глохнет на ходу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем вергилий, 29 авг 2022.

1. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    Братцы, такая неприятность происходит с машинкой. Начала она у меня глохнуть на ходу. Беру шнурок, подключаю ВАСЮ и она заводится ,как ни в чем не бывало и едет нормально. ошибки есть по вариатору -
    2 Найдены неисправности:
    005971 - Переключатель Tiptronic-F189
    P1753 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
    049408 - Блок управления двигателя
    U0100 - 000 - нет связи - Непостоянно
    и по движку - блок управления вентиляторами пока отсутствует, сгорел и я венты через выключатель напрямую подключил. Думал с бензонасосом какие проблемы - поменял - заводится сейчас с полпинка, но стоит проехать немного и глохнет, подключаю ВАСЮ считываю ошибки и она заводится как -будто ничего и не было, проеду снова немного - опять глохнет, опять подключаю ВАСЮ и даже ошибки не считываю - завожу и еду. Что за глюк - может подскажет кто?

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    А если не подключать?))

3. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    не заводится, если не подключать ВаСЮ

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Как то сомнительно .. Вот если бы происходил противоположный процесс , он был бы хоть как то объясним )) А какие ошибки в этом случае есть?

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    Скрытый таймер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    ошибки я указал в первом посте, правда, U-0100 стер и она пока не появляется

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Эти ошибки не влияют на процесс..
    Машина какая? Мотор? Год?

8. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    #8 вергилий, 30 авг 2022
    Последнее редактирование: 30 авг 2022
    а4 б7, 2007 г., двигатель ALT, сегодня завел как ни в чем не бывало, пошатал трубки и провода возле клапана абсорбера, она попыталась заглохнуть , но потом все выровнялось и потом сколько я ни тряс эти провода и трубки - работала ровно и без всяких признаков неисправности, может в этом причина была, клапан абсорбера тихонько так ритмично щелкает, пробку бензобака открутил - никаких шипений нет, т.е. там все в норме, воздух во впускном тракте нигде не подсасывает. ВАСЯ показывает все параметры в норме, а , еще поменял реле бензонасоса, так , на всякий случай. Старое разобрал - там , вроде все в порядке -обрывов нет, почернений , подгораний, окислов тоже . Вообщем , где копать не знаю, боюсь поеду она опять заглохнет где -нить в самом неподходящем месте

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Масса где-то отвалилась, а Вася перемкнул в разъёме 4 и 5 пины и подал массу куда надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    Вообще, я бы ее к хорошему спецу отогнал бы, чтоб все глюки найти и устранить, только не знаю к какому. Один раз вызвал *спеца* , заглохла так же и не заводилась, мы тогда бензонасос поменяли, оказалось зря, причина была в свечах и катушках, больше не хочу деньги на ветер выбрасывать

11. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    О!!! дельная мысль, спасибо, вот только направление бы еще определить где этот обрыв искать

12. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    #12 вергилий, 30 авг 2022
    Последнее редактирование: 30 авг 2022
    А от бензонасоса куда масса подключается, где-то в багажном отсеке или в салоне? Хотя , он жужжит и когда ключ поворачиваю, и когда стартер работает , и когда двигатель запускается., т.е. эту ветку можно исключить, тогда остаются форсунки и зажигание...

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Специалисты на вызовы не ездят. Ездят обычно к нему.

14. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    ну, тогда ехать не смог и вызвал кого нашел в инете, а сейчас имею желание поехать, но не знаю где есть хороший специалист, в инете больше никому не верю - халтурщиков развелось, лишь бы бабло содрать...

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Да ну ладно , от альта такие проблемы очень редкие ))..Расход масло это всегда пожалуйста , но что бы так ..
    В общем надо атмосферника (он очень прост между нами говоря) показать диагносту с Владом (Мелкон)состыкуйся давление топлива там померить да дырка в вентиляции топливного бака поискать ..
    вентиляции топливного бака поискать
    P/s/ Забыл сказать иногда есть таки на этом кузове электронные проблемы если в кожух пластиковый под лобовым стеклом проникает вода и надо проверить в первую очередь ТАМ , правда там и ошибки по силовому реле питания должны быть , но может быть начальная стадия так сказать ,..

16. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    да, был случай, когда под крышку ЭБУ дождь залил салон( плохо прикручена была рукожопым мастером) я тогда все высушил и тогда еще блок комфорта накрылся из-за этого, родного не нашел с буковкой А на конце партномера, поставил какой нашел, кажется с буковкой J, кое-какие функции сейчас отсутствуют, но основное работает. Сегодня посмотрел и под той крышкой все - там ,вроде все в порядке - все сухо окислов нет, релюшки(их там две всего) не закисли ,контакты чистые, на выходных полик с водительской стороны подниму посмотрю все фишки и контакты с массой на кузов все проверю, только ,думается мне, это будет только для *очищения совести* ибо проблемка эта давно уже начала проявляться, только раньше это случалось очень редко и я на это внимания не обращал, потому как(если исключить случаи с катушками и свечами) заводилась после выключения зажигания сразу и ехала нормально очень долго, теперь же выезжать уже боязно, как описывал выше - не знаешь где встанет и что потом делать, только вот ноут с собой возить постоянно, но это, сам понимаешь - не айс, да и в один прекрасный момент и ноут может не помочь, надо искать корень зла и устранять , вот и ищу наиболее простой путь решения проблемки. А где мне Влада найти, как с ним состыковаться и где он территориально находится, подскажи ,плиз?

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Москва , у него топик в партнерке и он ..один из не многих ТАМ который помогает людям здесь , да и старый он перец .. Тут на самом деле все просто ..
    1) Выяснить закономерность когда вероятность появления проблемы наивысшая (условия возникновения)
    2) Разделить Топливо или зажигание , или сразу все вместе
    3) Работать по цепочке ))
    P/s/ моя чуйка подсказывает -ищи "зелень" в проводке и контактах , именно она так подлюче и работает ))

18. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    сегодня рискнул поехать на ней на работу, утром исплевался весь - 3 раза глохла - условия непонятны просто подъезжаешь к светофору и все - движок - как-будто ключом выключается, или в разгон - тоже самое, потом танцы с бубном минуты 3, 15 - 20 попыток пуска и заводится как-будто ничего и не было, как-будто тепловое реле срабатывает, коего там ,конечно же нет. Месяца 2 назад в такой же ситуации снимал катушки и проверял искру, ею лошадь убить можно, рампу тоже снимал - впрыск в норме, форсы работают. стояла охранка( не помню название) гонял к электрику и удалил сей гаджет, теперь только иммобилайзер, но ключик на щитке никогда не загорался( может его там и нет вообще?), ВАСЯ писал периодически, что терялся ключ- я его снова привязывал - машинка закрывается и открывается с ключа нормально со всеми сопутствующими функциями. Так что теперь остается только искать эту самую *зелень*, послезавтра займусь этим, если не найду, то надо искать Влада, Спасибо за содействие!

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    У простых машинок с атмосферником и моновпрыском случался сей казус - засорялся моторчик ЭПХХ. Чистка, а лучше замена, спасала ситуацию. :nod: (то есть только постоянная подгозовка не позволяла машине глохнуть на светофоре).
    Но -
    - вот это настораживает? :shock:
    Это больше на электрику смахивает, чем на недостачу топлива. :uhoh: сложный случай.

20. вергилий

вергилий Новичок

10 июн 2021
    28
    Я и грешу на электрику, только затрудняюсь определить направление , в котором копать, чую - придется все пересматривать