Глохнет, нужна помощь, оч срочно!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем sverdlovtm, 15 июл 2010.

1. sverdlovtm

sverdlovtm Новичок

9 июл 2010
    40
    allroad A6/C6 07г.
    Добрый день, нужна помощь в диагностики проблемы и устранении её, купил авто неделю назад, проблем не было, и в друг стала глохнуть как на ходу так и при работе на стоянке, и при последующих попытках ее завести не реагировала(стартер крутит а схватываний нет) встряхивание бензонасоса помогали завестись и проехать еще 10-20 км, после чего снова глохла, добрался до сервиса, там решили что бензонасосу кердык, купил новый, поставил а симптовы те же!!!

стали разбираться дальше, подключили старый к разъему, покрутили, жужжит, выключил зажигание, включил не жужжит, и так несколько раз, подключили обратно к новому установленному в баке, завелась, давление значит дает, с обратки тоже давит.

проверили предохранители, живые.

товарищ с утра привез дата кабель, готов произвести само диагностику, знать бы что проверять...

чего делать? нужна помощь...

2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Посмотреть релюшку на бензус. Мож пятаки подгорать начали и глючит

3. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    у него еще стоит вебасто и сигналка какая то самая простая. странно то что вроде едешь едешь все работает. остановились заглушили, через 5 минут пытаемся завести она заводиться и глохнет постепенно сбрасывая обороты как будто бенз закончился. Но бензонасос новый.

4. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Верный признак не работающего насоса. заводится на остаточном давлении в рампе и... Раз он новый - значит просто питание на него не поступает. либо просто релюха отжила, либо сигналка рубит подачу питания...

5. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    сигналку проверь
    и еще, фильтр воздушный давно менял?
    если недавно , то проыерь воздуховоды, симптомы похожее

6. sverdlovtm

sverdlovtm Новичок

9 июл 2010
    40
    allroad A6/C6 07г.
    чего за релюха, где смотреть?

7. sverdlovtm

sverdlovtm Новичок

9 июл 2010
    40
    allroad A6/C6 07г.
    предохранитель доставал из блока тот что с лева от руля в торце торпеды, смотрится как новый, хотя из блока чем-то пахнет.

8. sverdlovtm

sverdlovtm Новичок

9 июл 2010
    40
    allroad A6/C6 07г.
    #8 sverdlovtm, 15 июл 2010
    Последнее редактирование: 15 июл 2010

про питание согласен - основная версия

как проверить релюху?

сигналка врятли я ей не пользуюсь как и предыдущий хозяин и мне кажется она бы просто не давала завистись, а тут на холодную заводиться великолепно... как де я балдею от ее звука...

9. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Замена релюшки поможет. Она нагревается и проподает сигнал на бензонасос. Остывает и все гуд. Тем более она пахнет, значит нагревается. Парни а подскажите какой релюшкой можно заменить ее? Так для справки!

10. sverdlovtm

sverdlovtm Новичок

9 июл 2010
    40
    allroad A6/C6 07г.
    снял, почистил, тока нагару там не много, пошел тестить...

11. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    а много нагару и не надо, достаточно тонкого слоя на пятаках и уже создаётся достаточное сопротивление. Что почистил это хорошо, но могла погореть обмотка на втягивающей части релюшки. Лучше новую купить... там цена ей рублей 200 поди, чего морочиться с чисткой

12. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Нет в сервисном центре этой релюшки. Вот номер ее 4d0951253 стоила 900 рублей.

13. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    да наверняка от ТАЗа инжекторного можно подобрать, 100% есть аналогичные. Ток по току чтобы в допуске было. Мне не приходилось, но знакомый на "сотку" ставил от ТАЗа, 1в1 говорит, и цена копеечная.

14. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну так чего проще-жгут проводки к насосу идет под задним сидением справа по ходу, питалово на насос подается только при прокручиванием стартером, провод + помоему (эльзы нет под рукой сейчас) зелено желтый или зелено-белый, земля коричневая, подцепись к нему тестером и смотри что с напругой происходит.

15. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    все разобрались с проблемой. нагревалась релюха блокировки бензонасоса сигналки не штатной. Приехали в сервис и там за 10 минут спец отключил блокировку и авто заводиться стало без проблем.

16. sverdlovtm

sverdlovtm Новичок

9 июл 2010
    40
    allroad A6/C6 07г.
    ага, все таки сигналка глушила, снова тестовый режим....

17. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    Сигналки это зло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...