Глохнет двигатель на ходу в Ауди80 В4 1,8 моно 1992

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем artemon, 18 окт 2011.

1. artemon

artemon Новичок

18 окт 2011
    5
    80 В4 1,8 1992
    Начну по-порядку. Однажды жена выездила весь бензин. На следующий день, залив бензин,я без проблем завел автомобиль. Затем немного позже нужно было проехать около 70 км. После того как я проехал около 30 километров машина заглохла на ходу. При этом двигался я на 5-й передаче со скоростью около 95-100 км/час. Практически сразу же (через 1-2 сек) после того, как двигатель заглох, он при движении снова завелся, но при попытке развить скорость, снова заглох. Когда скорость снизилась примерно до 60 км/час, машина вроде бы перестала глохнуть, но если двигаться под горку, то скорость надо было еще снижать, чтобы она не глохла. С горем пополам доехал до места стоянки. Когда попытался через несколько дней снова поехать, то выяснилось, что на ХХ двигатель работает, но как только включаешь передачу и пытаешься начать движение, двигатель сразу глохнул. Поменял топливный фильтр и почистил сеточку топливного насоса. Ситуация сразу вроде бы изменилась, но спустя 15-20 км снова повторилась, с той разницей, что теперь машину могло "прорвать" и она могла после того, как несколько раз заглохнет, километров 10-15 поехать нормально со скоростью 90-100 км/час, а затем на какое-то время снова начинала глохнуть. На холостых оборотах и при движении в городском цикле проблем нет, появляются только на трассе при скорости выше 60 км/час. И еще (не знаю связано ли это с проблемой или нет), когда поворачиваешь ключ в замке зажигания и срабатывает топливный насос, в баке стало слышно какое-то бульканье (хотя и не всегда). Помогите разобраться с проблемой :)

2. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Насос?
    Что за впрыск на этом двигателе? Буковки мотора хотя бы (я их просто не знаю). Карб, мех впрыск, эл впрыск? Давление топлива замеряли? Похоже топлива не хватает.

3. artemon

artemon Новичок

18 окт 2011
    5
    80 В4 1,8 1992
    насколько я знаю двигатель АВТ (по крйней мере под запаской на табличке такая маркировка), моновпрыск, давление топлива не проверял, но когда снимал насос и откручивал штуцер подачи, то оттуда под давлением вышло около 200-300 грамм бензина

4. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    А насос снимали, чтобы проверить не грязные ли сетки, как я понял?
    Давление надо замерять конечно, потому что "вылилось 200-300 грамм бензина" очень малоинформативно. И замерять желательно под нагрузкой, когда проявляется проблема. Дело в том, что насос может не обеспечивать нужного давления при возрастании объема потребления топлива. Насос ведь охлаждается и смазывается бензином, который он качает. Так что после того, как он поработал "на сухую", в условиях малого количества топлива в баке - вероятность его кончины резко возрастает. Я бы с этого начал, ИМНО.

5. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    АВТ это 2-х литровый мотор с моновпрыском, 1.8л на Б4 не ставили, 1.6л ставили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. artemon

artemon Новичок

18 окт 2011
    5
    80 В4 1,8 1992
    на табличке под запаской и написано "2,0 АВТ", но почему-то при продаже уверяли, что двигатель 1,8, может был заменен)))

7. artemon

artemon Новичок

18 окт 2011
    5
    80 В4 1,8 1992
    то есть в принципе, как я понял, он может гудеть как и раньше, но уже быть "подношенным" (не создавать нужного давления), и это внешне никак не проявится

8. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Может всё что угодно быть :)
    Вот знаете, это как в электротехнике. Ремонт прибора начинается с проверки питания. Как и человек, без питания - никуда. Для двигателя питание - это топливо. Вот с него и надо начать. И нужны цифры, чтобы представлять, куда двигаться дальше.

9. artemon

artemon Новичок

18 окт 2011
    5
    80 В4 1,8 1992
    понял, спасибо, буду проверять давление, потом отпишусь, кстати какое оно должно быть?

10. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    #10 Photo&GSM, 18 окт 2011
    Последнее редактирование: 18 окт 2011
    Я точно не знаю, какое оно у моновпрыска, если честно. Нашёл что на моновпрыске рабочее даление 1,1 бар... Сейчас гуру моновпрыска подтянутся, точно подскажут... Кстати поскольку дефект проявляется на скорости - замерить давление наверное будет не так просто...
    Вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=219036 кстати тема про Ваш мотор, я бы почитал...
    Вот, нашёл кажись: