Глубина протектора?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Алексей_В, 3 фев 2005.

1. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Уважаемые!
    Подскажите, какая глубина протектора на зимней резине считается нормальной. Мне кажется, что положенные 1,6 это мало.:rolleyes:
    Или я заблуждаюсь? :confused:

А как ее "грамотно" измерить в уличных условиях?

2. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    По ПДД нет разницы - зимняя, летняя резина. 1.6мм - и баста. Другое дело если летом на этой резине ещё можно как-то проехать, то зимой я б не рисковал. Дело собственной безопасности выше правил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А если не мучатся с замерами, а просто по ощущениям "пора/непора" , типа раньше стала срабатывать АБС, трогаться стало хуже и т.п.

4. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    :rock: еще моно по количеству сезонов : ) например три - четыре зимы и баста! : )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    50%

Любая зимняя резина,даже самая волшебная,при износе более 50% уже не держит как надо.Делай вывод.
    Некоторые буржуинские покрышки сделаны,так что после износа 50% начинает работать более жесткий слой резины,чтобы юзер мог докатать их летом.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #6 АндрейР, 4 фев 2005
    Последнее редактирование: 4 фев 2005
    На любой резине есть индикатор износа (между продольных канавок) как до него осталось 0,5мм.- в помойку.

7. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Спасибо за советы :)
    Пойду искать индикатор.

P.S. А это только мне перестали уведомления доходить?:confused:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да, только тебе, за долгое отсутствие:)

Индикатор расположен между дорожек, поперек. Жаль, недавно выбросил свои старые "валенки", там очень четко видно. Пол-зимы отъездил на летних сзади, шипы спереди. Все было классно, пока не выпал вдруг снег. Тут-то зад и стало мотать на поворотах. Зашиповался сзади на 4-хлетних Гудьир, и все снова ОК. За 4 года износ заметно меньше,чем наполовину.

9. Kaizer

Kaizer Bad e-mail

14 авг 2003
    111
    в гермации запрещено ездить зимой если глубина протектора составяет 4.5 или менее мм
    делаем выводы))
    да и вообще ИМХО 1.6 мм при намеке на кашу таскать нехило будет

10. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    какой в ж.пу индикатор ?!!

До индикатора еще будет запас,а запросто за подснежниками в кустики улетишь.