Статус темы:
Закрыта.

Голосование по разбивке раздела А4 на подразделы

Тема в разделе "A4", создана пользователем КАВ, 5 мар 2011.

?

Удобно ли пользоваться разделом "А4"?

1. Сейчас, когда все поколения А4 в одном разделе мне удобно.

18 голосов
    28,6%
  2. Мне было бы удобнее, если будет разбивка по поколениям.

45 голосов
    71,4%
  1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Три форумчанина страстно уверяют меня, что разбивка раздела "А4" на подразделы по поколениям А4 никому не нужна и даже вредна.
    Мое мнение, что было бы удобнее, если бы раздел "А4" был бы разбит на подразделы, например:

- А4/В5 (1995 - 2000 г.в.);

- А4/В6 (2001 - 2004 г.в.);

- А4/В7 (2005 - 2008 г.в.);

- А4/В8 (2008 - по наст. время).

Было бы интересно и познавательно увидеть мнение форумчан по этому вопросу.

1. Сейчас, когда все поколения А4 в одном разделе мне удобно.

2. Мне было бы удобнее, если будет разбивка по поколениям.

1 человеку нравится это.
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Болячки у многих одни и те же. Бить на подразделы вредно. Быстрее ответят когда все в одном разделе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    А какие именно одинаковые "болячки" у А4/В5 1995 г.в. и А4/В8 2008 г.в.?

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если смотреть не в разрезе Б5-Б8, а смежные Б5-Б6, Б6-Б7, Б7-Б8, то общего будет гораздо больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Мне нравится идея разбить раздел, но только не по кузовам, а по шасси. Например B5 8D -> B6 8E+B7 8EC -> B8 =)

6. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Возможно, но все-таки это общие слова, желательно услышать конкретные примеры "общности".

7. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    категорически против. тюнинг уже разделили с допами, что по моему скорее не удобно, чем рационально

8. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Разбивать надо. Сейчас вынужден лицезреть темы про "где в Б5 ручник" и "чем заправлять Б4 после переборки мотора". При всем уважении, владельцам других кузовов это не надо. Если кто-то владел старыми поколениями и хочет кому-то помочь - пусть заходит в разделы к старым кузовам.

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #9 КАВ, 5 мар 2011
    Последнее редактирование: 5 мар 2011
    Кстати, доказательством того, что разделение по поколениям интересно многим форумчанам, является тема "Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации", в которой уже сейчас 355 страниц. Т.е владельцы последнего поколения вынуждены объединяться под одной темой.

Аналогичная ситуация с темой "Вопросы по 8Е", где уже 811 страниц.

В то же время, у раздела "А4", по моему мнению, должна быть не только разбивка на подразделы (не важно, по какому принципу), но и должно остаться "общее поле" для общения, в котором можно, например, создать тему "Хочу купить А4 1998-2008 года выпуска, помогите с выбором".

10. PaulEr

PaulEr Участник форума

21 янв 2011
    246
    Машина
    Я тоже за разбиение раздела:)

11. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    На мой взгляд так было бы удобнее. Но есть фактор того, что было до настоящего момента. Многие старожилы знают, что где находится, а вот новички начинают задавать вопросы во всех темах где есть, что либо подходящие по их проблемам. Может оно будет и удобнее, сразу сказать будет трудно, нужно время понять хорошо оно или нет.

12. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Только с подразделами!
    Прголосовал.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    лучше не делить, т.к. двигатели, ходовка, коробки и т.д. требуют одних и тех же решений. мелочи, касающиеся разных моделей, обсуждаются в профильных темах.

я знаю, кого спросить. но новичкам будет тяжело, ибо те кто может подсказать просто не будут перелопачивать все модели.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а конкретные примеры "не общности"? рычаги с другими номерами? или кузов тупо по металлу другой? или салон?

а то что скрипит и гремит все одинаково? отворачивается одинаково? про ваг-ком вообще молчу.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ты бы профиль для начала заполнил:nod:

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #16 овоS4, 5 мар 2011
    и ваще в теме отписалось 8 человек, а проголосовало 32. хотелось бы увидеть лица! а то может там все с пустыми профилями или владельцы других моделей (типа КАВ ) прикалываются!!!???

17. KbICa

KbICa Новичок

1 янв 2011
    37
    A4/B7 1.8T BFB '06
    Ну вот я бы хотел еще и разделение по двиглам видеть

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тебе то зачем??? 1,8 он и в африке 1,8. что на шкоде, что на ФВ, что на ауди всех моделей с 95года. мелочи , типа ФСАй, ремни-цепи, продольно-поперечно ничего не меняют.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #19 WiNNER-S, 5 мар 2011
    Ну вы ещё на пиндосов и непиндосов разделите. Тогда пиндосы ваще никогда не догадаются что к ним 99% от европеек подходит :laugh:.
    Будет тусовка AMB-шников как отдельный клан индейцев :D
    Чрезмерно плодить разделы это зло как для посетителей так и для модераторов. Сами потом задолбаетесь из раздела в раздел прыгать.

20. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Когда нет аргументов, то люди начинают грубить и говорить различные глупости, потому что против объективных данных голосования трудно спорить.

Пока большинству удобнее разделение.

Я уверен, что для большинства это будет удобнее.

Разделение может быть разным. Я пока не знаю "на верняка", как более правильно разделить раздел "А4", но я знаю то, что после раздела по поколениям Allroad и А6, не было ни одного возмущенного форумчанина. Уверен, что подавляющему большинству это разделение понравилось.

Кому-то сложно понять с чего это вдруг владелец А6 беспокоится о разделе "А4". Возможно, необходимо дожить до определенного возраста, чтобы понять, что иногда людям бывает необходимо помочь кому-то чуть удобнее пользоваться чем-либо, просто так, даже без слова "спасибо", а иногда и выслушивая, мягко говоря, не очень корректные высказывания в свой адрес значительно более молодых форумчан.

Повторю еще раз: не просто так были созданы темы "Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации", в которой уже сейчас 355 страниц и "Вопросы по 8Е", в которой сейчас 811 страниц. Значит не всем форумчанам удобно, когда все А4 перемешаны в одну кучу и голосование показывает, что это так.

Оппонентам никто не препятствует аргументировано отстаивать свою позицию, но пока лишь только огульные и не обоснованные нападки на тех, кто за объединение.