A4 B6 Глохнет на ходу

Тема в разделе "A4", создана пользователем Андрей Горошек, 23 май 2019.

1. Андрей Горошек

23 май 2019
    8
    Украина
    Всем добрый день,автомобиль Ауди А4 B6 2002 года,двигатель 2.0 Alt,коробка автомат- вариатор)
    Может кто сталкивался или сможет подсказать где искать причину проблемы,машина глохнет на ходу на не большой скорости...
    Когда глохнет не троит,не толкается,лишних звуков не издаёт...чек не загорается в этот момент...компьютерная диагностика ошибок не выдаёт...
    При заводке после того как заглохла,стартер крутит но не цепляет...считаю совпадением но всё таки озвучу,уже дважды после того как машина глохла,перед тем как заводить проводил такую процедуру
    Вытащил ключ из замка зажигания,закрыл машину на центральный замок,открыл,вставил ключ и машина завелась...
    Есть подозрения на сбой в работе штатной сигнализации или в самом блоке комфорта...
    Кто сталкивался или знает в чём может быть причина,жду комментариев...

2. Андрей Горошек

23 май 2019
    8
    Украина
    А также были подозрения на перегрев чего либо,после чего она глохнет,так вот машина проработала час на холостых с переодической прогазовкой,после проехала в разных скоростных режимах включая кик-даун но не заглохла...

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Штатная сигнализация (имобилайзер) никогда не подразумевает чтобы мотор заглох на ходу от слова совсем .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей Горошек

23 май 2019
    8
    Украина
    Есть какие-то другие идеи?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Блок комфорта вообще не причём. Можно и без него ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    Обороты вращения кв стартером при неудачном запуске приборка или ВАГ-КОМ показывает?

7. Андрей Горошек

23 май 2019
    8
    Украина
    Что тогда? Топливный насос,он единственный вроде на компьютерной диагностике не отображается...

8. Андрей Горошек

23 май 2019
    8
    Украина
    После того как заглохла не подключали сразу,только после того как завелась и доехал на сто своим ходом...

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    Случится ещё раз, посмотри обороты на приборке или через шнурок. Порой и датчик кв умирает без ошибок.

10. Андрей Горошек

23 май 2019
    8
    Украина
    Попробую конечно,спасибо за совет)а какой программой лучше провести диагностику через смартфон на Андроиде?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    Может насос, может его реле. Надо вооружиться мультиметром, головой и искать.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    не знаю. У меня ноут с ВАГ-КОМ

13. Андрей Горошек

23 май 2019
    8
    Украина
    И какой диагностический кабель стоит покупать?
    Ну это вариант пока приоритетный к исследованию
    я понял...всё равно спасибо за подсказку,будем искать

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    Честное слово не знаю.. По-идее - любой, поддерживающий b6-b7. Купи синий китайский за 500 руб. У меня есть такой в запасе и для прошивки - работает.

Свой основной, которым обычно читаю, я купил ещё в 2007 году. Таких уже давно нет в продаже.

15. Андрей Горошек

23 май 2019
    8
    Украина
    Видел разные цены,поэтому уточняю может имеет значение разница в деньгах