Глохнет на ходу и выдает проблему со стояночным тормозом

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Olgagrey, 20 май 2015.

1. Olgagrey

Olgagrey Новичок

20 май 2015
    3
    Кто может подсказать, что делать? Дело в том, что я со своей машиной на наших номерах нахожусь за пределами России.Уже потратила около 2 тыс евро на ремонт и 0 результата.Глохнет в движении и пишет, что неисправен стояночный тормоз.Обычно это происходит после начала движения, метров через 200, иногда больше.При этом не отдает ключ.Через некоторое время заводится и ошибок не показывает.Были и длительные "простои", часа на 3 и более, когда высадило аккум.Подскажите, где искать проблему?Очень не приятно глохнуть на ходу и на дороге,особенно, когда нет возможности другим участникам движения меня объехать.

2. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Странная ситуация. А что говорят те люди, которым вы 2000 ойро отдали? Диагностика, ошибки....

3. MasterAKPP

MasterAKPP Новичок

2 фев 2015
    23
    Москва
    Датчик положения селектора, было как то раз такое, ошибка правда не так звучала, может не корректную диагностику произвели..

4. Olgagrey

Olgagrey Новичок

20 май 2015
    3
    Спасибо,что ответили.Наверное вы в курсе,что у Q5 не запоминаются ошибки, и когда проводят обычную диагностику, то ничего не видят и ловить надо только в момент, когда она глохнет.Мне заменили какой-то ремень высокого давления, ролики к нему, все фильтры, замена масла, прочистка катализатора,т.к., дизель в России не качественный,все было в черной гари, было предположение, что это все могло быть причиной,затем зачистили какие-то окислившиеся провода ведущие к стояночному тормозу,но вот не помогло.Теперь машина поедет к официалам, страшно подумать, сколько это будет стоить.

5. MasterAKPP

MasterAKPP Новичок

2 фев 2015
    23
    Москва
    думаю замена датчика ей поможет.. правда он находится в коробке передач.. сложно сказать дилеры меняют его сейчас, раньше делали как сейчас не знаю..

6. Pivovarov

Pivovarov Новичок

18 июл 2010
    63
    Q5 2.0T 2011
    что, что? не запоминаются ошибки??
    у меня ошибки трехлетней давности по перегоревшим лампочкам до сих пор висят. спецом не удаляю, чтобы все по машине прозрачно было

7. Olgagrey

Olgagrey Новичок

20 май 2015
    3
    У меня старенькая машина, 2009г.и ,еще в офиц. сервисе в России так было,по крайней мере, именно эту проблему со стояночным тормозом компьютер не фиксировал.Сейчас, конечно, я понимаю, что специалисты там никакие, мне тут показали, как они мне фильтры поменяли,и это всего лишь фильтры, что говорить о более серьезных вещах.Завтра поедем к местным официалам.

8. Кбм

Кбм Завсегдатай

17 дек 2015
    804
    A5 3.0 TDI 2014
    Чем все закончилось , у меня сегодня возникла такая же ситуация на парковке??!

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это тролль. Ничего у неё и не начиналось кроме месячных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...