм разболтался и требует его подтяжки.если не подтянуть вскоре замена мотора!!!!!!
Внимательно посмотри направляющие стеклоподьемника: возможно отломалась пластмасска и стекло идет чуть наперекос, хотя на глаз почти не заметно, и срабатывает защита от защемления. Было нечто похожее-чуть дождь и стекло не закрывается. Замена направляющих и смазка решила проблему. Удачи!
у меня примерно так же иногда подглючивало переднее водительское окно, а сегодня, выкурив сигарету, не смог поднять окно вообще. при этом с пульта оно прекрасно открывается/закрываетя, а с кнопки вверх никак не идет. что может примерно быть? чтоб завтра на сервисе быть готовым к потенциальным разводам. машина ауди а6 с6 2004.
dimon a4 не исключено, что тросик распушился в самом ролике, необходима полная разборка механизма. Там ничего сложного нет.