Всем привет. Вообщем вчера замигала лампочка предстартового разогрева двигателя (дизельный мотор 3,0) Еду а она все мигает и мигает. Че с ней не понимаю. Дальше больше.. Паркуюсь. Нажимаю кнопку стоп двигла, и еще раз дожимаю ее чтоб отключить все а он мне пишет "поставьте коробку в режим паркинг, иначе машину не закрыть". Я пробую ключом завести и заглушить... теперь еще и ключь не дает выташить. Ну принудительно его выташил... а он все равно эту хрень пишет о рычаге коробки. короче машину приходится закрывать механически ключем, потому что толи глюк, толи еще ошибка какаято. А еще я заметил что у меня очень странно работает коробка передач, то проваливается, то дергается резко... Боюсь не накрывается ли. Пробег авто 35тыс.км. У кого нибудь были такие проблемы?
Дык в сервис надо, машина, как я понимаю, гарантийная. Здесь вам вряд-ли точный диагноз поставят, а если и кто угадает, то проблема от этого не решится.
У меня была похожая проблема с тем, что не хотела закрываться, просила поставить коробку в режим паркинга, и ехала машина плохо, то едет то не едет, только никаких лампочек не мигало и двигатель бензин. Все решилось заменой выключателем стоп-сигнала, блок двигателя "думал" что нажимается педаль тормоза, и поэтому машина не ехала. Может у тебя такое-же?
это полезная информация! у дилера чинился? а почему тогда она на паркинг не становилась? тоже из-за стоп-сигнала?
да, я успел правда по гарантии поменять почему не становилась, так и не знаю, но через пару дней этот глюк с паркингом пропал, еще до сервиса, но и больше не появлялся, я так думаю, что все это было связано. ремонт занял пол дня максимум