Глюки тахометра

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lostmaild, 11 мар 2012.

1. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Здравствуйте! Прошлым летом, прямо перед покупкой моего авто, была поменяна приборка с часами на приборку с тахометром. Если глюки указателя уровня топлива мне всё-таки по-моему удалось победить (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). То вот тахометр продолжает тупить. Выражается это в следующем: чаще всего не верно показывает обороты ХХ - может показать примерно 500, 200, 300 оборотов, может вообще лежать. Иногда показывает что-то похожее на правду. При этом чаще всего, когда даёшь больше 1000 об, то прибор начинает работать. По крайней мере 2000 об по тахометру соответствуют примерно 20, 40, 60, 80, 100 км\ч на каждой передаче соответственно. Иногда бывает наоборот - даёшь газу а обороты по прибору не поднимаются больше 1200-1500. На деле естественно обороты больше. Подскажите, из-за чего могут быть такие глюки? Сегодня пробовал снимать приборку, зачищать и поджимать контакты, по средствам которых прибор контачет со схемой (4 палочки) - это ничего не дало. На холостом прибор фактически показывает 0 и оживает только при газе. Можно было бы наверно подключить другой тахометр - но где его взять? тем более для дизеля. А новый покупать - нереально дорого и не факт, что дело в самом приборе.

2. Fozi

Fozi Новичок

14 май 2009
    13
    Audi 80/B4 1.9TD
    #2 Fozi, 12 мар 2012
    Последнее редактирование: 12 мар 2012
    Была почти такая же проблема, на старой приборке умер спидометр, купил на разборке с тахометром и как не пытался её подключить все показывала хрен чего, благо умер и на ней спидометр, следующую купил с часами и не заморачиваюсь, обороты слышу и так по двигателю :):):)
    Был один опыт, брал у друга с дизельной 80-ки приборку работала отлично и у меня, с чего я и не стал искать именно дизельную с тахометром, их не так и много да и ждать пару месяцев времени не было.

3. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Ну тахометр, всё-таки полезней будет, чем часы! хотя часы конечно красивые. Откуда вообще берутся на него показания? с генератора?

4. Fozi

Fozi Новичок

14 май 2009
    13
    Audi 80/B4 1.9TD
    да, с генератора. сдесь выкладывали схемы, пройдись по проводам.