Глюк замка двери багажника

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Илья Д., 8 фев 2010.

1. Илья Д.

Илья Д. Участник форума

29 ноя 2009
    209
    Allroad 2.7T 2003
    А вот еще одно необъяснимое чудо, происходящее в районе двери багажника. Жмем на кнопку открытия багажника (причем не важно на какую - на ключе или на косяке двери) - слышим "вжик" заднего замка. Не успеваем взяться рукой за саму дверь чтобы ее открыть как слышим второй отчетливый "вжик" - и дверь не открыть. То есть очевидно, что она открыта, ибо болтается немного рукой, но явно то, что замок сделал какой-то обратный небольшой "вжик". А почему так?
    Замена замка (!!!), ожидать потепления и забыть или это не известно науке??..

Спасибо
    Илья

2. Илья Д.

Илья Д. Участник форума

29 ноя 2009
    209
    Allroad 2.7T 2003
    Первое, что хотелось бы сказать, это огромное спасибо коллегам за участие в вопросе, за обсуждение, за высказывание предположений. Это, безусловно,:[:]|||||| очень помогло.
    :nod::nod::nod:

Если серьезно, то все оказалось весьма тривиально. Когда была снята обшивка двери багажника, обнаружилось то, что попросту разъединен разъем, отвечающий за то, чтобы при нажатии ручки на двери багажника. Сделано это было, по всей видимости, предыдущим хозяином в целях безопасности.

3. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди
    :drunk2:за почин...

4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Пожалуйста, обращайся еще :nod: вообще, забавный момент - насколько я знаю, при возникновении проблем с электрикой в первую очередь проверяют соединения, контакты, фишки и т.п. Поэтому, наверное, все и молчали :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Вот и меня постиг глюк. Полез багажник за щеткой, снег смахнуть, а багажник не закрывается. Просто хлопает и все. Что может быть? Тяга какая слетела или замку кирдык:shock: Или банально замерз?

6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    приезжай, вскрытие проведём, диагноз поставим! ;-)

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Отличное предложение:D :beer:

8. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Была такая фигня прошлой зимой. Снял замок, отогрел, пощёлкал в тепле, смазал, поставил на место, до сих пор полёт нормальный!

1 человеку нравится это.
  9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    а тебе приехать, как выйти в магазин за бутылкой!))))

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Спасибо, погрею.
    Зы: в репу отписал

Так к хорошему человеку чего ж не приехать то?:hi:

11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    так для хорошего человека всегда мангал наготове! :)

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Починил я замок. Без вскрытия не обошлось. Сломалась пружинистая пластинка и сломаной частью не давала перемещаться внутренностям.
    Вот ее фото:

Вытащил я остатки из корпуса. Собрал все на место. Замок работает во всех "режимах".
    Кто нибудь знает за что отвечает эта пружинка?

13. igort Allroad BAS

igort Allroad BAS Участник форума

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    точь в точь такая же фигня приключилась.