ГМО-есть или не есть?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 14 май 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Смотрел на днях передачку "Осторожно еда"....много думал. :uhoh:
    Сам очень далек от С/Х но на всякий случай стараюсь разглядывать этикетки на продуктах.

Есть ли мысли за и против?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Ответ: ГМО-есть или не есть?

Влияние ГМО продуктов на арганизьм чилавека до конца ещё не изучено, хотя опыты давно уже проводятся и многое из того , что употре***ем в пищу уже таковым является!
    Нравица- кушай, не нравица- не кушай!

3. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Тоже смотрел эту передачу. Жесть. В принципе догадывался, что едим всякую дрянь, но тут все очень доходчиво и наглядно разъяснили. Впрочем, от колы и прочей газировки, а также чипсов и прочей дребедени я давно уже отказался. Очень редко ем гамбургеры. Но у меня вот вопрос. Мясо там и другие якобы натуральные продукты, которые мы покупаем на рынках якобы у фермеров - производителей -содержат ли они эти добавки? И если да, чем вообще питаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

:hi:тож смотрел. аж ташнило когда про колбасу и пельмени грили. начал смотреть на экикетки. мля....кругом, везде и фсюду атрава. плюнул на все и чтоб ща не умереть с голоду стал есть то что ел до этого.:cry2::drunk:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ГМО продукты на сегодня во многих странах и в нашей тоже могут стать самыми безопасными. Так как остатки нормальной еды производитель, перепродавец и собственно спекуль-ритейлор просто не могут сохранить. Поэтому гнильё и прочая -это основа хранения и экспедиции. А вот ГМО продукты не подвержены вредителям, плохой погоде, плохим условиям хранения и так далее! Так что кто раньше подохнет -от тухлой еды от постоянной диареи и отказа почек,поджедулочной и печени - или от ГМО ?-проживешь до 90 лет, но с 6-ю пальцами, хвостом и хитиговым покрытием - я выбираю второе:rofl:

1 человеку нравится это.
  6. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

+1 Даж добавить нечего!:thumbup:
    А когда говорят, что "Я ем экологически чистое, без всяких ГМО" и прочее, мне всегда интересно-на поля с этими, типА, натуральными продуктами, дожни кислотные не выпадают? Воду для полива не из речки ли берут, в которой вся таблица изобретателя ст. вина номер 21 растворена? Моя имха, есть можно всё(не тухлятину только и не гумно разное:rofl:), но только меру знать. А то все эти эксперименты тоже однобоки-с тем же фаст-фудом или ГМО-испытуемые только это и жрут, т.е. едят не так, как привыкли(хоть какое, но разнообразие должно быть-день ГМО, день фаст из ГМО:rofl: и , типА, "натурльное")

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

но все таки есть что не правильное когда клубника в холодильнике 2 недели не портится, а помидоры два месяца. :uhoh::uhoh::uhoh:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ага - правильней когда огурцы на завтра в холодильнике с "белой дачи"
    превращаются в гниль!

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а белая дача вообще :blyaa::blyaa::blyaa:

но вкус то говно и у клубники и у помидоров долгоиграющих.
    а других и нет к сожалению. (только если в сезон иногда из средней азии привезут на самолете по заоблачным ценам)

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Угу, у племянника алергия моментальная на эти помидоры наши жует нормальна.

Имха вопрос не в том что "что-та" между глаз вырастит, а то что ГМО меняет свойства продукта, и т.к. даже по заверениям тех кто этим занимаеца технология сырая, а последствия тупо не изучены.
    Не получица ли как в Германии 60х "талидомид — лучшее лекарство для беременных и кормящих матерей" 10 лет жрали, дети без ног рук рождались

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Но зато сейчас в Германии той-же покойники не разлагаются - лежат как огурчики до крематория - не надо их обрабатывать и так далее - ученые скребут башку - а я вот думаю - это поколение выросло на консервантах -вот сами и законсервировались -но!!!! мой прадед троюродный умер в том году на 94 году жизни. И я думаю ему пелевать, что он не пах после кончины трупняком:thumbup: Зато в 92 его года ходил со мной на рыбалку и поймал:thumbup: