гофру в выпуск и смазку в вентилятор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем iokiok, 10 авг 2018.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    1. почему в штатном выпуске нет гофры? не помешает ли она там? не будет ли лишней? (достает писк/свист на ямках, который кмк от подвижности выпуска. или это повод присмотреться к состоянию подушек мотора?)

2. сложно ли диагностировать/менять прокладку выпускного коллектора? поменял прокладку на штанах - стало лучше, но серавно ощущения, что подсекает. дым-машина?

3. появилась мысль про свистящий моторчик печки, чтоб не разбирать все, прицелиться и высверлить отверстие, куда накапать силиконовой смазки, а отверстие потом скотчем залепить. но нужен прицел. или так не бывает? (свистит хитро: под нагрузкой, например, в горку. а когда тормозишь - свист пропадает. ну и плюс если приработается - уже не свистит, до следующего резкого подъема или может быть до следующего дня. или тупо вставили с перекосом? винтик какой-нибудь не закрутили?)

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    1. гофра на 55мм или 60мм - у кого какой выпуск. Нужно ли? Себе вварил - так, считаю, правильнее, однако, это расходник, за 3 года подрастрепалась гофра длиной 150мм, следующая гофра должна бы быть подлиннее, но уже у следующего владельца :dead:
    2. подсекать может и сам выпускной коллектор с трещиной, весьма и весьма часто встречающаяся фишка. Снять кожух и поприслушиваться, иногда и трещину видно, и дымок на холоде.
    3. свистячий моторчик заменяется на несвистячий, либо вынимается (а это возможно без полной разборки авто) сверлится, смазывается, ставится, вынимается, заменяется на несвистячий и катается годами спокойно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    1. понял. кстати, а гофра ставится уже после лямбды?
    2. кожух? мне почему-то казалось, там весь впуск снять придется, чтобы до выпуска добраться.
    3. на машине с климатом все через жопу, поэтому такая идея. + докладывали, как сразу после установки засвистел свежекупленный новый мотор, и как этот свист излечили, напрыскав силикона через трубочку.

4. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Если говорить про С4, то климат абсолютно не мешает снять корпус отопителя. Там стоит резиновое кольцо, с одной стороны на хомуте, соединяя корпуса испарителя и отопителя.

Al-wagen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    в смысле вынуть корпус отопителя внутрь салона? насколько помню, там гофра на хомуте. ее можно действительно отодвинуть, но чото народ как только ни изгаляется с извлечением моторчика...

6. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Вынимается наружу. Если не слишком приклеился к кузову, то работы на 1-2 часа с аккуратной разборкой и сборкой. Заодно и состояние радиатора печки оценить и заслонок.

7. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    хм. это будет большая наглость, если я попрошу всю последовательность расписать?
    снять дворники, "жабо", трапецию, хомут и гофру, и пытаться срезать герметик в местах крепления кузова и выдернуть вверх?
    надо будет запланироват и совместить сию процедуру с ремонтом трапеции двоников.

8. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Отчёт замена радиатора печки на 4А\45 кузове

iokiok нравится это.
  9. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ништяк, такого на глаза не попадалось.

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    понимаешь, зачем вообще ставится гофра?
    чтобы отвязать висящий на кузове выхлоп от двигателя (и жёстко прикрученными к нему штанами, например).
    Смотри по месту.

11. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Выпускной коллектор на AAR состоит из двух частей. У меня именно на этом стыке сек, аж невозможно было ездить с открытыми окнами. Вылечил только заменой гильзы. Снимал 2 раза без снятия впускного.

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Чтобы понятнее было. А на второй машинке у меня выпускной коллектор оказался цельнолитой. С трещиной. Пришлось заваривать.

Вложения:

13. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    С NF-а походу. В этом их слабость.
    И я фотку добавлю 1b56d4es-960.jpg