Уважаемые! Подскажите, какая глубина протектора на зимней резине считается нормальной. Мне кажется, что положенные 1,6 это мало. Или я заблуждаюсь? А как ее "грамотно" измерить в уличных условиях?
По ПДД нет разницы - зимняя, летняя резина. 1.6мм - и баста. Другое дело если летом на этой резине ещё можно как-то проехать, то зимой я б не рисковал. Дело собственной безопасности выше правил.
А если не мучатся с замерами, а просто по ощущениям "пора/непора" , типа раньше стала срабатывать АБС, трогаться стало хуже и т.п.
50% Любая зимняя резина,даже самая волшебная,при износе более 50% уже не держит как надо.Делай вывод. Некоторые буржуинские покрышки сделаны,так что после износа 50% начинает работать более жесткий слой резины,чтобы юзер мог докатать их летом.
На любой резине есть индикатор износа (между продольных канавок) как до него осталось 0,5мм.- в помойку.
Да, только тебе, за долгое отсутствие Индикатор расположен между дорожек, поперек. Жаль, недавно выбросил свои старые "валенки", там очень четко видно. Пол-зимы отъездил на летних сзади, шипы спереди. Все было классно, пока не выпал вдруг снег. Тут-то зад и стало мотать на поворотах. Зашиповался сзади на 4-хлетних Гудьир, и все снова ОК. За 4 года износ заметно меньше,чем наполовину.
в гермации запрещено ездить зимой если глубина протектора составяет 4.5 или менее мм делаем выводы)) да и вообще ИМХО 1.6 мм при намеке на кашу таскать нехило будет
какой в ж.пу индикатор ?!! До индикатора еще будет запас,а запросто за подснежниками в кустики улетишь.