Глохнет ААН, помогите

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем shnur 797, 18 фев 2011.

1. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    Ситуация такая: вчера утром завелся как всегда без проблем, днем где то через 6 часов завел машину, завелась с первого раза, а через несколько секунд обороты упали и машина заглохла, опять завел погозовал, но когда отпустил газ она опять заглохла, так повторялось раз 5-6. Потом сново завел хорошенько про газовал машина не заглохла, но обороты вели себя как то странно. Думал ехать в сервис на диагностику, но после звонка в сервис все стало нормально (видимо испугалась). Сегодня утром на улице -25 завелась и не каких проблем, не глохнет ни троит, потери мощности нету.
    В чем дело??? Ремонтов ни каких не производилось, свечи в норме, дроссельная заслонка промыта, датчик холла не давно меняный.
    Что делать? К чему готовиться?

2. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Проверь РХХ, мож подклинивает. Давление насоса, и давление топлива в рампе. Больше там нечему ломаца.
    Потенциометр еще на проверку не машало бы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2

меняй Idle Stabilization Valve на новый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Можно для начала помыть ,вдруг поможет ,иногда бывает ,но редко. Как то раз я помыл,хватило где то месяцев 7-8. Мыл так - засунул его голову в уайт-спирит и щелкал им ,подавая небольшое (что бы не спалить) напряжение. Раствор стал совсем черный и с грязью.

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    Его и так моют последние 10 лет... Карбюратор, и тот изнашивается:)))

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    У меня был заклинившый отверткой шторку не двинуть было. Отквасил - работает. Поэтому сперва посмотреть надо че с ним :nod:

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    Да, фильм "Реаниматор-2"...

Изношенные запчасти меняют, как правило. Случаев, когда мертвому помогли припарки, не припомню, если честно...

Но в регионах, как показывает практика, иное мнение.

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Для нас, регионов, РХХ не малых денег стоит, это Вам-москвичам цены не по чем :D

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    Нет, москвичи шапку по Сеньке выбирают:))))

Но РХХ меняют обычно после 2 промывки, иначе ТАЗом слишком вонять начинает.

10. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    РХХ он находится возле дроссельной заслонки??? если проблемы с его снятием и промывкой??

11. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Да, боченок с 2хконтактной фишкой. Держица на 3х болтиках. Снимаеца трудно т.к мало места, но маленькой трещеткой я подлазил в полне удобно.
    Промывать как хочешь, либо отмачивай либо брызгать (вдшкой), главное держи вертикально, чтобы промывка не попала в электрическую часть. Пошатай шторку аккуратно, не царапая. Если ходит легко то в принципе промывка и не нужна. При отключеном питании должен быть не большой зазор, отклоняя шторку на зазор (закрывая его) должна легко уходить до полного открывания поворачивая её в ту же сторону. Как-то так.

12. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    снял и что я вижу: шторка закрыта где то на 70%, пробую отверткой ее закрыть закрывается легко, а вот открыть ее полностью не смог поскольку она упиралась. ВОПРОС Должна ли она открываться полностью и стоит ли ее разрабатывать.

13. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Должна сперва закрыца, далее полностью открыца. Посмотри на рхх должен быт залитый болтик. Вот шторка должна поворачиваца в сторону ОТ болтика по схеме как выше написал. Сразу не старайся разработать, сперва отмочи в вдшке.

14. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    а какую роль играет этот болтик? и при отключенном питании должна ли шторак полностью открываться?

15. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    При отключеном питании шторка должна "упасть" на болтик. Там будет аварийный зазор около 4мм. (чтобы тарахтела без питанияна РХХ).

16. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    какое питание давать если промывать в банке с какой то жидкостью, что бы он не сгорел?

17. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Можешь 5в если боишься. Я 12 подавал. У него насколько я помню 11 бывает в работе.
    Жижку любую ацкую. Карбклинер, ацетон, раскоксовка. А лучше всего намешать. Когда отквасишь не забуть обильно ВДшкой полить чтобы смазано все было.

18. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    только что сбегал на разбору и посмотрел у них....заслонка у них закрыта почти на 90%, просто думаю на сколько в нормально виде она должна быть открыта

19. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Всмысле "в нормальном виде"? Она и должна быть закрыта на 90% при отключеном питании (около 1000об на прогретом моторе). От V6 не проверял но у жетронов 5в это "закрыта полностью", 12в "открыта полностью". Думаю на V6 не особо отличаеца. Учти что открываеца шторка не в сторону увеличения зазора при отключеном питании, а наоборот! Поставь РХХ вертикальнои посмотри на шторку. Если зазор слева - то открываеца шторка налево. Если справа - то направо. Грубо говоря перед тем как открыца она сперва закрываеца :very_cool: Открытая шторка - это реално полностью открытая шторка, т.к ее видно даже не будет в окошке.

20. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    черт я уже запутался открыта закрыта, у меня шторка закрыта на 70%, закрывается легко, а на полное раскрытие не идет МНЕ ЕЕ МЫТЬ И ПРОЧИЩАТЬ? или сжечь эту машину?