глюки климат-контроля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем водилла, 8 сен 2009.

1. водилла

водилла Новичок

6 мар 2008
    28
    audi 100/c4 2.3 1991 была, сейчас А6/С4 2.6 1995 г.в.
    Здравствуйте, с недавних пор начал глючить климат-контроль. Т.е. панель вообще не горит и на приборке перестало показывать температуру, вместо этого только три черточки "- - -". Электрик посоветовал заменить сразу блок климат-контроля. Был куплен на разборке блок климат-контроля, никакой реакции. Теперь грешу на контакты. Подскажите если неправ.

P.S. Блок климат-контроля от С4 подходит на А6/С4?

2. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    блоки по моему одинаковы, знак --- означает обрыв датчика температуры, он в бампере стоит. а на счет самого блока климата, по порядку давай, опиши как помер? предохранители смотрел? под капотом какие провода снимал в последнее время?

3. водилла

водилла Новичок

6 мар 2008
    28
    как помер сам не знаю, в тот день мой брат ездил на машине. но за несколько дней до того как помереть климат-контроль немного тупил, сам по себе включался-выключался. предохранители все смотрел, целые. под капотом менял только моторчик заслонки хол.-гор. обдува. а можно подсказать, где именно находится датчик температуры?

4. водилла

водилла Новичок

6 мар 2008
    28
    да, и еще за день до того как блок перестал показывать признаки жизни, у меня накрылась помпа, была заменена на оригинал, правда в сервисе за углом. не могли ли мастера на СТО своими ручонками что-нибудь не то задеть?

5. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    датчик находится в переднем бпмпере, его там видно если пасмареть сверху )))

вполне могли накуралесить че нить ... все подряд менять можно долго и нудно, ищи причину )))

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    какая связь между датчиком наружной тем-ры и неработающим блоком климата?
    питание проверяй или заведомо рабочий блок подставляй.

7. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    этот я описал про индикатор в приборке который стал показывать ---, как я понял это произошло вместе с климатом ... так что я бы начал копать провода .....

8. lcden

lcden Новичок

17 янв 2008
    43
    Audi 100 C4 2.6 94г.
    Добрый день!!! в моем авто похожая история. табло климы тухло и при этом печ включалась на максимальные обороты либо просто тухла. при этом если надавить пальцем на верхнюю часть корпуса - все востанавливалось, снял блок, осмотрел - визуально горелых частей нет. потом отсоеденил косоль экрана от от жгута питания (белый) и разобраз алюминиевый корпус. питание и сигналя к нему идут через резиновые жгеты с 2х сторон (как на калькуляторах и всех ЖКИ). протер контакты спиртом:drunk2:. со стороны платы - от экрана не стал отдирать резинки. продул всю пыль и собрал. Сейчас все работает в ГУТовом режиме!:thumbup:. тем и советую - как разберетесь с обрывами датчиков - чистите блок и пользуйте:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MaGennaD

MaGennaD Участник форума

10 сен 2009
    214
    Audi 100 2.3E/C4 AAR 133л.с АККП 1993 г климат газ-бензин
    У меня сначало перестало включатся на отопление во всех режимах идет хол воздух. Разобрал панель протер спиртом теперь t показывает от 0 до 50 L и N кудато исчезли а отопитель так и не работает. Что может быть подскажите пожалуста если кто в курсе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    для начала убедиться, есть ли ход ОЖ через печку.
    на климе сделать диагностику,
    скорее всего выявится ошибка на 8.* - проблемы с заслонкой тепло-холод.

11. MaGennaD

MaGennaD Участник форума

10 сен 2009
    214
    ОЖ внорме.Почему пропали буквы L и N на диплее?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    потому что температура перешла из цельсий в фаренгейты
    диагностику сделай

13. MaGennaD

MaGennaD Участник форума

10 сен 2009
    214
    Спасибо утром проверю, но я вродебы переключал F на С.

14. MaGennaD

MaGennaD Участник форума

10 сен 2009
    214
    В дополнение ктому что писал вчера. t стоит на С и вот еще что при включении АВТО надпись загорается и сразу гаснет, хотя раньше гасло при включении заслонок.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    диагностику надо сделать.
    кнопку рециркуляция + стрелка вверх и посмотреть, что на первом канале высветится, какие ошибку.
    а еще лучше блок другой подставить временно и проверить.
    вот тут коды климата
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=115242&d=1226391069

16. DevidUA

DevidUA Новичок

9 янв 2009
    17
    Audi 100/45 2,6 AB
    #16 DevidUA, 15 сен 2009
    Последнее редактирование: 15 сен 2009
    Совет уже дан, подставь другой блок с такой-же модели.
    Ключевая функция для проверки совместимости - включение муфты компрессора и работа более 2 минут.
    При неисправном датчике температуры клима все равно должна работать.

17. Art_em

Art_em Новичок

29 сен 2009
    1
    от 0 до 50 показывает-это бывает когда фишку которая управляет заслонкой тепло-холод разъединить.

18. MaGennaD

MaGennaD Участник форума

10 сен 2009
    214
    У была такая же проблема .Оказалось что слетела трубочка серво привода с тройника на испарителе соединил и проблема исчезла.

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    так что же ты не отписал.
    вопросы задавал, а вышло, что сам сломал, сам починил, а про проблему не сказал.
    будем знать.

20. MaGennaD

MaGennaD Участник форума

10 сен 2009
    214
    Сергей я извиняюсь что не сразу написал.Все воскресенье занимался
    машиной.Не работает как я уже раньше писал климат не перекрывается
    заслонка на тепло. Диагностика показывает не стабильное к з датчика
    t двиг и датчиков в салоне.На приборе t нормальная. Пришлось закрыть
    заслонки вручную пока не найду причину.
    С уважением Геннадий.:hi: