Год без Кепки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 30 окт 2011.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #1 Horhe, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 30 окт 2011
    Прошел год, как поменялся мэр Москвы. Про смешную аргументацию увольнения президента я не говорю,(пусть это очередная его глупость останется на его совести), а вот стало ли лучше? И насколько принципиальна для простых граждан города смены лиц при одной и той же власти?
    Ну и вспомнилась чья-то притча, кажется индийская:-

"Сидит старый нщий весь в мухах. Подходит к нему путник и стал отгонять мух.
    - Что ты делаешь? Зачем ты отгоняешь мух?
    - Как зачем? Они же кровь твою пьют.
    - Эти-то были уже сытые и довольные , а сейчас прилетят молодые и голодные"".:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Главное, что стало лучше - это то, что не стало этого ворюги. Останься он ещё на пару лет и от Москвы бы ничего не осталось. О чём тут можно вообще говорить, если Собянину удалось рассторгнуть свыше 400 (!!!) строительных контрактов на застройку в центре города :hot: !!!

3. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Мадам Батурина свое дело знала

4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Подождите, сейчас зима начнется, и мы все увидим гениальность выделенных полос... :hot:
    Лично я, простая москвичка, никаких изменений не заметила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Я , как житель заМкаДья, многого сказать не могу, но считаю, что ставить на пост градоначальника столицы империи какого то якута из хрен знает какого поселка это не очень продуманное решение.

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #6 Horhe, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 30 окт 2011
    На 400 рассторгутых договоров, я скажу так - их рассторгнули для того, чтоб заключить со своими. Поди докажи обратное. Про точечные застройки говорить не надо, они как были, так и продолжаются. Исторический центр как ломался под свои нужды, так и ломается. Ларьки снесли, но половину восстановили. Про брусчатку, которую выкладывают сейчас, надо спросить у дам на шпильках, какого им?

И я скажу так. что для меня, что белые, что красные - одна хрень. Но, Кепке я уже могу поклониться за то, что сделал МКАД и 3-е кольцо. Вот, если новый градоначальник сделает что-то такого уровня, вот тогда и можно как-то сравнивать. Пока только потуги.

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Да и великая борьба с пробками! Чиновники стали работать с на час раньше. Пробок стало меньше? Ты заметил удобство в нововведения? Я заметил, только другое. Работающему человеку стало труднее отпрашиваться с работы, чтоб попасть к тому самому чиновнику, у которого смстился график, и теперь ему надо отпрашиваться у работодателя на 2 часа раньше.

8. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Если б на выделенки,и знание разницы цен на бензин в км 200 от Москвы,я бы и не заметил кто там пришёл-ушёл...

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нельзя "перестроить" за год,то что "строили" почти 20 лет.

10. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Да это понятно, но по настроениям мне ТС импонирует.
    И кепка вполне устраивал... ну наворовал, но и про бюджетников не забывал да и порядок навел, обновил, подсветил... Москва-красавица. по сравнению с тем же Питером...
    Да и про мух - в точку. Сейчас оплатим его жене плитку, а дальше по накатанной...

11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    подпишусь

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да чего мне доказывать, если стройки в центре Москвы заморожены полностью. ВСЁ, финита ля комедия. Не будет больше строек и говномесов с грязными колёсами и гастерами за рулём.
    Нормально им. Кстати, сколько было вони на тему того, что у Собянина жена, якобы, имеет отношение к плитке! Обломались. Даже Шендерович и то вынужден был извиниться на сайте "Эха".
    МКАД с "клеверными" развязками и ТТК с перпендикулярными въездами :thumbup: .

Очень тяжело разруливать то, что предыдущий вор оставил в наследство.

P.S. Пошёл смотреть передачу "Свидетель в кепке" по НТВ :hi: .

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Кишлак под названием Москвабад :help:. Не европейский город, а один из пригородов Стамбула. "Дагестанизация всея Руси".
    Ещё раз: НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЖЕНА СОБЯНИНА ПЛИТКОЙ. Сколько можно нести одну и ту же ахинею?!

14. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ну Кишлак да...
    А насчет плитки. Не жена, значит кто-то другой. В любом случае я не верю, что такой жирный проект отдали чужим людям без откатов и прочего сопуствующего дележа.
    Да и попрошу сбавить тон. Я вам ничего про плитку ещё "не несла".

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Я говорил, про человека "в Кепке", не "с нимбом" - глупостей наделано достаточно, в том числе и с
    о которых я говорил давно.

Переделывать сложнее, согласен. Но я пока не вижу и намека не переделки.
    Про жену и плитку, сказать ничего не могу. Но кроме жены, есть еще теща и пр. родня. Они друг-дружку не бросают.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я бы сказал, что за первый, первый-второй сроки он сделал очнь много хорошего, а потом начались "глупости". Может не начались, а стали видны, потому что превысили некую критическую массу. А может просто за ними не стало видно ничего хорошего. По крайней мере я за его последние лет шесть не могу вспомнить решения, которое мне понравилось бы. За предыдущие годы - много, а за последние только лишь очередная точечная стройка посреди пробки. Насколько сейчас остановили все - не знаю. У меня рядом с домом заморозили стройку офисного-торгово-развлекательного центра на углу садового кольца и новослоболдской. По крайней мере последний год там тишина и не видно ни души.

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    "Верю / Не верю" - это несерьёзный разговор.
    А как же насчёт жены Собянина и её, якобы, причастности к плитке :cool:?
    Построена развязка со МКАДа в Куркино. Готовится полномасштабная реконструкция всего МКАДа.

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Согласен. темы про первый период. Про стройки - фиг их знает, можно рассматривать разные варианты остановки строительсва: от самых приятных "согласование и корректировка по градостроительству", до новых откатов, распила и рейдеров. Или короче от жадности новой власти. Здесь покажет время.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бюджетников не забывал-да они в шоколаде должны быть при тех деньгах что в Москве "крутятся"-были?
    Порядок навел-где,в чём,и что до него порядка в Москве не было?
    Обновил, подсветил-за 18 лет Москва должна была быть не обновлённая,а новая-в каком районе она новая?,про подсветил-смешно.

20. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Ну если бы нам поведали сколько в бюджете москвы на проект "большая москва" закладывается, и сколько уже утверждено расходов до 2016 на реконструкцию московских дорог, я думаю в пропорциональном отношении откаты по 400 договорам в центре показались бы каплей в море, и 1-й бы на этом фоне, выглядел бы мелким жуликом по сравнению со 2-м....
    Все конечно же имхо,