глохнет + отсутствие выхлопа

Тема в разделе "A3", создана пользователем Dou6le, 6 мар 2013.

1. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    Всем Здрасте, сегодня как обычно завел утром авто, через минуту, авто заглохло... при повторном запуске проработало 30-40 секунд и заглохла снова... на приборке ничего не выскакивает... из выхлопухи не идет выхлоп... совсем... после того как заглыхает, слышен звук как будто сбрасывается излишние давление... за бортом -18.

у меня одн опредположение замерз катализатор... пока в теплом гараже стоит отогреватся....

может у кого езе мысли есть ?

2. Polit

Polit Участник форума

4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    Может, в системе выхлопа зверёк завёлся и сдох там или кто-то на тебя зуб держит и монтажную пену в глушак залил? ))

3. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    перемерз катализатор как оказалось, в теплом поксе 4 часа постояла, завелась, с литр воды вытикло где:shock:

4. Polit

Polit Участник форума

4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    Бензинчик кто-то бадяжит?

5. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    да хер его знает, я больше грешу на короткие перебежки при морозе.. не успевает прогреваться а конденсат оседает

6. Polit

Polit Участник форума

4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    Это ооооочень вряд ли. Был бы отзыв со стороны Audi, т.к. критическая масса жалоб набралась бы очень быстро. Это вода в бензине, похоже. Возьми пробный забор в бутыль. Вот нашёл одно сообщение из этой серии:
    "У меня была похожая ситуация, где то в темах писал..
    Заправился на АЗС "ГазпромНефть", залили бензин с водой!!!
    На СТО лед из бака достали, на следующее утро опять не заводится.
    Вернее заводится и глохнет, опять эвакуатор.. короче симптомы как у тебя.
    Машину отогрели, завелась, но механики сказали что опять замерзнет, потому что вода в катализаторе, посоветовали найти хорошую горку..
    Поехал в "Рамстор" на подземный паркинг, нашел пандус по которому не ездят, поставил машину носом вверх и газовал.. за пол часа, литра два вытекло.
    Пока всё гут, попробуй, может поможет."

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Просверли пару отверстий в глушителе на 5мм. (рекомендация от концерна, если что)

Вода в бензине - чушь несусветная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    если бенз бы был с водой, я бы чувствовал это потерей мощности... а так все норм было...

9. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    эммм а по конкретней ? именно где ? в самом глушителе (в самой последней баклуши ?) просто на стыке резонатора и глушака из под хамута особо текло воды много

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    В глушителе конечно. В банке катализатора температура выше 300 градусов минуты через три после запуска. Да и учитывай, что вода - продукт химической реакции в катализаторе, но в виде пара, а не капель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Обычно ото болезнь присутствует у фаэтона и таурега, перемерзает где то в выхлопной системе. На той неделе фаэтон так перемерз. Вывод; нужно прогазовывать перед ночной стоянкой. Очень много воды(конденсата) в выхлопной системе, литров 5 точно! Устали его реанимировать при 0-вой температуре. Второй раз за зиму такая подлянка.

12. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Вы, видимо, хотели сказать, минут через Тридцать ))

13. omnik

omnik Участник форума

18 янв 2012
    233
    allroad 2.7tt
    #13 omnik, 8 мар 2013
    Последнее редактирование: 8 мар 2013
    программа управления двс затачивается для более быстрого прогрева ката при запуске для соблюдения экологичности. так что прогревается он за минуты, а не за полчаса. а вода в глушителе скапливается изза коротких поездок, когда весь выпуск не успевает прогреться и конденсат оседает.

14. Sibirak

Sibirak Новичок

8 мар 2013
    1
    А3 1.4Т 12г.
    Смотри топливо!!!

15. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Вот отзыв на одном из ресурсов о Мерседес Е
    Поделюсь занятной историей (занятная потому как закончилась хорошо)
    Приехал к 9 часам на парковку возле офисного здания, погода была -15 градусов. Оставил Мурзика и пошел работать. в 18-00 выхожу, завожу и он глохнет сразу секунд 5 поработал. Повторные попытки, а нет, даже не схватывает.
    Позвонил Вячеславу на Степную, Он говорить топливо не поступает, вскрой бак либо бензонасос не гудит, либо горючка в одной стороне скопилась. Вскрываю, делается элементарно: снимаю сидушку, откручиваем лючок, затем горловину бака при помощи молотка и ключа. И удивление все работает, все жужжит. Бензина больше пол бака.
    Звоню Вячеславу спрашиваю могла ли искра пропасть он посмеялся (наврятли) но предложил проверить. Проверяю, сняв крышку мотора и выкрутив свечу. Есть искра!
    Звоню Вячеславу обсуждаем варианты того что могло произойти. ОН уверено говорит, что все должно работать и при любом раскладе он должен заводиться хоть, что хоть впускной коллектор.
    Пошел греться и думать, как доставить Автомобиль на Степную. Звонит Вячеслав и говорит, у тебя в трубах КОНДЕНСАТ ЗАМЕРЗ. Я сначала даже не поверил. Вячеслав рекомендует в тепло машинку поставить на пару часов, а потом завести.
    Скажу, не пробуйте зимой утащить мерса легковым автомобилем. Привязали к нему Тойоту Калдину, то еще зрелище ( как собака пытающаяся убежать с поводка). А Мазда СХ 7 справилась с данной задачей легко.
    Ну вот доехал до мойки, договорился отогреться за 300 рублей в час, 1,5 часа прошло, пробую завести появились мелкие попытки схватиться и опять ничего. Сотрудники мойки достали тепловую пушку и поставили под одну из труб. Еще 30 минут и Мерс ожил. И я вам скажу, много воды входит в 2 глушителя Мерседеса (5 литров точно). А дальше дело дать просраться на дороге и все.
    Ну, вот огромное спасибо всем участникам мероприятия и Вячеславу со Степной за дельный совет.
    P.S. Прогозовывайте хоть изредка машины, учитесь на чужих ошибках.

16. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    у меня на стыке резонатора и глушака когда отогревали авто, текло еще оттуда

17. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    топливо тутт не причем, мотор заводился без проблем, только глох изза непроходимости выхлопных гахов

18. Dou6le

Dou6le Участник форума

18 июл 2012
    165
    А3/8Р 1.4 TFSI 09г
    спасибо, читал уже много про это, явление нормальное, ну как сказать не нормальное конечно, на а4 такого небыло некогда... а просраться я ей дал км 20 наено на 3-4 тысячах

19. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Omnik- видимо Умник.
    Подключи vcds к холодной машине, заведи и посмотри сколько греется твой катализатор. Вас теоритеков уже достало слушать.
    Вам бы манагером по продажам работать или мастером приемщиком у ОД, там таких любят))