Всем привет Проблема заключается в следующем - наступила весна побежали ручью и влажность резко возросла и мой дизель отказался заводиться постояв без движения чуть меньше суток. (в баке остоволось литров 15) С помощью бутылки и какой то матери я его все таки завел. долив при этом саляры до чуть больше половины. (без долива глохла). При первом заводе жидко дымила до тога момента пока не прогрелась. Сейчас вроде заводится на с 3-5 раза когда долго стоит. При этом в мороз заводилась нормуль. Народ что может быть PS Поискал на форме такой темы не нашел если она есть то киньте ссылку
Спасибо большое за подтверждения моих догадок. Это скорей всего резиновая прокладка между горловиной бака и заливом топлива, в прошлом годы я ее заделывал так как была протечка.
это не правильное предположение и влажность тут непричем скорее отсутствие пыли на дорогах мешает запуску
Я всегда с полным баком катаюсь ну максимум до половины искатываю и потом опять полный лью. За 2 года и 60.000 пробега ни с заводкой ни в морозы проблем небыло никогда. А так мне кажется( нехрена до лампочки кататся, иначе все говно хапаете из бака от этого на форуме через одного проблемы). Горела лампочка в баке, было 10 литров и т.д и т.п. Это не бензинка, там хапнул воздуха просралось , а тут потом проблемы лезут увсех. Я даже трубки, фильтр снимал и никогда даже непрокачиваю. Заливаю полный бак и она как милая всегда почти сразу заводится, а как почитаеш все на 10-15 литрах заодятся, а то и налампочке. Машине еще надо чтоб горючка в баке была,а не мухи летали.