Привет всем! Вот такая проблема при езде когда я нажимаю быстро тормоз мотор глохнет... подскажите в чем проблема?
аналогичная проблема. Что смотреть на ваккумнике? он не сифонит, педаль мягкая. Мотор глохгет при интенсивном торможении во время движения, а когда на месте жмешь педаль резко ,то не глохнет.
При резком торможении мотор может чуть перемещаться, и как следствие какая то резина открывает трещину и образуется подсос. видимо не слабый. У тебя карбюратор или впрыск? Может резиновая всавка под карбюратором или гофра, если впрыск. букафки мотора какие? Это те, что на блоке перед номером выбиты...
Была такая бедуля у отца на 80ке,помойму кейхин2 был.Ничего я не нашел и отправил к карбюраторщику.А он вылечил.Там что то смещалось при торможении и притыкало подачу горючки.
При работающем двигателе открой капот и побрызгай из баллончика очистителя карбюраторов на места возможного подсоса воздуха, если обороты повышаются, значит идет подсос.
Скорее всего карб и есть. Все трещинки обычно себя проявляют уже на холостых, но при этом пока не знаю случаев, что бы они глушили мотор - колбасит да, особенно при заводке на холодную, но не глохнет при торможении. Короче, что то с камерой карба.
Давным давно, когда у меня была Аскона, была такая же проблема. Тоже грешили на вакуумник, на резинку под карбюратором, а проблема была в клапане, который стоит на шланге, который идёт к вакуумнику (он должен продуваться только в одну сторону).