Глохнет на холостых оборотах, пока холодная

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем alex220179, 7 ноя 2011.

1. alex220179

alex220179 Участник форума

12 май 2011
    123
    Ауди 80 2л. 3А 90г
    Проблема началась еще в сентябре когда была плюсовая температура, но уже и тогда когда заводил холодную машину обороты держались но когда проехал чуть и выключал передачу машина глохла и так продолжалось пока машина не нагреется. Сейчас наступили холода машина глохнет почти все время пока еду и приходится ловить обороты педалькой газа на хх. Проеду переключаю на нейтраль машина глохнет. И еще когда заведу машина стоит на холостых, потом обороты сами поднимаются до 1500 и машина гдохнет. Еще еду на передачи и чувствую как машина то увеличивает то уменьшает мощность. Как будто нужно какому то агрегату нагрется и тогда все нормально, но сейчас холодно -10...-15град - и этот агрегат должным образм не нагревается.
    Предположения что то с бензонасосом может?
    P.S. перед этой проблемой я поменял трамблер и после этого все началось. Еще перед заменой у меня обороты на хх гуляли от 1050-1100 об ( дохлый ПНД) А после замены трамблера обороты стали стабильные около 1000 об

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Бензонасос тут ни при чем. Гляди датчики, концевик ХХ, да и с дохлым ПНД разобраться бы надо. Тут о нем целая тема есть - WiNNER-S ими занимается. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex220179

12 май 2011
    123
    Ауди 80 2л. 3А 90г
    #3 alex220179, 9 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    Слышу шипение воздуха. Из каких то трубок травит, буду искать.
    А как проверить работает ли регулятор холостого хода?
    Что будет если с него скину фишку?

4. Mr.Coolers

Mr.Coolers Участник форума

25 окт 2011
    139
    80/B4 2.0 ABT 92г
    чтото подобное и у меня

в общем беда такая. с покупки машины начал замечать что при температуре окружающей среды не ниже +10 градусов, машина заводилась нормально без проблем прогревалась и ехала. при температуре уже +5, она заводилась тоже без проблем, работал ровно, но во время прогрева после примерно 5-ти минут запуска, двигатель очень медленно но верно терял обороты и в итоге глох. при попытке завести снова он заводился и грелся дальше без проблем.Но это бывало не всегда, иногда не глох. А буквально неделю назад началась такая беда. при запуске машина начинает прогреваться, работает ровно примерно секунд 20 и потом как будто один цилиндр отказывает и работает на трёх, машину всю трясёт, если дать газку то также троит. и так троит примерно до 70-80гр потом стабилизируется и работает ровно, но такого не было раньше. и такая же проблема то есть после 5-ти минут прогрева машина глохнет. Через каждые примерно 100км выкручиваю свечи а они все в копоти. похоже на пере обогащение, хотя это и чувствуется что машина жрёт намного больше чем неделю назад. Пробовал делал стартовую инициализацию с отключение штекера мозгов но всё равно не так, крутил трамблер, выставил в положение когда выхлоп идёт ровный если чуть в стороны то неравномерный получается. Комплектация машины минимальная и в комплекте нет тахометра и даже не могу определить на каких оборотах работает двигатель. Что можно сделать
    двиг АВТ 2.0 моновпрыск

5. alex220179

12 май 2011
    123
    Ауди 80 2л. 3А 90г
    #5 alex220179, 12 ноя 2011
    Последнее редактирование: 13 ноя 2011
    А как проверить работает ли регулятор холостого хода?
    Что будет если с него скину разьем?
    Я проверил напряжение подается на него и слышно когда двигатель глохнет что там стукает.
    Если скидываю разъем ничего не происходит.
    Пережал трубку которая идет с рхх на гофру(воздуховод) машина заглохла.
    Промыл рхх.
    Результаты посмотрю завтра

6. lewkin.oleg

lewkin.oleg Участник форума

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    проверь компрессию на цилиндрах

7. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    если проблема началась после замены трамблера,то причина должна быть где-то рядом,смотри датчик,который находится за трамблером

8. who_am_I

who_am_I Новичок

5 июл 2009
    43
    AUDI 100/C4 2.0 AAE mono 91г.
    Это называется Температурный Глюк Моновпрыска (ТГМ). Проблема широко раскрыта на форуме фольксвагенцев. При +7 и ниже не нагревшийся от работы двигателя моновпрыск покрывается изнутри инеем, и датчик температуры впускного воздуха дает показания на обогащение смеси. В результате свечи начинает заливать бензин, обороты падают. Проблему решал добавлением в бензобак спирта из расчета 75 гр на 10 литров бензина (по рекомендациям фольксвагенцев, с поздней осени до мая).
    Замена распределителя, скорее всего, совпала с понижением температуры, и на ТГМ абсолютно не влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alex220179

12 май 2011
    123
    Ауди 80 2л. 3А 90г
    #9 alex220179, 19 ноя 2011
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
    Думаю дело в вакуумной системе. Может где то подсасывется воздух в систему.
    Подскажите как проверить систему на герметичность?
    И какие вакуумные трубки проверить в первую очередь?
    Можно проверить балончиком для облегчения запуска зимой?

10. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    Набири в поиске вакуумные соединения карбюратора,там есть хорошее фото.:hi:

11. alex220179

12 май 2011
    123
    Ауди 80 2л. 3А 90г
    #11 alex220179, 19 ноя 2011
    Последнее редактирование: 26 ноя 2011
    Думаю дело в вакуумной системе. Может где то подсасывется воздух в систему.
    Подскажите как проверить систему на герметичность?
    И какие вакуумные трубки проверить в первую очередь?
    Можно проверить балончиком для легкого запуска зимой?

фото хорошие :), но у меня не карбюратор :wink:!!!
    У меня система впрыска - KE-Motroniс

12. Микола147

Микола147 Новичок

14 янв 2018
    2
    Казахстан
    Привет всем я тут новенький и у меня вопрос у меня ауди с4 2.0 л абк двигатель проблема токая работает отлично но есть проблема стоит на холостых работает прогревается и может проста взять и заглохнуть заводишь и дальше работает на ходу не глохнет и когда прогрееца может час два работать или заглохнит или сама газанет или начинает как будто глохнуть почти обороты падают и сразу подемает в рабочии обороты и работает нормально не могу понять вчем может быть причина

13. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    не причина а истина

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну ты и гробокопатель. На дату поста посмотри... :D
    А пытался? )))
    Попробуй набрать в Гугле/Яндексе: Система впрыска топлива Дигифант... :up:
    И даже прямо тут на форуме зачитаться можно - http://www.audi-club.ru/threads/b4-abk-digifant-dergaetsja-poisk-baga.94232/

А ты говоришь... )))

PS. А так-то - расходомер, ДПДЗ, датчики... Типовуха. [​IMG]