случилась оказия - нет-нет начал иногда загораться красный восклицательный знак с надписью BRAKES , знак во все табло и пищит ацки . потом пропадает... решил посмотреть тормозухи уровень - блин не видно ну ваще нихрена, бачок жеж практически из непрозрачного пластика, как в нем чего-то разглядеть? на мерине помню тоже пытался - нихрена не видно.. как ее посомтреть-то? кстати - а что за горловины на бачке тормозухи? основная понятно - с сеткой, для долива жидкости. а вторая - с прорезью для откручивания отверткой, нахрена?
да - и сразу тогда вопрос..долить если что можно любую DOT 4 ? в смысле любого производителя.. или жижи разных производителей лучше не мешать? слышал вспениться могут..
можно сделать так...взять обычный фонарик, смотреть на бачек и светить фонарем с обратной стороны в бачек, машину можно слегка покачать.... я так в других авто смотрел, всегда работало..
спасибро парни! попросил товарища по пути ко мне заехать в русь и купить по вину мне тормозухи. он привез ту что апрель показал, не глядя на уровень налил совсем чуть-чуть - что б если че не переборщить, и чудо - сигналы на приборке пропали, знач точно уровень упал по мере износа колодок. Впритык походу был. короче спасибо пацаны)) а ваще конечно раздражает аж блин такая несуразица...сделали бачок с отметками макс и мин, то есть явно для визуальной оценки уровня, и при этом из практически непрозрачного пластика..ну не бред ли?
Привет! Ну на пассате ведь также было, на мерине разве по-другому? Подсветить можно. Вообще иногда и фриз в бачке не видно, если он грязный. З.Ы. По теме конечно всё понятно, ты продавать не раздумал?
на мерине так же - я ж сказал )) на пассате я не смотрел тормозуху ))))))) поменял при покупке и все. на мерине смотрел тоже потому что комп сказал посмотреть. продавать не раздумал
да они много чего наворотили, потеющая оптика, облезающие молдинги, а проблемы с натяжителем чего стоят, короче бизнес, качество снижается, количество повышается.....
не, ну непрозрачный бачок это уже из разряда тупостей, а не недоработок ну все равно что чемодан без ручки или квадратные колеса))
А он пишет, что именно тормозной жидкости не хватает? Где то встречал, что уровень должен быть чуть выше защитной сетки, которая в горловине бачка. Если просто пишет "brakes" без всяких остановите машину и проверьте уровень жидкости, то это скорее всего проводка ручника балуется
писал просто брейкс. ручник вряд ли, потому как очень четко прослеживалась взаимосвязь пищания и положения автомобиля. стоишь на горке - уровень меняется и начинает пищать. съезжаешь с горки - перестает. Как только долил тормозухи - пищать перестало сразу. так что это сто процентов был уровень жидкости