Три форумчанина страстно уверяют меня, что разбивка раздела "А4" на подразделы по поколениям А4 никому не нужна и даже вредна. Мое мнение, что было бы удобнее, если бы раздел "А4" был бы разбит на подразделы, например: - А4/В5 (1995 - 2000 г.в.); - А4/В6 (2001 - 2004 г.в.); - А4/В7 (2005 - 2008 г.в.); - А4/В8 (2008 - по наст. время). Было бы интересно и познавательно увидеть мнение форумчан по этому вопросу. 1. Сейчас, когда все поколения А4 в одном разделе мне удобно. 2. Мне было бы удобнее, если будет разбивка по поколениям.
Мне нравится идея разбить раздел, но только не по кузовам, а по шасси. Например B5 8D -> B6 8E+B7 8EC -> B8 =)
Разбивать надо. Сейчас вынужден лицезреть темы про "где в Б5 ручник" и "чем заправлять Б4 после переборки мотора". При всем уважении, владельцам других кузовов это не надо. Если кто-то владел старыми поколениями и хочет кому-то помочь - пусть заходит в разделы к старым кузовам.
Кстати, доказательством того, что разделение по поколениям интересно многим форумчанам, является тема "Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации", в которой уже сейчас 355 страниц. Т.е владельцы последнего поколения вынуждены объединяться под одной темой. Аналогичная ситуация с темой "Вопросы по 8Е", где уже 811 страниц. В то же время, у раздела "А4", по моему мнению, должна быть не только разбивка на подразделы (не важно, по какому принципу), но и должно остаться "общее поле" для общения, в котором можно, например, создать тему "Хочу купить А4 1998-2008 года выпуска, помогите с выбором".
На мой взгляд так было бы удобнее. Но есть фактор того, что было до настоящего момента. Многие старожилы знают, что где находится, а вот новички начинают задавать вопросы во всех темах где есть, что либо подходящие по их проблемам. Может оно будет и удобнее, сразу сказать будет трудно, нужно время понять хорошо оно или нет.
лучше не делить, т.к. двигатели, ходовка, коробки и т.д. требуют одних и тех же решений. мелочи, касающиеся разных моделей, обсуждаются в профильных темах. я знаю, кого спросить. но новичкам будет тяжело, ибо те кто может подсказать просто не будут перелопачивать все модели.
а конкретные примеры "не общности"? рычаги с другими номерами? или кузов тупо по металлу другой? или салон? а то что скрипит и гремит все одинаково? отворачивается одинаково? про ваг-ком вообще молчу.
и ваще в теме отписалось 8 человек, а проголосовало 32. хотелось бы увидеть лица! а то может там все с пустыми профилями или владельцы других моделей (типа КАВ ) прикалываются!!!???
тебе то зачем??? 1,8 он и в африке 1,8. что на шкоде, что на ФВ, что на ауди всех моделей с 95года. мелочи , типа ФСАй, ремни-цепи, продольно-поперечно ничего не меняют.
Ну вы ещё на пиндосов и непиндосов разделите. Тогда пиндосы ваще никогда не догадаются что к ним 99% от европеек подходит . Будет тусовка AMB-шников как отдельный клан индейцев Чрезмерно плодить разделы это зло как для посетителей так и для модераторов. Сами потом задолбаетесь из раздела в раздел прыгать.
Когда нет аргументов, то люди начинают грубить и говорить различные глупости, потому что против объективных данных голосования трудно спорить. Пока большинству удобнее разделение. Я уверен, что для большинства это будет удобнее. Разделение может быть разным. Я пока не знаю "на верняка", как более правильно разделить раздел "А4", но я знаю то, что после раздела по поколениям Allroad и А6, не было ни одного возмущенного форумчанина. Уверен, что подавляющему большинству это разделение понравилось. Кому-то сложно понять с чего это вдруг владелец А6 беспокоится о разделе "А4". Возможно, необходимо дожить до определенного возраста, чтобы понять, что иногда людям бывает необходимо помочь кому-то чуть удобнее пользоваться чем-либо, просто так, даже без слова "спасибо", а иногда и выслушивая, мягко говоря, не очень корректные высказывания в свой адрес значительно более молодых форумчан. Повторю еще раз: не просто так были созданы темы "Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации", в которой уже сейчас 355 страниц и "Вопросы по 8Е", в которой сейчас 811 страниц. Значит не всем форумчанам удобно, когда все А4 перемешаны в одну кучу и голосование показывает, что это так. Оппонентам никто не препятствует аргументировано отстаивать свою позицию, но пока лишь только огульные и не обоснованные нападки на тех, кто за объединение.