Глохнет на светофорах Audi 80 B4 ABK

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем GoiD, 10 фев 2022.

1. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    Ситуация не из приятных. Может с месяц назад началась моя проблема. Сначала машина глохла с утра, может 1 раз,бывало несколько раз подряд(обороты не плавают вообще), просто моментально глохла и так же моментально заводилась, бывало заводилась даже сама. На ходу все было хорошо. Спокойно доезжал до работы и домой, потом она начала глохнуть в городе на светофорах, также бывало моментально глохнет и заводится.Через несколько дней проблема усугубилась, глохнет в городе и минут 5-10 не заводится,бывало глохла на ходу на маленьких оборотах. Отвез в сервис. Сказали проблема плавающая и определить сложно. Сказали несколько возможных причин, это Трамблер,Катушка зажигания,замок зажигания или сигналка. Катушку зажигания менял пол года назад когда встал в городе и не мог завестись вообще. Трамблер три дня назад поставил новый. После этого два дня все было замечательно, добирался до работы и домой без каких либо проблем, но сегодня она заглохла с утра, после я ее сразу завел и заглохла в городе на светофоре и завелась со второго раза. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Посмотрел видео на youtube где у человека была похожая проблема. И он просто почистил контакты на реле бензонасоса и типо все стало замечательно. Подскажите пожалуйста кто чем сможет.
    Это мой первый автомобиль, сильно не шарю)

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Реле 30 пропаяй.

micha088 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    На сервисе мне сказали что это чушь. Вот и не знаю кому верить. Обороты не плавают вообще, тяга и все остальное отлично, но она просто глохнет.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это твой сервис несёт чушь. :dead:

foxter-x нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Погугли Audi 80 B4 ABK 30 реле.

6. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    Да я гуглил про это реле. Если проблема в реле у людей дергается машина, плавают обороты, нет динамики разгона. У меня такой проблемы нет. Она просто глохнет когда ей захочется. Бывает 2,3 дня все норм, бывает глохнет несколько раз в день.

7. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    трамблер менял с датчиком холла сразу? (там же он есть?)

8. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    замок зажигания - имхо можно косвенно по приборке отследить (какие стрелки включаются/отключаются по замку зажигания?)

9. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    Да трамблер с датчиком холла

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А ты, когда зажигание выключаешь, машина глохнет? Вот когда контакт в реле 30 пропадает - это то же самое.Это реле - реле питания и защиты ЭБУ.

Что за народ. Зачем спрашивать-то тогда, если советы побоку?

11. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    Мне любой совет полезен. Если все как один мне скажут, что реле 30, то конечно я займусь им. Я поэтому обратился к помощи знающих людей.

12. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    ,
    Тебе указали на одно из вероятных мест отказа в этой машине и никто на сто процентов тебе не сможет сказать, что это оно или что то другое.

13. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    Я это прекрасно понимаю, что сто процентов мне никто не скажет в чем проблема, но может у кого было что-то похожее) Я завтра займусь этим реле и если это поможет я буду вам очень благодарен)

14. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    По итогу. Сегодня поехал по делам, сначала машина глохла раз 5, потом два раза на ходу и все, не заводится. Реле 30 пропаяли на сервисе, не помогло. Искра есть, управляющая форсунка рабочая, значит насос в порядке. Будут смотреть.

15. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    управляющая форсунка?
    если во впуск попрыскать - будет пытаться заводиться?

16. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    У меня ее проверяли так, немного откручивали, я включал зажигание и топливо било. Ну видишь , машина немного постоит и заводится , а потом глохнет и не заводится, потом опять через какое-то время заводится, потом глохнет и опять не заводится

17. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    я про саму сущность - что это такое?
    вообще, очень резко отклчюается - как будто ключом. такое ощущение, что там где-то противоугонка срабатывает по зажиганию. по-моему, когда бенз перекрываешь - оно типа пытается что-то еще работать, какие-то доли секунды.

ABK - погуглил, это дигифант? то есть обычный электронный инжектор уже с трамблерным электронным задиганием?

может и катушка снова умирает...

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, махни блок коммутатора с бобиной ещё раз тогда. Они глючные.
    То, что ты менял его полгода назад, ни о чём не говорит. Поставь назад старый, если не выкинул.

А по-нормальному - там с тестером надо причину искать. Может, плюс на форсунки пропадает; может пропадает сигнал с ЭБУ; может провода с ДХ коротят/не контачат - и ещё много таких "может".
    Только вот в сервис с этим всем обращаться - без штанов останешься. Эту машину надо делать самому.

19. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    Да дигифант

20. GoiD

GoiD Новичок

10 фев 2022
    11
    Катушка старая мертвая. В понедельник диагност знакомый протыкает все. :unhappy::unhappy: