Глюки с камерой заднего вида и парктрониками

Тема в разделе "4L", создана пользователем Cokol, 5 мар 2015.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Происходит что-то непонятное. Камера заднего вида то работает, то нет. Включаешь заднюю передачу - начинает моргать кнопка отключения пар тройников и через несколько секунд камера тухнет. Если при этом включить её принудительно то она не выключается ине переходит в режим пар тройников даже при переключении в режим движения прямо пока скорость не увеличится до той в при которой парктроники отключаются. Причем все это происходит как то бессистемно, то все нормально, то описанные симптомы. Если у кого такое было помогите побороть проблему

2. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    У меня сейчас такая же ерунда происходит.
    Михо, от погоды зависит: мокрая - глючит, сухо - работает.
    Думаю, нужно провода, подходящие к датчикам, посмотреть. Или какие-то из датчиков менять. Хотя, если периодически всё работает, то датчики тут не при чём...
    Я пока не занимался этим вопросом, некогда.

3. maxpuz

maxpuz Участник форума

22 апр 2012
    100
    Нижегородская обл.
    Q7 3.0 TDI 15г.
    замена проводки в бампере решило проблему

4. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А причем тут проводка камера то работает при принудительном включении с кнопки но на парктроники при этом не переключается больше похоже на глюк в прграме и началось все после разряда АКБ и после того как залез ммi где выбираешь режим работы пар тройников и камеры ип опробовал другие режимы а потом вернул как было (врагом и в скрытое меню не лазил, все только в общедоступных настройках) АКБ вряд ли т.к. Разряжается уже не в первый раз, но и настройки вроде никак не могли повлиять, может после разрядки акб парктроники с камерой как то надо обучать?

5. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    У меня, вроде, и камера не работает. Хотя, надо проверить - попробовать включить принудительно.
    А разряд АКБ - это совпадение. Я не утверждаю, но думаю, что это неисправные датчики вызывают отключение камеры вместе с отключением парковочной системы.
    Если есть вагком - то надо просто посмотреть ошибки.

6. Aleksey-A

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    А к кому Вы обращались для замены проводки в бампере? Или самостоятельно справились? :)

7. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Не работает (коротит) какой-то датчик не более того.

8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #8 Cokol, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    На улице +8 и все заработало нормально глюков больше нет вопрос снимаю. Видимо не любит Кузя зимы в том виде какие они стали в последнее время, то оттепель то мороз. Потеплело и глюк пропал видимо и впрямь короткое где-то было, из-за постоянных смен температур.

9. Айдар_73

Айдар_73 Завсегдатай

1 мар 2012
    585
    Mercedes GL
    проблема в контактах. Но датчики тут ни при чем. Это точно, я заменил датчики и проблема не решилась. Надо прозванивать фишку в проводке, которая в заднем бампере, либо фишку к блоку парктроников под обшивкой. У меня не было времени это сделать. Сейчас потеплело и всё работает, хотя раздражает тот факт машина живёт своей жизнью.

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    На счёт блока, можно подробней, где он конкретно находится. Хотя скорее проблема в контактах на датчики, т.к. Свестопляска началась после того как в мороз помыл авто, тут то датчики и начали жить своей жизнью, и только позже начала икамера некорректно работать.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Интересная тема, ни одной ошибки ещё не озвучено, а уже проводку начали проверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. BGT-Audi

BGT-Audi Bad e-mail

30 дек 2014
    110
    Audi A4
    )))))

13. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Так никто на диагностику и не ездил, я описал проблему, спросил - возможные причины. При повышении температуры на улице до плюса проблема пропала. Ну и вопросы тоже отпали. О чем я и написал.

14. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Сам датчик неисправен, в него попадает влага когда мороз то он сходил с ума. У меня на а6 была перебита проводка на передних парктрониках вылечил.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Только бумагу переводите на такие темы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Айдар_73

Айдар_73 Завсегдатай

1 мар 2012
    585
    Mercedes GL
    Если ошибки не озвучили, то это еще не означает что они неизвестны. У меня была ошибка по правому заднему датчику. Его замена на новый никчему не привела. Далее надо было смотреть фишку в бампере по этим проводам и потом уже прозвонить фишку в блок. Проблема в проводке- это всем ясно, но где именно? Времени искать нет. Тем более что время от времени все само проходит. При замене датчика специально проверили его контакты- они были чистые и не окисленные

17. Айдар_73

Айдар_73 Завсегдатай

1 мар 2012
    585
    Mercedes GL
    Кризис?:shock:

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сами то поняли что хотели сказать!? Ещё один диагност по методу Паши Глобы.

19. Айдар_73

Айдар_73 Завсегдатай

1 мар 2012
    585
    Mercedes GL
    Что не так, профессор Кислых Щей? Так ты разъясни свою точку зрения о проблеме! Или ты из тех кто способен только охать и комментировать проблему а не решать ее.

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Кому разъяснять то и что? Подслушанный разговор, о неизвестно чём?
    Тема - полный тухляк, никто и ничего ремонтировать не будет. Нет волшебной кнопки, после нажатия на которую, всё заработает.
    ТС-у ехать на сервис без вариантов, хотите помочь, подскажите на какой.