Глухой стук при резком разгоне a4 2.5 TDI AKE

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем sezya, 3 окт 2014.

1. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Всем доброго времени суток!
    Постараюсь досконально описать суть проблемы, может у кого была такая проблема.
    Появились не понятные частые стуки с одинаковым интервалом при разгоне, особенно сильно проявляются при разгоне на второй, когда едешь на малых оборотах примерно 1500, а потом газ в пол, и вот в момент когда включается турбина начинают идти очень частые глухие стуки, потом на 3000-3500 пропадают. В руль не бьет, динамика хорошая. На шрусы не похоже, когда руль вывернут, то никакого хруста при трогании нет. На первой иногда стучит иногда нет, но не так долго как на 2-ой. Жена говорит, что когда стучит такое ощущение возникает, что как-будто дочка ножками по спинке сиденья бьет, на водительском сиденье такого ощущения у меня нет. По ощущениям источник стука находит где-то спереди справа.
    При плавном разгоне нет стуков. Если при разгоне, когда появляется стук педаль газа отпустить чуть-чуть отпустить стук пропадет.
    Друг ехал со мной (не автомобилист, но инженер в газовой отрасли) сказал звук скорее похож на резкий выход воздуха откуда-то:shock: и он какой-то глухой не металлический.
    Если сравнивать со стуком форсунок на раннем зажигании, то появляющийся при загоне очень глухой (не металлический) и тише и идет откуда-то снизу что ли.

Завтра собираюсь заняться этой проблемой.

Подскажите, пожалуйста, что может быть, в какую сторону начинать ковыряться и с какого места копать из под капота, или начинать с выхлопной системы, или может быть где-то прокладка не держит на воздушном коллекторе (будет ли при этом стук) :confused:?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Стуки по частоте связаны с оборотами мотора или со скоростью машины?
    В головах есть отверстия для выхода газов при прорыве нижнего уплотнения форсунок, надо смотреть из них наличие гари (это если по мотору). Возможно открутились болты крепления одной из форсунок.

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ИМХО проблема связана с наддувом, помоему какойто патрубок прохудился в форме ниппеля, и хлопками выплевывает давление

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Связано с работой турбины или оборотами двигателя на интервале 2000-3500 правда и подчеркнут резким разгоном с низких оборотов, что при 2000, что при 3000 интервал между стуками одинаковый.

5. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Смотреть все что идет от турбины до воздушного коллектора? И наверно всю систему выхлопную просмотреть надо?

6. pipe_78

pipe_78 Новичок

15 сен 2014
    75
    А4/В6 2.5tdi 02г.
    сопровождается повышенным свистом или шипением при сбросе газа.Если так то не плотность от турбы до голов.

7. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    не замечал:shock:

8. SIC

SIC Новичок

12 дек 2012
    41
    A4/B7 2.5 TDI 05г.
    Гидроопоры или выхлопные прубы чуть по кузову бьют как у меня

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Врядли форсунки, тогда проблема была бы и на х.х. скорей всего просаженные подушки двигателя и при резком разгоне двигатель наклоняется и вентилятор охлаждения начинает цеплять за ободок и получаются странные звуки

10. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Блин даже не подумал об этом! Спасибо! Вентилятор который на вискомуфте? Посмотрю на него внешнее состояние в принципе должно же быть видно цеплялся он за что-нибудь или нет?

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я на всех оторванных в хлам подушках катался, ничего не задевал вентилятор !

12. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Блин, подумал, там сильно быстро крутиться вентилятор частота его вращения не совпадает с частотой стука.

13. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Сегодня утром ехал слушал внимательно, чем то эти стуки напоминают хлопок полотенца когда встряхиваешь, его не сильно. Блин даже не знаю как его описать. Но не металлический он. Глухой как-будто по большой трубе пластиковой бьют чем-то.

14. pashok40rus

pashok40rus Завсегдатай

19 фев 2012
    587
    A6/C5 AFB Сарай
    +100500
    там зазор огромнейший карлсон сможет зацепить наверное если их (подушек) небудет совсем.

15. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Меня этот звук скоро доканает, сегодня он уже изменился. На такой как будто где-то что-то чиркает как например если на велосипеде раскрутить сильно заднее колесо и поставить вел на асфальт. :confused:
    В общем поеду к слухачу в конце недели.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    тебе уже все написали - проверяй !
    многа слов, мало дела....

17. aseriy

aseriy Новичок

2 дек 2012
    50
    A6/C5 2.5 TDI AKN
    А попробуйте стоя на месте дать те же обороты, стук будет?

18. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    нет стука. только при резком ускорении никак не съезжу на СТО. может завтра получиться...

Отправлено с моего Nokia_X через Tapatalk

19. ВлаМе

ВлаМе Новичок

18 ноя 2014
    2
    A4/B7 1.8T 06г.
    Что это было, как решили проблему? - у меня похожая история.

20. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Пока не устранил, на сто не съездил еще. Грешу на правый внутренний шрус, так как заезжал на яму и справа, если проворачивать по оси вращения, то ход больше, чем слева и если резко крутить от упора до упора то стук очень похожий. У меня внутренний отдельно не продается, только в сборе весь трипоид, а это больше 10 т.руб если брать нормальной фирмы аналог.

Отправлено с моего Nokia_X через Tapatalk