Гольф-3/Vento или Вектра-В?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем POCC, 10 дек 2007.

1. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #1 POCC, 10 дек 2007
    Последнее редактирование: 10 дек 2007
    Камрады кто что может подсказать по этим авто? Ситуация следующая дочка получила права и теперь вот надо машину аж горит в одном месте. :D Так как машина первая то дорогую покупать не вижу смысла (и так все ямы наши :D) да и еще других статей расходов семейного бюджета хватает. Я долго перебирал, но так как французов-итальянок-кореек не очень люблю выбор пал на Гольф-3, а если честно, то по мне так Венто еще и практичнее. Но молодежь вот Опель-Вектру-В давай. Машину рассматриваю с движком 1.8-2.0 и строго с МКПП. Возраст авто уже значения особого не имеет 97 или 94 год, главное состояние. Что лучше из этих? Можно еще найти за 7-8 тыс. $$ в хорошем состоянии или все уже дрова? Или за 9 тыс.$$ в отличном? Может я какую модель упустил? Спасибо за дельные советы!
    ЗЫ. ....если у кого что есть на примете велкам в приват

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Гольф-3/Vento или Вектра-В?

имхо Фопель можно найти в более лучшем состоянии ... да и Вектры ... особенно последние в этом кузове - года 2000 ... очень даже ничего ... а если еще и комплектуха не подкачала - то отлично.

94 год я бы брать не стал ... этих годов лучше гольф/венто ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HARTGE

HARTGE Участник форума

25 фев 2006
    321
    MB C280 4matic W203

Опель Астра Ф - она НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ Гольфа3-Венто, а стоит на 2 тысячи баксов в среднем дешевле.

Как вариант - ухоженная Опель Вектра А 93-94 года.

4. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .

Гольф 3 :up: и в обслуге не дорогой и довольно надежный :up: )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

Вента лучше, без разговоров!

Вектра гниет, глючит электрика и прочие радости жизни...

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

да неужели!?
    ты путаешь вектру А и вектру Б

я за вектру. нормальная надежная машинка. если найдешь не ушатанную, то бед знать не будешь. запчасти копейки и полно их на каждом углу. вполне комфортная(ну по сравнению с гольфом точно).
    да и как ни крути вектра классом выше гольфа.

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Еще раз может повторюсь ... 94-98 года - хлам ...

единственные машины, которые видел из Вектр в хорошем состоянии и симпатичными - это машины 99-00 годов ... там можно конфетку найти за совсем маленькие деньги!!!

8. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

ИМХО "гольфяра".....вектра будет скорее всего первых выпусков подуставшая....гольфа в идеале и вложиться сразу всё сделать...."Венто" те же яйца ток в профиль...для молодёжи ИМХО всё таки гольф....

9. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Что нить вроде этого не хошь.. http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/730713.html Мне тоже французы не нравились, пока не поездил. Машина достойная и не сильно дорогая. Этих денег стоит однозначно. Кузов не гнилой, оцинковка. Вектра гниет...

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

не поймут тебя тут с идеей про пежо.сейчас начнуться байки про цену запчастей, про продажу машины через 3 месяца после покупки, про друга моего соседа по парковке на работе когда я забирал двоюродную тетку и вот он сказл, что они ломаются и тому подобный бред.
    хотя пыжик очень достойная машинка. и среди гольфа и вектры явно интереснее. но все по состоянию надо смотреть

ps: кстати как машинка? радует? ты же вроде после 100 на нее садился? сравни plz

11. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    #11 Вевеныч, 11 дек 2007
    Последнее редактирование: 11 дек 2007

Да ланна? И чё прости за Пыж за эти деньги, люди на новые то плюются???
    ИМХО при прочих равных за эту сумму однозначно гольф....ну может быть в сторону "карины е" приглядеться если вдруг попадется норм.вариант тышш за 210-215.....

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

....не, спасибо, но не подходит по целому ряду причин....и душа не лежит, и трудность обслуживания в наших палестинах...

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

покажи мне где народ плюётся на НОВЫЕ 406

14. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

фабия :rotate:
    VAG, оцинковка, стильно, надежно, доступно, качественно
    по городу для девушки самое то
    думаю 2004-06 впишешь в бюджет

15. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Я бы взял Астру наверное за такие деньги посвежее.
    А Цивик не хочешь? можно ОЧЕНЬ неплохой найти.

16. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935

У мну знакомый директор по развитию одного из автоцентров "пыжо" в костроме...поверь мне обращений хватает......+ ко всему......в данном случае мы не говорим о машине за 30ку грина)))

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #17 gerzog777, 11 дек 2007
    Последнее редактирование: 11 дек 2007

запоминай: 406 пежо уже несколько лет как СНЯТЫ с производства, так что там и близко 30к нет. то что тебе говорит твой директор это как раз из раздела кто то кому то что говорил. у меня есть знакомый владелец техцентра мерседес. туда тоже обращений хватает, вывод мерс говно?
    заедь к офицалам ауди и узнай есть ли к ним обращения. ты удивишься ответу.
    я тебе по секрету скажу: в любой специализированный и хотя бы немного раскрученный техцентр есть обращения. и если судить по ним то все марки говно.

так что давай все таки поверь мне, что 406 это довольно надежная машина. и это не со слов директора по развитию чего то там в костроме. это личный опыт владения двумя 406 в прошлом.

ps: кстати буквально на выходных говорил с человеком купившим себе уже 3-ий пежо(по очереди). 406,307,406. при этом у него есть и пассат Б5 , так вот с его же слов пассат по сравнению с 406 проигрывает и довольно сильно.

18. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

гыыыыы :D
    ключевое слово "его"
    в чем конкретно, и уж тем более "довольно сильно", проигрывает?

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

ну тебе явно виднее, у монитора всегда виднее :nod: . даже не буду спрашивать сколько пассатов и пежо у тебя было одновременно.

топай на форум бэ-пятых и там у него поспрашивай. он к ним на встречи часто приезжает на 406.

20. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935

Согласен....гарантийные обращения были есть и будут......но не поверю, что "ауди" или "мерен" будут обращаться по гарнтии с неработающим светом, шумящей коробкой и прочей хренью....по крайней мере процент точно будет разнится...
    По поводу пассата.......раз на раз не приходится.....ну не верю..что пассат в разы хуже "пыжа" не поверю...
    Пежо надёжная машина? ХМ....спорить не буду поскольку ты реально владел...всё ИМХО.....