A6 / 1995 / 2,5 TDI / двигатель AEL / тнвд с электронным управлением -Двигаюсь на рабочих оборотах 2000-2500 -нажимаю на сцепление (например для переключения или торможения) -обороты падают и двигатель глохнет (не всегда, чаще падают до ~200 об. и восстанавливаются) -и вообще двигатель долго заводиться, на горячую или на холодную без разницы Может какие нить датчики ХХ или нехватка топлива, но фильтр топливный поменян 2 кКм назад. вопрос, почему глохнет дизель????? кто нибудь сталкивался с таким??? спасибо
))) как раз не тот случай. Это обычная проблема на аппаратуре с аксиальным плунжером, МУКТ - дозатор топлива барахлит, недостаточно топлива. В инете есть схемы разборки этого МУКТа.
Дело в том, что ТНВД после ремонта, а вот по установки МУКТ я не в курсе. съезжу снова к чудо ремонтникам, они на это скажут.... результаты отпишусь...
И все таки давайте дождемся jonatanа вдруг мы с диагнозом погорячились и проблема все таки с подкачивающим
это было и до ремонта, плохо(долго) заводился и обороты слетали... то, что долго заводиться, я думаю это угол зажигания, а то что обороты падают - подрегулировать положением МУКТ
У меня кстати вчера вечером наблюдалось - газанешь - обороты падают ниже холостых, секунды 2 так держатся, и выравниваются - поттягиваясь выше. Сегодня утром все нормально - падают сразу до холостых и просадки нет. Магия какая то)
Я так понял они просто поменяли прокладку под МУКТ (бошкой), потому что подтекал ТНВД и содрали 7000... и в итоге, также как и раньше, двигатель начал глохнуть при сбрасывании оборотов. Путем перемещения МУКТ выставил его в нормальное положение... и троения нет и не глохнет. Да, тонкое это занятие...
Может у кого есть книга : "Топливные насосы высокого давления распределительного типа. Учебное пособие (Bosch)" все равно с ТНВД еще придется столкнуться, дак хоть почитать, что за зверь у меня...
закажи книга -почтой Легион -AUTODATA там есть все и обо всем про топливную аппаратуру для дизелей по России почти бесплатно
Поиском в интернете пройдись, все есть. Сам так делал. А книжки бывают попадаются сканированные, по почте долго отправлять Тож самое что найдешь и скачаешь.