Глохнет и задыхается мотор. Ауди А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сергей099, 8 июн 2019.

1. Сергей099

Сергей099 Новичок

8 июн 2019
    2
    Азербайджан
    Всем доброго времени суток! Со своей Ауди А4 (1.8 движок, 2008) попал в историю пока был в поездке за рубежом в очень жаркой стране (тут сейчас +40-42). Если вкратце, то движок стал задыхаться и глохнуть на малых оборотах. Пытаешься разогнать обороты, но получается не всегда. Чаще глохнет в судорожном задыхании. В крейсерском режиме со стандартными оборотами едет порой нормально, но только начнёшь «играть» педалью газа, как обороты тут же начинают «плавать», падают и через 50-100 метров мотор постепенно глохнет.
    Какие мысли ув.форумчане, отчего такое может быть?
    Всем спасибо.

P.S. Оставил авто местным пакистанским «умельцам» на весь день, они поменяли пару сенсоров, ещё что-то у термостата (вал что-ли), содрали деньги, но проблема не устранилась. Теперь ещё с ними разбираться...

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Ну надоб для начала диагностику сделать тогда быстрей дело должно пойти ну а так яб попробовал промыть дросельную заслонку и адаптировать но это так приблизительно,без диагностики сложно чтото говорить.

3. Сергей099

Сергей099 Новичок

8 июн 2019
    2
    Азербайджан
    Пакистанцы сделали. Показал ряд ошибок в тех самых сенсорах, которые они якобы заменили. И в термостате проблема. Заслонка (клапан) насколько я понял. Сказали тоже заменили, но проблема не устранилась.
    По ощущениям, проблема как то связана с перегревом движка, ибо возникает когда достаточно долго едешь

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Надо было сфоткать ошибки.

5. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.824
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    радиаторы промыть

6. HlopNukki

HlopNukki Заблокирован

13 ноя 2015
    79
    Москва
    А4, Citroën С4
    Ещё вариант что дело ещё в форсунках, стоит тоже проверить. У меня похожая ситуация была, решилась она заменой клапана форсунки. Нашёл по каталогу cdi36. Возможно и у вас тоже самое. Обязательно посмотрите..

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Обозначение мотора? Неисправности ,"которые показали "?