Добрый день, нужна помощь в диагностики проблемы и устранении её, купил авто неделю назад, проблем не было, и в друг стала глохнуть как на ходу так и при работе на стоянке, и при последующих попытках ее завести не реагировала(стартер крутит а схватываний нет) встряхивание бензонасоса помогали завестись и проехать еще 10-20 км, после чего снова глохла, добрался до сервиса, там решили что бензонасосу кердык, купил новый, поставил а симптовы те же!!! стали разбираться дальше, подключили старый к разъему, покрутили, жужжит, выключил зажигание, включил не жужжит, и так несколько раз, подключили обратно к новому установленному в баке, завелась, давление значит дает, с обратки тоже давит. проверили предохранители, живые. товарищ с утра привез дата кабель, готов произвести само диагностику, знать бы что проверять... чего делать? нужна помощь...
у него еще стоит вебасто и сигналка какая то самая простая. странно то что вроде едешь едешь все работает. остановились заглушили, через 5 минут пытаемся завести она заводиться и глохнет постепенно сбрасывая обороты как будто бенз закончился. Но бензонасос новый.
Верный признак не работающего насоса. заводится на остаточном давлении в рампе и... Раз он новый - значит просто питание на него не поступает. либо просто релюха отжила, либо сигналка рубит подачу питания...
сигналку проверь и еще, фильтр воздушный давно менял? если недавно , то проыерь воздуховоды, симптомы похожее
предохранитель доставал из блока тот что с лева от руля в торце торпеды, смотрится как новый, хотя из блока чем-то пахнет.
про питание согласен - основная версия как проверить релюху? сигналка врятли я ей не пользуюсь как и предыдущий хозяин и мне кажется она бы просто не давала завистись, а тут на холодную заводиться великолепно... как де я балдею от ее звука...
Замена релюшки поможет. Она нагревается и проподает сигнал на бензонасос. Остывает и все гуд. Тем более она пахнет, значит нагревается. Парни а подскажите какой релюшкой можно заменить ее? Так для справки!
а много нагару и не надо, достаточно тонкого слоя на пятаках и уже создаётся достаточное сопротивление. Что почистил это хорошо, но могла погореть обмотка на втягивающей части релюшки. Лучше новую купить... там цена ей рублей 200 поди, чего морочиться с чисткой
да наверняка от ТАЗа инжекторного можно подобрать, 100% есть аналогичные. Ток по току чтобы в допуске было. Мне не приходилось, но знакомый на "сотку" ставил от ТАЗа, 1в1 говорит, и цена копеечная.
Ну так чего проще-жгут проводки к насосу идет под задним сидением справа по ходу, питалово на насос подается только при прокручиванием стартером, провод + помоему (эльзы нет под рукой сейчас) зелено желтый или зелено-белый, земля коричневая, подцепись к нему тестером и смотри что с напругой происходит.
все разобрались с проблемой. нагревалась релюха блокировки бензонасоса сигналки не штатной. Приехали в сервис и там за 10 минут спец отключил блокировку и авто заводиться стало без проблем.