глохнет при включении кондиционера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем marleon, 26 апр 2007.

1. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant
    В общем если двигатель работает на холостых и включить кондиционер - стала глохнуть.:unhappy: :(
    Зимой снежинка загоралась сама бывало но такого не наблюдалось - правда уж работал он или нет не знаю.
    Так движок работает ровно, держит на прогретом ХХ где-то 750 оборотов, не дергается.
    Вот и думаю к кому из ремонтников обращаться - с чем нужно разбираться в первую очередь.:shock:
    Подскажите пожалуйста.

PS Поиск - нужных результатов не дал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: глохнет при включении кондиционера

а у тебя когда потребителей врубаешь (ну фары, обогрев заднего стекла) иль рулём на месте крутишь - обороты держит или они плавают???
    ответишь на этот вопрос - будут выводы, или следущие вопросы :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Глохнет при вклбючении нагрузки - это значит есть проблема. Как вариант сдох клапан ХХ. Надо смотреть.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Мож компрессор заклинило? :D

5. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant

Включение фар, обогрева не влияет, когда крутишь рулем - начинают немного плавать.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Еще +1

8. HISP

HISP Новичок

9 фев 2007
    18
    AUDI 100/44 2.2 MC turbo 87г.

Попробуй кинуть провод с аккума на муфту компрассора-если компрассор клинит сразу заметишь

9. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Ну это совет автослесарю, а простой обыватель может и не знать где это муфта находиться и что это даст когда работу компрессора можно проверить проще.

Как на ауди не знаю, а на Е420 у меня крякнула электронная педаль газа были те же симптомы. Еще глохла при резком повороте руля.

10. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant

Спасибо, понятно что теперь в сервисе говорить, - провода кидать на муфту не буду - кину не туда:rzunimagu .
    А клапан это этот имеется ввиду 078 133 455 A ?
    Его только менять или может быть его промыть можно прочистить?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да,это он,попробуй промыть,жидкостью для чистки карбюраторов.

12. Иван 63

Иван 63 Участник форума

8 апр 2007
    131
    Audi 100/45 2.3 91г.

Аналогиный проблемс :confused: мучает, только мотор не глохнет, а обороты падают при включении и потом меееееддддллллееенннооо возвращаются в "норму"

тоже думал на ХХ
    снимал, чистил и промывал
    работает и сигнал на него идёт, но теперь после чистки стали сильно плавать обороты в районе от 200-300 до 1000-1100

при включении кондера и рулёжке обороты как падали, так и падают
    :hot: :hot: :hot: :hot: :hot:

13. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

посмотри напряжение на потенциометре расходомера ипроверь плавность его изменения при поднятии лопаты. Поиск рулит, как что делать мульён раз описывали гуру:up:

14. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant

Посмотрели сегодня - похоже клинит компрессор. Ремень немного его проворачивает а потом начинает проскальзывать и двигатель глохнет.
    И какая то стружка блин там летит на шкиве.:uhoh: .
    Похоже попали на замену компрессора - или может там в муфте его дело.
    Может кто подскажет хороший сервис по ним желательно север, северо-восток.