глупый вопрос - как посмотреть тормозуху? (уровень)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lapachev, 25 сен 2012.

1. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    случилась оказия - нет-нет начал иногда загораться красный восклицательный знак с надписью BRAKES , знак во все табло и пищит ацки . потом пропадает... решил посмотреть тормозухи уровень - блин не видно ну ваще нихрена, бачок жеж практически из непрозрачного пластика, как в нем чего-то разглядеть? на мерине помню тоже пытался - нихрена не видно.. как ее посомтреть-то?

кстати - а что за горловины на бачке тормозухи? основная понятно - с сеткой, для долива жидкости. а вторая - с прорезью для откручивания отверткой, нахрена?

2. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    да - и сразу тогда вопрос..долить если что можно любую DOT 4 ? в смысле любого производителя.. или жижи разных производителей лучше не мешать? слышал вспениться могут..

3. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
  4. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    B000750M3

цена 450р

Вложения:

5. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    447
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
    #5 Аpriori, 25 сен 2012
    Последнее редактирование: 25 сен 2012
    можно сделать так...взять обычный фонарик, смотреть на бачек и светить фонарем с обратной стороны в бачек, машину можно слегка покачать.... я так в других авто смотрел, всегда работало..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    спасибро парни! попросил товарища по пути ко мне заехать в русь и купить по вину мне тормозухи. он привез ту что апрель показал, не глядя на уровень налил совсем чуть-чуть - что б если че не переборщить, и чудо - сигналы на приборке пропали, знач точно уровень упал по мере износа колодок. Впритык походу был. короче спасибо пацаны))

а ваще конечно раздражает аж блин такая несуразица...сделали бачок с отметками макс и мин, то есть явно для визуальной оценки уровня, и при этом из практически непрозрачного пластика..ну не бред ли?

7. u36a

u36a Завсегдатай

24 янв 2008
    646
    A6 C6 3.0TDI ASB
    Привет! Ну на пассате ведь также было, на мерине разве по-другому? :D:thumbup:

Подсветить можно. Вообще иногда и фриз в бачке не видно, если он грязный.

З.Ы. По теме конечно всё понятно, ты продавать не раздумал? :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    на мерине так же - я ж сказал )) на пассате я не смотрел тормозуху ))))))) поменял при покупке и все. на мерине смотрел тоже потому что комп сказал посмотреть.

продавать не раздумал

9. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    гениальная мысль :D:D:D

10. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    447
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
    да они много чего наворотили, потеющая оптика, облезающие молдинги, а проблемы с натяжителем чего стоят, короче бизнес, качество снижается, количество повышается.....

11. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    не, ну непрозрачный бачок это уже из разряда тупостей, а не недоработок :D ну все равно что чемодан без ручки или квадратные колеса))

12. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    А он пишет, что именно тормозной жидкости не хватает? Где то встречал, что уровень должен быть чуть выше защитной сетки, которая в горловине бачка. Если просто пишет "brakes" без всяких остановите машину и проверьте уровень жидкости, то это скорее всего проводка ручника балуется

13. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    писал просто брейкс. ручник вряд ли, потому как очень четко прослеживалась взаимосвязь пищания и положения автомобиля. стоишь на горке - уровень меняется и начинает пищать. съезжаешь с горки - перестает. Как только долил тормозухи - пищать перестало сразу. так что это сто процентов был уровень жидкости