A4 B5 Глохнет и не заводится. Через 30 минут с пол оборота...

Тема в разделе "A4", создана пользователем Baben, 4 дек 2023.

1. Baben

Baben Новичок

4 дек 2023
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A4 Avant B5
    Доброго времени суток господа и дамы!

Я купил себе первый автомобиль Audi A4 Avant в B5 кузове 1997 года.

Проблема заключается в том что я еще привыкаю к механике(малый опыт вождения) иногда глохну(сам косячу). После того как глохну, машина не заводится, стартер крутит 1 раз и тухнет приборка. Сегодня так заглох не смог завестись, до толкал до парковки. Дошел до машины через 40 минут, завелась с пол оборота. И так каждый раз, либо через минуту заводится, либо через 30-40 минут.

Если у кого- то была подобная ситуация, подскажите куда копать?

P.S. Если подобная тема уже есть на форуме, очень извиняюсь, но я не нашел...

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Если к АКБ вопросов нет, то я бы в первую очередь проверил соединение плюсового провода от АКБ до блока предохранителей. Это который потоньше.. крепится к клемме на болт с гайкой. Вот это соединение я бы проверил и соответственно надежность обжима проводов в клеммах, чтобы жилы там не болтались и не были порваны.
    Приборка гаснет обычно из-за нехватки напряжения при запуске из-за слабого АКБ или просадки напряжения из-за плохих контактов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Baben

Baben Новичок

4 дек 2023
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A4 Avant B5
    Понял проверю провода. А почему тогда спустя время она спокойно заводится? Я ведь правильно понимаю, если плохой контакт, проблемы с запуском были бы всегда?

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    если холодный мотор стартует без проблем, а на прогретом возникают проблемы, то это стартер просится на выход.

ser_gr72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #5 sanya-1, 4 дек 2023
    Последнее редактирование: 29 дек 2023
    Я бы согласился на все 100, если бы не отваливание приборки и, по всей видимости, всего остального бортового оборудования. Просто неработающий стартер просадки по напряжению не даёт. Конечно если от стартера дым при этом не идёт и силовые провода не горят!

6. Baben

Baben Новичок

4 дек 2023
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A4 Avant B5
    Вопрос решился, спасибо за ответ. Все таки проблема была в АКБ(

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Хорошо, что вопрос решился! Удачи!