Доброго времени суток! Вот сегодня случился такой вот глюк: при включении поворота не сработали соответствующие лампы левой и правой стороны, при включении аварийки, таже беда, слышен щелчок и тишина. Затем со злости стукнул кулаком под рулем, - немного поработали. И так ударив несколько раз начали работать. Но после стоянки опять тоже самое. Я так понимаю, что это парит реле. У кого такое было и как с этим бороться, какой номер реле и где оно стоит, разборное оно или нет?
То есть чтобы до него добраться нужно снять приборку? Дело в том, что когда включаешь поворотник или аварийку, то слышно как реле срабатывает, а потом как будто оно залипает. После постукивания оно работает. Мне кажется, что подрулевой здесь нипричем, хотя... Может у кого такое было?
А разве у вас релюшка не в кнопки аварийки? У нас на Б5 кузовах реле поворотов и аварийки в одном корпусе кнопки. Еще были пощелкивания без вспыхивания ламп и вылечилось чисткой контактов в подрулевом.
Ну тогда чистка подрулевого, замена реле. Кстати не пойму почему обе начали глючить и поворотная и аварийная одновременно. И номиналы ламп по феншую?
Лампы все стандартные. А ни кто не разбирал релюшку? Кстати и звук работы реле слышиться из под нижней полки. Седня сниму и посмотрю.
Почему нету. Есть смысл. Но все индивидуально по состоянию. Если еще не сдрочились контакты, то может и поможет. У меня, скажу по секрету стоит колхозная релюшка от десятки на поворотники, на аварийку старая еще стоит. И у меня тоже щелкает теперь под панелью В оправдание скажу, что это не я колхозил а до меня кто то....
Именно. Места пайки на плате со временем дают кольцевые трещины - их прекрасно видно в увеличительное стекло. Пайка помогает 100%.
Спасибо большое за совет! А реле разбирается легко, или есть какой то секрет? С паяльником дружу, осталось только достать и разобрать!
Доброго времени суток!!! Нашел я всё таки это реле. Действительно находиться реле за приборкой справа на отдельном крепеже. Снял его, отнес домой в тепло, затем при помощи отвертки разобрал его и пропаял все контакты. Теперь вроде бы все работает, осталось поездить и посмотреть как в движении работает. Для тех кому интересно: реле №22, 431953231. Всем спасибо за помощь.