Глохнет в жару.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Никоха, 16 июл 2017.

1. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    Ауди С4, двигатель AAD. В жаркую погоду прогретая машина глохнет. Спустя нескольких минут заводится с пол оборота. Может проехать 5-10 км, а может и сто метров и снова заглохнуть. Пропадает искра и перестает работать бензонасос. На заведённой и заглушенной машине на штекере "катушки зажигания с транзистором" 12 с лишним вольт. Во время поломок проверил напряжение на штекере "катушки зажигания с транзистором" показывало 3,8 вольта, другои раз 8,7 вольта. Пробовал подавать на данный штекер 12 вольт (при включеном зажиганий), появляется искра и начинает работать бензонасос. Плюс катушки зажигания и минус идущии на катушку реле бензонасоса идут с блока управления KE-Motronic. Есть надежда что на сам данный блок управления так же приходит низкое напряжение и причина в этом. А не в самом блоке.
    Лучше бы постоянно было маленькое напряжение,было бы легче искать. А так приходится кататься по трассе и когда машина глохнет начинать искать причину.
    Прошлым летом в жару так же глохла машина. Не включался бензонасос.Поднимал тут тему. Советовали поменять ДХ, но проблема тогда пропала и год ездил без проблем. Наверное попрохладней стало тогда на улице))
    Вопрос! От куда именно подается напряжение на блока управления KE-Motronic, где может быть плохой контакт? И возможна ли причина в ДХ?

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я бы на твоём месте сменил ДХ. При пропадании искры и отказе БН это первое, что нужно сделать.
    Минус на реле БН приходит с ЭБУ, да, но насчёт плюса сильно сомневаюсь. Плюс на бобину должен приходить с замка зажигания вообще-то. И там еще предохранитель есть.

Geka и Xitroman нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Держи схему. Надеюсь, она поможет.

Кстати, я бы и замок зажигания со счёта не сбрасывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СХЕМУ. Судя по ней когда я подаю 12 вольт не штекер катушки зажигания (№54 на схеме) срабатывает и реле бензонасоса (№5) (зажиг. включено) так как они идут с одного предохранителя,а так же что то щелкает под капотом. А раз срабатывает и реле бензонасоса ,то на электронный блок вправл. двигателем (№47) тоже получается идет пониженное напряжение. У меня вместо замка зажигания стоит кнопка "пуск-стоп"
    Вопрос! Где находится этот добавочный 15 амперный предохранитель (№61 на схеме). Возможно на нем нет хорошего контакта.

5. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    у меня недавно было - на релюхе включения карлсона было 3,5-4В вместо 12В. Найти причину не удавалось катастрофически - несколько дней шерстил схемы-цепи. В итоге нашел в цепи релюхи предохранитель с трещиной. Когда достанешь его из панели он звонится отлично. Случайно увидел трещину, пошевелил ножки относительно друг друга - и бинго.. дохлый предохранитель несколько дней клепал мне мозги. Заменил проблема ушла

6. kubu

kubu Новичок

12 июл 2017
    18
    Audi S4 C4 2.2T AAN
    а датчика коленвала у тебя нет случайно?
    была такая же проблема на AAN, тоже плясал вокруг холла, но проблема оказалось в датчике колена.

7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.853
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #7 knyazevpit, 19 июл 2017
    Последнее редактирование: 19 июл 2017
    Предполагаю, что он находиться в ногах пассажира где ЭБУ, а возможно под капотом:cool:

Woffka нравится это.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Почему нет - есть. Вон он, под номером 75 на схеме. Но судя по тому, что на бобине просаживается напряжение - он там ни при чём.

9. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Это "датчик" на ВВ проводе 4-го цилиндра

10. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    Вроде как разобрался. Эти добавочные предохранители стоят в тои же пластмассовой коробке,что и эл.блок управления двигателем. А напряжение на них приходит с чёрного провода, серого штекера (2й с права).Он стоит над педалями с заднеи стороны блока реле. Разобрал этот штекер, поджал, контакт слабоват был. Уже неделю езжу. Проблем нет. Хотя может на улице похолоднеи стало). Мультиметр и контрольку на всякии в бардачок все же положил.
    Спасибо всем за участие, особое спасибо за схему.

Woffka нравится это.
  11. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.853
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Поясните свою странную точку зрения :shock:

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я и забыл про эту тему. :uhoh:
    Да-да. Тоже чёт интересно стало. :spy: :shock:

13. Никоха

Никоха Новичок

3 окт 2010
    58
    Ауди С4 AAD 2.0
    И пришла жара... Решили с семьёй на природу выбраться, шашлычок-машлычок). Проехал в районе 30 км и... к обочине. не выключая зажигания бегом с отверткой и мультиметром вскрывать коробку в которои спрятан блок ЭБУ и предохранители к нему. Пять минут работы и на конец то я выловил виновника. Оказался термопредохранитель №61. С однои стороны к нему приходит 12 вольт, а на выходе 4,7. Поставил временно простои 15А предохранитель. Накатал более двух сотен километров без всяких проблем.

Вот он вражеский шпион))
    cp037192-thermal-fuse-vw-audi-passat-jetta-golf-beetle-a4-a6-443-937-105-b.jpg

Bla©k и Woffka нравится это.
  14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Таки пред, значит. Впрочем, это напрашивалось - более-то там и глючить нечему, окромя него, проводов и разъёмов.
    Вскрыть его не пробовал?

15. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    на aad датчик холла,дпкв нету

16. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Это не моя точка зрения, в программе самообучения написано
    SSP 102 Bosch KE-Motronic Injection for 2.0 16v

приблизительный "перевод"
    Датчик позволяет мозгам узнать когда происходит искрообразование в 4-м цилиндре, для правильной коррекции по датчику(ам) детонации

разборал я его, 3 витка провода вокруг ВВ-провода. В ВВ-проводе импульс высокого напряжения, в катушке наводится скачек напряжения, мозги его видят

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :hello:

18. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    эт про АСЕ

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    в этом и ошибка.
    AAD - это 8-клапанник.

20. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Схему для просвещения предложили для KE-Moronic, возник вопрос про этот датчик, если у AAD нет этого датчика, то его нет :beer: