Всем добрый день,автомобиль Ауди А4 B6 2002 года,двигатель 2.0 Alt,коробка автомат- вариатор) Может кто сталкивался или сможет подсказать где искать причину проблемы,машина глохнет на ходу на не большой скорости... Когда глохнет не троит,не толкается,лишних звуков не издаёт...чек не загорается в этот момент...компьютерная диагностика ошибок не выдаёт... При заводке после того как заглохла,стартер крутит но не цепляет...считаю совпадением но всё таки озвучу,уже дважды после того как машина глохла,перед тем как заводить проводил такую процедуру Вытащил ключ из замка зажигания,закрыл машину на центральный замок,открыл,вставил ключ и машина завелась... Есть подозрения на сбой в работе штатной сигнализации или в самом блоке комфорта... Кто сталкивался или знает в чём может быть причина,жду комментариев...
А также были подозрения на перегрев чего либо,после чего она глохнет,так вот машина проработала час на холостых с переодической прогазовкой,после проехала в разных скоростных режимах включая кик-даун но не заглохла...
Штатная сигнализация (имобилайзер) никогда не подразумевает чтобы мотор заглох на ходу от слова совсем .
После того как заглохла не подключали сразу,только после того как завелась и доехал на сто своим ходом...
Случится ещё раз, посмотри обороты на приборке или через шнурок. Порой и датчик кв умирает без ошибок.
Попробую конечно,спасибо за совет)а какой программой лучше провести диагностику через смартфон на Андроиде?
И какой диагностический кабель стоит покупать? Ну это вариант пока приоритетный к исследованию я понял...всё равно спасибо за подсказку,будем искать
Честное слово не знаю.. По-идее - любой, поддерживающий b6-b7. Купи синий китайский за 500 руб. У меня есть такой в запасе и для прошивки - работает. Свой основной, которым обычно читаю, я купил ещё в 2007 году. Таких уже давно нет в продаже.